27.09.2018 в 11:00:11
Резон написал:
MrGalaxy написал: Резон, а без сетки отслоения от другого слоя не будет?
Первый слой не разглаживают, если слой толстый вторым добивают до плоскости в течении следующих суток - не отслоится. Стальная сетка, по нормативам, должна перед штукатуркой пройдена цементным молочком... ЕПМНИ
Резон, на упаковке штукатурки написано -что последующие слои наносятся только после полного высыхания предыдущего слоя.
бракодел написал: Nadejda, 9 см лепил без армирования . 7 лет - полет нормальный
ну тут еще смотря на что лепить. Я все переживаю , что слишком хорошую штукатурку купила для моих стен.
27.09.2018 в 12:12:22
MrGalaxy написал: Это только для цементной штукатурки, или для гипсовой тоже?
На гипсовой стальная сетка не применяется
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
27.09.2018 в 12:13:14
Nadejda написал: Резон, на упаковке штукатурки написано -что последующие слои наносятся только после полного высыхания предыдущего слоя.
Значит так тому и быть... зря ж не напишут... ;)
27.09.2018 в 12:43:01
Резон написал:
Nadejda написал: Резон, на упаковке штукатурки написано -что последующие слои наносятся только после полного высыхания предыдущего слоя.
Резон, надеюсь.. ну в ней явно что-то намешано помимо цемента и песка. Ибо она эластичная, практически как плиточный клей, только крупнозернистая. И время жизни раствора написано -всего 2 часа
27.09.2018 в 13:13:55
Nadejda написал:
Резон написал:
Резон, надеюсь.. ну в ней явно что-то намешано помимо цемента и песка. Ибо она эластичная, практически как плиточный клей, только крупнозернистая. И время жизни раствора написано -всего 2 часа
Nadejda, да видимо, что то там нечисто :) Я про обычную ЦПС говорил, а в отношении расслоения и гипсовую в т.ч. ...
27.09.2018 в 13:52:06
Резон написал:
Nadejda написал:
Резон написал:
Nadejda, да видимо, что то там нечисто :) Я про обычную ЦПС говорил, а в отношении расслоения и гипсовую в т.ч. ...
Резон, ну вот инструкция
27.09.2018 в 14:45:37
Nadejda написал: Про увлажение кирпича -ни слова.
:cool: а зачем его увлажнять ?
Nadejda написал: Самый первый кусок у меня плохо лип,
первый блин он сама знаешь какой. Мне эта штукатурка не знакома - не работал ей, я все по старинке песок цемент вода... думаю для "гипсовиков" добавки сделали, т.к. они "вмазывают" штукатурку, а не накидывают. И гипсовые штукатурки больше ориентированы на адгезию, а не на диффузию..
Nadejda написал: Поэтому я грунтовала ГГП Ceresit CT-17, чтоб закрыть известковые швы.
Я бы сделал то же самое...
Nadejda написал: Да. на увлаженнную поверхность эта штукатурка не сложится совсем.
основание должно пить воду... не надо его смачивать...
Nadejda написал: В общем-не знаю я что со всем этим получится и как будет жить.
Всё будет! Будем жить! :yu:
27.09.2018 в 16:27:16
Резон написал: первый блин он сама знаешь какой. Мне эта штукатурка не знакома - не работал ей, я все по старинке песок цемент вода... думаю для "гипсовиков" добавки сделали, т.к. они "вмазывают" штукатурку, а не накидывают. И гипсовые штукатурки больше ориентированы на адгезию, а не на диффузию..
хи... а вот с блинами у мну все наоборот, первый -хороший:))
Вполне может быть.. Я лет 10 назад(даже больше) пробовала штукатурить обычным цпс, нифига у меня не получилось, соседка штукатурила в итоге.
Резон написал: основание должно пить воду... не надо его смачиват
ну после СТ-17 основание уже ничего не пьет, не пылит и не сыплется:))
Резон написал: Всё будет! Будем жить! :yu:
надеюсь:))
27.09.2018 в 16:28:35
Резон написал: :cool: а зачем его увлажнять ?
ну все ж тут миллион раз писали -не надо грунтовать, лучше просто намочить. Так что вся надежда -на адгезию:))
27.09.2018 в 18:09:54
MrGalaxy написал:
Резон написал: Стальная сетка, по нормативам, должна перед штукатуркой пройдена цементным молочком... ЕПМНИ
Это только для цементной штукатурки, или для гипсовой тоже?
MrGalaxy, гипсовпя очень агрессивна к железу . просечную штукатурную сетку съедает на глазах . в труху за 3-7 дней
27.09.2018 в 23:17:48
Кто в лес кто по дрова. :D
27.09.2018 в 23:50:20
AndyMirror, эт неважно:))
28.09.2018 в 01:53:28
я у себя угол сделал ЦПС, думаю марки М150-200 (по итогу) для стены вполне хватит.
а для финиша - есть акриловые финишные шпатлёвки.правда пока только один раз замазал поверх ЦПС , нужно еще один раз пройтись только уже ровно и покрасить фасадкой, но дожди чтоб их :(
28.09.2018 в 06:36:46
AndyMirror написал: Кто в лес кто по дрова. :D
AndyMirror, Зато весело! ;)
Вечный студент
28.09.2018 в 10:16:10
Uran79 написал: я у себя угол сделал ЦПС, думаю марки М150-200 (по итогу) для стены вполне хватит.
а для финиша - есть акриловые финишные шпатлёвки.правда пока только один раз замазал поверх ЦПС , нужно еще один раз пройтись только уже ровно и покрасить фасадкой, но дожди чтоб их :(
Uran79, шпатлевка тоже фасадная должна быть, не для внутренних работ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу