Викторыч написал:
MrGalaxy написал: из ели. Другого ничего не было, даже сосны. :killyourselfbywall: Чтоб земли не касалось, поставил лестницу в отрезанные донышки от 5л бутылей с-под воды.
Ель для лестницы в погреб всяко лучше сосны, а вот пластиковые донышки и обмотка полиэтиленом - лишнее, скорее сгниет
Викторыч, обмотал кульками когда опускал в погреб, чтобы земли не коснулась. Потом спустился и подложил донышки, кульки просто поленился снять, они в принципе уже не нужны. Почему ель лучше? Я читал, что она гниёт быстрее сосны. И как понять, что лестница, установленная на сырую землю, сгниёт медленней, чем та, которая гидроизолирована донышками бутылок? :killyourselfbywall: Я пока не уехал, могу сходить исправить. :eek:
Nadejda написал: воть вам правильно написали, что вы их зря замотали... поверхности должны вентилироваться,чтоб влага имела возможность высохнуть.. ступеньки-то не проломятся под весом человека , да еще нагруженного каким-нибудь богачеством из погреба?
Nadejda, под моей тушей в центнер даже не думают прогибаться. :) Сделаны из остатков лиственничной доски для пола. Склеены в 2 слоя и скручены саморезами. В сечении квадрат стороной 50 получился.