26.09.2016 в 22:13:36
MrGalaxy написал: Nadejda, так и на тульщине их так тоже зовут)) :)
воть... а вот что собирал батя на брянщине -белые грузди, скрипуны или белые волнушки -я уже не смогу сказать точно.. называли белянками... а под этим названием могло скрываться что угодно.... к примеру, свинушки у нас там назывались пердёнками:))
26.09.2016 в 23:58:19
чёрные грузди засоленные потом отмочить и в кляре обжарить...я впервые думал что это отбивная :)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
27.09.2016 в 15:23:30
Umka написал: чёрные грузди засоленные потом отмочить и в кляре обжарить...я впервые думал что это отбивная :)
Umka, наверное, очень голодный были. :)
Вечный студент
27.09.2016 в 19:54:10
MrGalaxy написал: черные грузди -это именно они..
у нас как-бы вроде свинухи
27.09.2016 в 22:43:06
Афанасьич написал:
Афанасьич, похожи, но это не они . Свинушки вскипячивают, воду выливают и жарят, а чернушки отмачивают, отваривают и солят. :popcorn Свинушки когда собираешь, они мягкие, а чернушки твёрдые.
Вечный студент
28.09.2016 в 15:21:42
MrGalaxy написал:
Афанасьич написал:
Афанасьич, похожи, но это не они . Свинушки вскипячивают, воду выливают и жарят, а чернушки отмачивают, отваривают и солят. :popcorn Свинушки когда собираешь, они мягкие, а чернушки твёрдые.
MrGalaxy, Всё,извиняюсь.Нынче сам свинушков набрал,даже сегодня на ужин бабуля приготовила.Просто у нас я не видал черных груздей,а может и есть,но я беру те которые самые съедобные.Ни когда не беру сухие грузди,подосиновики,сыроежки,ну и прочие мало съедобные.
28.09.2016 в 17:26:22
Афанасьич, а с чего это подосиновики вдруг малосъедобные стали? воть свинушки кстати считают весьма условно съедобными, говорят, отравлений от них много
28.09.2016 в 19:59:26
Nadejda написал: а с чего это подосиновики вдруг малосъедобные стали? пото-что нормальных грибов хватает,живу в деревне таежной зоны. воть свинушки кстати считают весьма условно съедобными, говорят, отравлений от них много
Не ничо,сегодня поужинал,нормально,и глюников нет и горшок не занят :D
28.09.2016 в 21:40:34
Мне нравится как свинушки пахнут. Когда отвариваешь перед жаркой - сказочный аромат! А когда после варки поджаришь, уже вкус весь куда-то девается. :confused: Поэтому я их и не особо ем. А про подосиновики не понял, они же вкусные, крепкие, не то что дряблые подберёзовики. :popcorn Сыроежки кстати тоже бывают неплохие. Только гады крошатся, целыми не донесёшь до дома. ;)
Вечный студент
28.09.2016 в 21:53:16
Дразните вы тут меня грибами... ;)
Баш майсторът
28.09.2016 в 22:40:21
jekasus написал: Дразните вы тут меня грибами... ;)
jekasus, :p
Я больше рассуждаю, чем хожу.
Хорошо если раз в год удаётся выбраться в лес, а то и ни разу. В этом году, например, не был, правда грибы ел, меня угощали :)
Вечный студент
28.09.2016 в 23:25:27
MrGalaxy написал: В этом году, например, не был, правда грибы ел, меня угощали :)
я уж вообще давно в лесу не была.. мне грибы на дом доставляют, иногда даже уже вареные:)) подружка на даче развлекается:)
29.09.2016 в 15:01:26
Nadejda написал: я уж вообще давно в лесу не была..
А я во вторник ездила, корзинку вешенок набрала... У нас дождик уже второй день, думаю что к субботе еще нарастут)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу