SerBoroz
SerBoroz
Местный

Санкт-Петербург

29.09.2006 в 01:01:52

Вчера-позавчера у знакомого "вскрывали" заложенный алюминий ... да уж нормами и ... "не пахнет". Дому лет 8. На кухню к розеткам провод идет ... через комнату! В щите 3 автомата - один из них на электроплиту, два других на освещение и розетки во всех 3 комнатах и кухне, прихожей и коридоре. Ванная с туалетом "освещается" от провода который питает розетки.
Скрытые провода везде "прибиты" дюбелем с помощью аналогичного куска провода к стенам, перегородкам. Встретились следующие типы скрытия проводки (не всегда особо вертикальной и горизонтальной):

• заштукатурены в "штробах" (если это так можно назвать) на различных расстояниях от потолка - от вплотную к нему до примерно 30 см от него (разводка верхняя) в перегородках из пазогребневых блоков;
  • закрыты сухой штукатуркой (вернее "заклеены" -это когда гипрок приклеен на "лепешки" к кирпичной стене с помощью "штукатурки);
  • еще провода на кухню для освещения и одной розетки находятся в слое "нехорошей" цементной штукатурки разной толщины. Провод алюминиевый 3х2,5 в одинароной ПВХ изоляции без коробов, труб, кабель каналов. Соединения правда скрутки со сваркой - качественные, но распределительные коробки ... куски гофрированной трубы и стальная крышка. Чтобы все в порядок привести ... даже не знаю как нужно напрячься ... особенно если дружок хочет чтобы проводка была легко сменяемой и при этом скрытой. Мне это видится не реализуемым Imho.
0
Анатолио
Анатолио
Новичок

Москва

03.10.2006 в 16:33:30

denis_vishniakov написал : А из П-44Т никого нет? Мне бы конкретного опыта хотелось...

С уважением, Денис Вишняков.

Я из П-44Т. Всю алюминиевую проводку ихнюю изъял , проштробил и поставил везде встроенные розетки сколько надо . И моя квартира из всех где я был имеет минимум изменений , люди такое тут повытворяли . И кому эти штробы мешают , не влияют они на несущую способность стены . Вот люди в этих стенах двери делают и ничего , а тут штробы какие-то , это пустяк. Клал кабель NYM без гофры , заделавал гипсом .

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.10.2006 в 19:52:57

Анатолио написал : Я из П-44Т. Всю алюминиевую проводку ихнюю изъял

У меня медь изначально была. Дому 1 год.

Анатолио написал : Вот люди в этих стенах двери делают и ничего

Дело в том, что об этом просто не знают соответствующие органы. Головы бы за это отрывать.

0

in my humble opinion

sha_pg
sha_pg
Новичок

Москва

21.09.2015 в 00:41:22

Вот на стене еще обнаружил пустое гнездо розетки. Как к нему провод завести?

0
sha_pg
sha_pg
Новичок

Москва

22.09.2015 в 01:43:12

sha_pg написал : Вот на стене еще обнаружил пустое гнездо розетки. Как к нему провод завести?

сверху канал мусором забит... Ну не гады ли..

0
x.tra
x.tra
Местный

Москва

23.09.2015 в 23:00:24

denis_vishniakov написал :

n_h написал : Короба или миниплинтус легран. Розетки 12 см от пола для бытовой техники.

А провод к розеткам шел из короба? А как? В штробе?

РКГМ на керамике :D

0
sha_pg
sha_pg
Новичок

Москва

25.09.2015 в 12:12:56

Прочистил... Просверлил дырку посредине под наклоном и тросом пробил))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу