Все соседи, снизу сверху сбоку проштробили стены вдоль и поперек. А я не стал :)))) ;((((
А я сделал в коробах и по потоку. Розетки для бытовой техники все накладные, за исключением блока на фартуке - скрытые. Дополнительно два медных провода сечением 2.5 на потолке, автомат 25А поставил в щиток, который утопили в стену. Короба или миниплинтус легран. Розетки 12 см от пола для бытовой техники. Результатом доволен, быстро без особой пыли и шума сделали кухню. Весьма неплохо. Из панели дворец не сделаешь, как не крути. Панель останется панелью.
Незачем штробить то, что не предназначено для штробления... Тот кто штробит скажет, главное арматуру не резать, иль чего еще. Но договор и акт сдачи-приемки электротехнических работ подписывать отказываются эти штробильщики панели. Почему незнаю :))))) С пеной у рта мне доказывал один штробильщик, что фигня эти все эти нормативные акты он напишет их еще пачку...
Но сам пойми, что глупо спрашивать электрика о том нужны ли тебе дополнительные работы в виде штробления бетона. Конечно нужны. Я тоже по своей работе клиентам редко отказываю в услугах :)))))
До этого были такие идеи штукатурка (Гольдбанд) 4 см, на двух стенах кухни, но она перестала мне нравиться, когда я посчитал сколько надо будет мешков смеси, вышло около 30 мешков, весом по 30 кг.