AndyMirror написал:
Вбиты штыри и приварена. Для обычного жилья вполне достаточно.
Это называется сделать не на века, а на "отвали". :(
AndyMirror написал:
Основная беда не поставить вторую внутреннюю, места мало.
А зачем вторая дверь? :confused:
Не, я сам несколько лет назад думал, что нужна, и даже стояло две двери в квартире. Одна ДВП-шная хрущёвская от застройщика, оббитая дерматином, вторая ДВП, оббитая деревянными рейками. Но поставил стальную дверь - и тихо стало, и тепло... :applause:
Хотя закладную коробку для второй двери предусмотрел. :nо:
Существует ли ГОСТ или СНИП на проведение штукатурных и окрасочных работ по наружному фасаду здания, а также по ремонту цементных/бетонных стяжек ?
Подскажите пож-та номер или т.п и желательно актуальный.
Допускается ли проведение ремонтных работ фасадах при околонулевых или отрицательных температурах и при повышенной влажности т.е во время или после дождя ?
Есть ли материал/ы (шпаклёвки, шпатлёвки, цементные составы, обмазочная гидроизоляция и т.п.) для наружных фасадных работ, которые можно применять при околонулевых и отрицательных температурах воздуха и основания (до -10°С до -15°С) и по влажным поверхностям, какие конкретно марки ?
Что будет если применить материалы в инструкции которых не указано их применение при околонулевых и отрицательных температурах для заделки трещин , замазки и т.п. при 0°С или при темпратуре окружающего воздуха -10° -15°С и температуре поверхности от 0 до -3°С ? и если поверхность влажная (например в дождливую поверхность) или течет вода. ? Воообще такое допустимо ?
Uran79 написал:
Существует ли ГОСТ или СНИП на проведение штукатурных и окрасочных работ по наружному фасаду здания, а также по ремонту цементных/бетонных стяжек ?
Nadejda,
да в принципе я нашёл уже, несколько другое правда:
Свод правил СП 71.13330.201Х
(актуализируемый СНиП 3.04.01-87)
ИЗОЛЯЦИОННЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ
а по вашей ссылке прочитал по диагонали:
там написано что работы проводятся при температуре наружного воздуха и основания не ниже +5°С , а если в минусовые температур - то с введением противоморозных добавок.
ни на одном готовом штукатурном-шпатлёвочном составе в инструкции я не видел чтобы можно было применять при минусе или ноле, но может и есть такие, но терзают смутные сомнения.
Uran79 написал:
ни на одном готовом штукатурном-шпатлёвочном составе в инструкции я не видел чтобы можно было применять при минусе или ноле, но может и есть такие, но терзают смутные сомнения.
ну дык они ж на воде все, они не могут быть ниже 0, вода имеет свойство замерзать.. а противоморозные добавки -это наверное отдельный компонент.
Nadejda,
разумеется, абсолютно согласен.
всегда удивлялся когда видел зимой что-то делают штукарутят или т.п. , правда как правило джамшуты и т.п. , да и русские тоже.
интересно они реально добавляют что-то в штукатурку или цемент - противоморозные добавки или прямо так фигячат, а слово пластификатор и эластификатор воспринимают как матерное.
Uran79 написал:Nadejda,
разумеется, абсолютно согласен.
всегда удивлялся когда видел зимой что-то делают штукарутят или т.п. , правда как правило джамшуты и т.п. , да и русские тоже.
интересно они реально добавляют что-то в штукатурку или цемент - противоморозные добавки или прямо так фигячат, а слово пластификатор и эластификатор воспринимают как матерное.
Uran79, да хто ж их знает.. мож у них на ослиной моче все замешано:)
Всем добрый вечер!
Если все это не рухнет, то скоро у меня наверное будет ровная стенка:)) Несущей конструкцией будет штукатурка:) Это, конечно, не обои, но тоже "хорошо" :))
Nadejda написал:
Всем добрый вечер!
Если все это не рухнет, то скоро у меня наверное будет ровная стенка:)) Несущей конструкцией будет штукатурка:) Это, конечно, не обои, но тоже "хорошо" :))
Nadejda,
по фото не совсем понятно какая толщина щекитурка , если стиральную машину на стену не будете подвешивать или сейф , то не должно рухнуть ;)
Nadejda написал:
Всем добрый вечер!
Nadejda,
по фото не совсем понятно какая толщина щекитурка , если стиральную машину на стену не будете подвешивать или сейф , то не должно рухнуть ;)
Uran79, вы просто не представляете крепость стены:))
Nadejda написал:
Всем добрый вечер!