11.07.2017 в 21:24:37
stroyman написал:
Затвердевшая_ после затворения водой цпс - бетон, раствор, пескобетон - как нравится так и называй. Бетон - искусственный камень на основе минерального вяжущего.
stroyman, а вот Подольскцемент выпускает смесь в мешках, на которых пишет "пескобетон". :p
Весьма, кстати, неплохая цпс. :applause:
Вечный студент
11.07.2017 в 21:25:31
Прювет жителям славного Града! :) Отстрелялся... первая посадка и взлет прошли без сучка без задоринки! На работу (по сути в чистом поле) ушло 2,5 недели! Доволен результатом как слон. Хотя по началу переживал как все пройдет... много сопутствующих работ пришлось делать... Можно немножко вздохнуть посвободней и снова в бой! ;)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.07.2017 в 21:36:29
Резон, вечер добрый!
Ох и ни фига себе! :clapping
Вечный студент
11.07.2017 в 21:39:47
MrGalaxy написал: Резон, вечер добрый!
MrGalaxy, ага, добрый! ;)
P.S. Не получается видео вставить... :(
Завтра сверху сфоткаю. Всем пока, не скучайте ;)
11.07.2017 в 21:44:57
Резон, Вас хоть прокатили на вертолёте за то, что площадку сделали?
Вечный студент
11.07.2017 в 21:53:35
MrGalaxy написал: Резон, Вас хоть прокатили на вертолёте за то, что площадку сделали?
MrGalaxy, не... :) Может позже, с пилотом предварительно плотно общались, встретил как родного... может потом когда нибудь и прокатит :)
12.07.2017 в 00:00:33
MrGalaxy написал: вот Подольскцемент выпускает смесь в мешках, на которых пишет "пескобетон"
Просто фирма так назвала свою сухую смесь. Как допустим, продавать в мешках сухую смесь тяжелого щебневого бетона и назвать ее БЕТОН. Ясное дело, что согласно инструкции эта смесь после затвердевания станет бетоном (в обыденном "классическом" понимании ;) ).
12.07.2017 в 01:41:12
stroyman написал:
MrGalaxy написал: вот Подольскцемент выпускает смесь в мешках, на которых пишет "пескобетон"
Просто фирма так назвала свою сухую смесь. Как допустим, продавать в мешках сухую смесь тяжелого щебневого бетона и назвать ее БЕТОН. Ясное дело, что согласно инструкции эта смесь после затвердевания станет бетоном (в обыденном "классическом" понимании ;) ).
Поправлю:
stroyman написал: Как допустим, продавать в мешках сухую смесь для изготовления тяжелого щебневого бетона и назвать ее БЕТОН.
13.07.2017 в 13:49:49
MrGalaxy написал: из ели. Другого ничего не было, даже сосны. :killyourselfbywall: Чтоб земли не касалось, поставил лестницу в отрезанные донышки от 5л бутылей с-под воды.
Ель для лестницы в погреб всяко лучше сосны, а вот пластиковые донышки и обмотка полиэтиленом - лишнее, скорее сгниет
13.07.2017 в 14:38:53
MrGalaxy написал: Nadejda, я пофлужу. :a Моя лестница в погреб. Ступени не лишь бы как, а из лиственницы. :clapping А вот вертикальные доски (кажись, "тетива" называется), увы, из ели. Другого ничего не было, даже сосны. :killyourselfbywall: Чтоб земли не касалось, поставил лестницу в отрезанные донышки от 5л бутылей с-под воды.
воть вам правильно написали, что вы их зря замотали... поверхности должны вентилироваться,чтоб влага имела возможность высохнуть.. ступеньки-то не проломятся под весом человека , да еще нагруженного каким-нибудь богачеством из погреба?
Резон написал: Прювет жителям славного Града! :) Отстрелялся... первая посадка и взлет прошли без сучка без задоринки! На работу (по сути в чистом поле) ушло 2,5 недели!
прювет-прювет.. что, теперь аэродромостроитель?:))))
13.07.2017 в 20:46:20
Викторыч написал:
MrGalaxy написал: из ели. Другого ничего не было, даже сосны. :killyourselfbywall: Чтоб земли не касалось, поставил лестницу в отрезанные донышки от 5л бутылей с-под воды.
Ель для лестницы в погреб всяко лучше сосны, а вот пластиковые донышки и обмотка полиэтиленом - лишнее, скорее сгниет
Викторыч, обмотал кульками когда опускал в погреб, чтобы земли не коснулась. Потом спустился и подложил донышки, кульки просто поленился снять, они в принципе уже не нужны. Почему ель лучше? Я читал, что она гниёт быстрее сосны. И как понять, что лестница, установленная на сырую землю, сгниёт медленней, чем та, которая гидроизолирована донышками бутылок? :killyourselfbywall: Я пока не уехал, могу сходить исправить. :eek:
Nadejda написал: воть вам правильно написали, что вы их зря замотали... поверхности должны вентилироваться,чтоб влага имела возможность высохнуть.. ступеньки-то не проломятся под весом человека , да еще нагруженного каким-нибудь богачеством из погреба?
Nadejda, под моей тушей в центнер даже не думают прогибаться. :) Сделаны из остатков лиственничной доски для пола. Склеены в 2 слоя и скручены саморезами. В сечении квадрат стороной 50 получился.
Вечный студент
13.07.2017 в 20:51:41
Nadejda написал:
MrGalaxy написал: Nadejda, я пофлужу. :a Моя лестница в погреб. Ступени не лишь бы как, а из лиственницы. :clapping А вот вертикальные доски (кажись, "тетива" называется), увы, из ели. Другого ничего не было, даже сосны. :killyourselfbywall: Чтоб земли не касалось, поставил лестницу в отрезанные донышки от 5л бутылей с-под воды.
воть вам правильно написали, что вы их зря замотали... поверхности должны вентилироваться,чтоб влага имела возможность высохнуть.. ступеньки-то не проломятся под весом человека , да еще нагруженного каким-нибудь богачеством из погреба?
Резон написал: Прювет жителям славного Града! :) Отстрелялся... первая посадка и взлет прошли без сучка без задоринки! На работу (по сути в чистом поле) ушло 2,5 недели!
Nadejda, под моей тушей в центнер даже не думают прогибаться. :) Сделаны из остатков лиственничной доски для пола. Склеены в 2 слоя и скручены саморезами. В сечении квадрат стороной 50 получился.
Вечный студент
13.07.2017 в 22:40:17
Nadejda написал: Резон написал: Прювет жителям славного Града! :) Отстрелялся... первая посадка и взлет прошли без сучка без задоринки! На работу (по сути в чистом поле) ушло 2,5 недели!
тоже не понял :o
всё в голове (с)
13.07.2017 в 22:40:56
сегодня дочь встречал... студентка 1го курса! )))
всё в голове (с)
13.07.2017 в 22:41:26
в Тулу нас с женой зовут)))
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу