Harvest написал :
Есть у меня старший товарищ, знаю его лет 20... с чем то. Он окончил архитектурный(?) институт в Ебурге(учился, кстати, с Бутусовым), сейчас кормится разовыми заказами на проектирование квартир, офисов и т.д. Ну и как водится - сапожник без сапог - живёт в общаге в 15метрах, имеет совковые ещё стулья, сколоченные гвоздями, рисует руками на ватмане(ну это неплохо само по себе), носит серую одежду и белые кроссовки не один десяток лет и имеет жуткую упёртость во взглядах не дизайн: у него в фаворе ещё с 90хх многоуровневые гипсокартоновые потолки и гипсокартоновые же волнистые перегородки с дырами-полками держателями кошек, ваз и т.д.
Тут я его чудом уболтал сделать мебель в его конуру - он видать остался под впечатлением от результатов моего самоделия(пара стандартных столов бездарно съедали его и так малую площадь), нарисовал я его ему проект, максимально эффективно использующий имеющуюся площадь, он его продублировал в масштабе(опыт, всё таки)... Долго он хотел сделать столешницу в виде волны(*фейспалм*), но я его уговорил, объяснив почему. И что вы думаете - сделал он проект, всё-таки, по своему, пустив коту под хвост все преимущества моей версии проекта:( Т.е. похоже, но по другому и как вы думаете как он это объяснил?! "Не люблю, говорит, делать то, что мне указывают делать(:swoon), пусть я сделаю хуже, но не так как мне сказали". Пиииинцет.
закоснелый ваш приятель, боится перемен, да ещё и упрямый, что в общем-то и неплохо, но в такой степени уже превращается в глупость, как его вообще в дизайн занесло