denis_vishniakov
denis_vishniakov
Местный

Москва

20.09.2006 в 10:31:35

prvlad написал : И Вы собираетесь следовать этом бреду ? Почему бреду ? Потому что получается что Вас оставляют жить с такой дебильной планировкой. Имхо - если делать не сильно досаждая соседям чтобыне настучали и делать разумно (не штробить лишнего и стараться оббходиться только вертикальными штробами) - не пускайте чинуш-вымогателей на порог и все дела..

Да у нас есть желание сделать перепланировку. Так что чинуш-вымогателей придется приглашать, а не то что не пускать.
Но боюсь, что до перепланировки дойдем уже после разводки части электрики, не хотелось бы, чтобы придрались...

0
prvlad
prvlad
Местный

Москва

20.09.2006 в 19:32:39

denis_vishniakov написал : Да у нас есть желание сделать перепланировку. Так что чинуш-вымогателей придется приглашать, а не то что не пускать.
Но боюсь, что до перепланировки дойдем уже после разводки части электрики, не хотелось бы, чтобы придрались...

Мягко говоря странно слышать об электрике ДО перепланировки... Я бы сделал так - проект перепланировки утвердить, потом его "сдать" потом электрику по вашему. В случае чего отмазываться - дак из за перепланировки терплю сии беды ... Да и НЕ ВЕРЮ что кто-то прикопается к вертикальной штробке 20 см или по одной штробке вертикальной 90 см (выключатели) на комнату. Станиславский бы тоже не поверил :))

Короче сначала основной бардак утвердите, маленький затеряется в тумане :))))

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.09.2006 в 23:30:30

denis_vishniakov написал : Ну, если честно, там не самый худший вариант...

Там замечательный вариант.

denis_vishniakov написал : Правда все розетки кроме ванной и кухни на одном автомате.

У меня несколько трасс были заведены на один автомат. Так что можно поставить.

0

in my humble opinion

denis_vishniakov
denis_vishniakov
Местный

Москва

21.09.2006 в 10:10:21

prvlad написал : Мягко говоря странно слышать об электрике ДО перепланировки...

Дык перепланировка в одной комнате, розетки в другой. До перепланировки еще дожить надо, а розетки можно и счас делать, чтобы комнату эту начать отделывать.

0
denis_vishniakov
denis_vishniakov
Местный

Москва

21.09.2006 в 10:14:09

Kvost написал : Там замечательный вариант.

Ну, на мой взгляд розетки высоковато и местами (например около компьютера) их будет сильно не хватать.
Плюс к тому, проектировщик явно не интересовался где у нас будет стоять мебель :-)

А жизнь с удлинителями как-то уже надоела...

0
vestochka
vestochka
Местный

Москва

21.09.2006 в 13:15:30

Господи, какая это всё ерунда! У меня дом серии П-30. Алюминиевая розеточная разводка вся выгорела. А мне жить надо! Все переделал на медь, никого не спрашивал, где надо - там и штробил, где совсем плохо - электроплинтус. И автоматы проводом 10 кв. в квартиру перенёс, не АЕ-1031 ржавые же оставлять, только сетовой 16А и общий 63А леграндовские в подъездном щитке оставил, В квартире - красивый пластиковый бокс. Розеточную часть разделил на 4 группы + плита + автомат-двухамперник на Tv-усилитель (4 точки, сигнала маловато). Теперь соседи, глядя на меня, стали так переделывать :)

1
analitik
analitik
Местный

Архангельск

23.09.2006 в 03:20:04

denis_vishniakov написал : Да вот я тоже до недавних пор был уверен, что запрещены именно горизонтальные штробы... А вот на сайте мосжилинспекции прочитал:
"В ЖИЛЫХ ДОМАХ ТИПОВЫХ СЕРИЙ Н Е Д О П У С К А Е Т С Я: ...

1. Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, раз-водки трубопроводов." (http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/0/1441E40301234C154325712500531E64/$FILE/3-Ограничения2.doc?openelement , ссылки на нормотивный акт там нет) Горизонтальных или вертикальных не уточненно, простро штраб, вообще... А так конечно сначала и думал - горизонтально под стяжку, вертикально и подрозетники - штробить...

нет вы смотрите Квартирный вопрос по НТВ? там же Москве делают ремонты и в каждый раз штробят большим перфоратором как правило по горизонтали а иногда ПО ДИАГОНАЛИ! - по диагонали никто не догадался запретить - значит можно. %)

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

23.09.2006 в 12:44:15

analitik написал : по диагонали никто не догадался запретить

А вот закладывать провода в такую штробу запретить догадались. ;)

0

Следование моим советам вредит кошельку

Hi-Hi
Hi-Hi
Местный

Москва

23.09.2006 в 16:50:13

ВТБ! написал : А вот закладывать провода в такую штробу запретить догадались. ;)

А пущай докажут, "волки позорные" (c), что там в штробах энтих, что-то лежит. После замазки и отделки :)) Особенно если это было по диагонали :))

Я за РАЗУМНЫЕ ограничения, но когда карманные стройфирму строят заведомую фигню а карманные госкомисиии это перед тем утверждают а потом принимают ... Жить то хочется по человечески

0
andrekio
andrekio
Местный

Москва

24.09.2006 в 08:43:18

Кстати,ав на 63а на лестнице лучше ставить после стирания ножом циферок с амперами!советую

0
Balabas
Balabas
Местный

Рига

24.09.2006 в 08:47:34

analitik написал : делают ремонты и в каждый раз штробят большим перфоратором

А еще видел умников - проштрабили потолок (круглопустотное перекрытие), перерезав при этом болгаркой половину арматуры...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу