13.07.2017 в 23:09:38
koris написал: сегодня дочь встречал... студентка 1го курса! )))
очень рад за вас! И Вы молодец, и супруга, и дочка. :applause:
Вечный студент
13.07.2017 в 23:17:33
Резон,
koris,
вы как опытные строители посоветуйте, плз., как с лестницей в погреб поступить. Чтой-то у меня сомнения после слов Викторыча и Надежды. :killyourselfbywall:
Я думал создать барьер между землёй и деревом, дабы дерево не насасывалось влагой и не гнило. Рубероида под рукой нет, вот и придумал поставить в донышки от канистр.
Вечный студент
13.07.2017 в 23:46:12
MrGalaxy написал: И как понять, что лестница, установленная на сырую землю, сгниёт медленней, чем та, которая гидроизолирована донышками бутылок?
там не в этом дело... пусть стоит на чем-то гидроизоляционном, но сами ноги не должны быть плотно обмотаны.. ибо все равно под намотку влага попадет, ну или сконденсируется что-нибудь.. а так как замотано -высохнуть ей будет проблематично, начнет гнить. К тому же -под замотанным вы не видите состояние древесины, и не сможете своевременно определить, что лесенка ремонта требует. травмоопасно это:))
MrGalaxy написал: Nadejda, под моей тушей в центнер даже не думают прогибаться. :) Сделаны из остатков лиственничной доски для пола. Склеены в 2 слоя и скручены саморезами. В сечении квадрат стороной 50 получился.
ну замечательно, если так..
Корис, мои поздравления!!! От всей души!!!
14.07.2017 в 08:20:24
Nadejda написал:
там не в этом дело... пусть стоит на чем-то гидроизоляционном, но сами ноги не должны быть плотно обмотаны.. ибо все равно под намотку влага попадет, ну или сконденсируется что-нибудь.. а так как замотано -высохнуть ей будет проблематично, начнет гнить.
Nadejda, обмотку сниму, она свою функцию выполнила. Весь и вопрос в том, что в качестве гидроизоляции применить. Я пока не придумал. 2 кусочка рубероида, конечно, достану где-нибудь, но это тоже мне не очень нравится. :confused:
ну замечательно, если так..
У предыдущей лестницы ступеньки были более хлипкие, но стали ломаться не посередине, а в местах крепления к вертикальным доскам. Гвозди сгнили и в местах креплений ступеньки в труху превратились.
Вечный студент
14.07.2017 в 14:57:17
koris, Поздравляю!!!!! :applause:
14.07.2017 в 22:12:00
Nadejda написал: прювет-прювет.. что, теперь аэродромостроитель?:))))
koris написал: тоже не понял :o
Первый блин... :) И думаю, что последний...
MrGalaxy написал: Резон, koris, вы как опытные строители посоветуйте, плз., как с лестницей в погреб поступить.
Я б отработкай промазал и забыл. А труха древесины вокруг гвоздей, еще один наглядный пример, о чем я где-то когда-то говорил (не помню где), когда такое сопряжение из материалов с разной теплопроводностью так себя на улице ведет... во сказанул... :eek: ;)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
14.07.2017 в 22:14:19
Чем поточнее отмерять сухие смеси ? понятно что точность в +/-50г не нужно, но и погрешность в 100 или тем более 200г на каждый кг например может на 10кг дать уже 1кг или 2кг или больше. Кто как делает ? Понимаю конечно что весы лучше всего, но как без них ?
14.07.2017 в 22:14:59
офф.
Резон,
Рядом больница ?
14.07.2017 в 22:15:50
Uran79 написал: офф. Резон,
Рядом больница ?
Uran79, да и не одна.
14.07.2017 в 22:25:44
Резон написал:
Первый блин... :) И думаю, что последний...
Лиха беда начало! Ещё космодромы строить будете.
Я б отработкай промазал и забыл.
где отработку берут? Это что-то типа мазута? В депо?
А труха древесины вокруг гвоздей, еще один наглядный пример, о чем я где-то когда-то говорил (не помню где), когда такое сопряжение из материалов с разной теплопроводностью так себя на улице ведет... во сказанул... :eek: ;)
В погребе как раз разница температур небольшая, это не улица. Скорее всего, грибок проникал не только через поверхность, а и через дырки от гвоздей. Вот и гниение шло более быстрыми темпами. ИМХО.
Вечный студент
14.07.2017 в 22:27:02
Nadejda написал: орис, мои поздравления!!! От всей души!!!
margo213 написал: koris, Поздравляю!!!!!
спасибо!
Резон написал: Я б отработкай промазал и забыл. А труха древесины вокруг гвоздей, еще один наглядный пример, о чем я где-то когда-то говорил (не помню где), когда такое сопряжение из материалов с разной теплопроводностью так себя на улице ведет... во сказанул...
умный, однако! )))
Uran79 написал: Чем поточнее отмерять сухие смеси ? понятно что точность в +/-50г не нужно, но и погрешность в 100 или тем более 200г на каждый кг например может на 10кг дать уже 1кг или 2кг или больше. Кто как делает ? Понимаю конечно что весы лучше всего, но как без них ?
на глаз)))
всё в голове (с)
14.07.2017 в 22:27:45
MrGalaxy написал: н, где отработку берут? Это что-то типа мазута? В депо?
Отработанное масло из картера двигателя автомобиля ... получают сей продукт путем смены масла в двигателе, совершенно бесплатно... ;)
14.07.2017 в 22:29:01
MrGalaxy написал: Резон, где отработку берут? Это что-то типа мазута? В депо?
в автомастерских, где масло меняют в машинах
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу