Alex-stroy

Местный

Москва

14.12.2018 в 14:12:43

Nadejda написал:

Али-баба написал: Nadejda, Настенная обычно-глина,напольная,как правило,в последнее время-керамогранит. Глина легче режется и обрабатывается,соответственно,работать с ней легче. Обычный цикл-второй ряд-вверх,по периметру-пол-нижний ряд. Затирать можно на второй день.

Спасибо, значит можно завтра уже затирать. Марат, ну нема у меня почти обработки, 4 дырки полукруглых выковыряли мультирезаком с горем пополам под выход труб и все. Больше никакой подрезки. Плитка только внутри душевого поддона. Все. больше ее нигде не предвидится вроде как. Специально выбирала плитку, кратную размерам кабинки, чтоб не резать ничего и не усложнять себе жизнь. И на полу у меня не будет никакого керамогранита. Куплена кварцвиниловая плитка. По свойствам -ближе к линолеуму, укладывается как ламинат. Плавающее покрытие.

Nadejda, Если я правильно понял - Вы хотите уложить безклеевую кварцвиниловую плитку на пол СУ ? Она же предназначена для сухих помещений (комнат). В СУ лучше использовать клеевой вариант.

0
Nadejda

Местный

Тверь

14.12.2018 в 23:53:28

Alex-stroy написал: Nadejda, Если я правильно понял - Вы хотите уложить безклеевую кварцвиниловую плитку на пол СУ ? Она же предназначена для сухих помещений (комнат). В СУ лучше использовать клеевой вариант.

ну теперь уже что куплено-то и будет лежать.. Ниче с не не случится. Клеевой вариант фик адекватно приклеишь без специального прикаточного валика.

0
Uran79

Местный

Ярославль

15.12.2018 в 12:15:44

Nadejda, кх-м, а если на хороший клей-герметик в тубах - например Soudall , дороговато конечно выйдет, но думаю и без валика обойтись можно, очень липучие клеи обычно.

0
Nadejda

Местный

Тверь

15.12.2018 в 13:36:20

Uran79 написал: Nadejda, кх-м, а если на хороший клей-герметик в тубах - например Soudall , дороговато конечно выйдет, но думаю и без валика обойтись можно, очень липучие клеи обычно.

Uran79, я ж уже написала, что то что куплено-то и лежать будет.. а раз купила именно этот материал -значит были для этого веские доводы. я ж, в конце концов, не бассейн строю и не океанариум.

0
Uran79

Местный

Ярославль

15.12.2018 в 15:48:11

Это понятно, но если скажем валик такой спешиальный стоит для примера 1500р (взял от балды) , а тюбик или 2-а клея стоят скажем 700-800р, т.е дешевле на 700р , выгоднее наверное так ?

0
Alex-stroy

Местный

Москва

15.12.2018 в 16:04:38

Nadejda написал:

Uran79 написал: Nadejda, кх-м, а если на хороший клей-герметик в тубах - например Soudall , дороговато конечно выйдет, но думаю и без валика обойтись можно, очень липучие клеи обычно.

Uran79, я ж уже написала, что то что куплено-то и лежать будет.. а раз купила именно этот материал -значит были для этого веские доводы. я ж, в конце концов, не бассейн строю и не океанариум.

Nadejda, Ну тогда вам нужно обязательно купить впитывающий коврик 2шт. 1й используется, 2й сохнет и наоборот. Иначе потом будете жалеть - когда плесень появится... Ведь даже если мыться аккуратно - то когда вылезаешь из ванны на пол будет стекать не мало воды.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

15.12.2018 в 17:46:09

Али-баба написал: Обычный цикл-второй ряд-вверх,по периметру-пол-нижний ряд.

Али-баба, какой в этом смысл? Ведь потом придётся втискивать первый ряд между полом и вторым рядом. А если перекос малейший, а если не попадёшь? :confused:
Не проще ли уложить пол и погнать от него вверх, начиная с первого ряда?

Nadejda, Ваша дочка - молодец, мамино воспитание налицо! :applause:

0

Вечный студент

MrGalaxy

Местный

Тула

15.12.2018 в 17:49:08

Nadejda, Ваша дочка - молодец, мамино воспитание налицо! :applause:

0

Вечный студент

Uran79

Местный

Ярославль

15.12.2018 в 18:19:17

Трап сделать нужно и уклон, ну и вентиляцию заодно вытяжную/приточную.

0
Nadejda

Местный

Тверь

15.12.2018 в 20:19:14

Uran79 написал: Это понятно, но если скажем валик такой спешиальный стоит для примера 1500р (взял от балды) , а тюбик или 2-а клея стоят скажем 700-800р, т.е дешевле на 700р , выгоднее наверное так ?

Uran79, вот кусок инструкции по монтажу с сайта производителя. Обратите внимание на размер валика.

Я предполагаю, что речь идет в инструкции о чем-то типа вот такого: http://real-tool.ru/catalog/instrument-dlya-pvkh-i-linoleuma/pajarito_prikatochnyy-valik-50-kg/

0
Nadejda

Местный

Тверь

15.12.2018 в 20:20:38

Alex-stroy написал: Nadejda, Ну тогда вам нужно обязательно купить впитывающий коврик 2шт. 1й используется, 2й сохнет и наоборот. Иначе потом будете жалеть - когда плесень появится... Ведь даже если мыться аккуратно - то когда вылезаешь из ванны на пол будет стекать не мало воды.

а у вас что, в ванной нет коврика? такое бывает?

Uran79 написал: Трап сделать нужно и уклон, ну и вентиляцию заодно вытяжную/приточную.

ваши советы, как всегда, "осознанны и своевременны" :))

0
Nadejda

Местный

Тверь

15.12.2018 в 20:21:17

MrGalaxy написал: Nadejda, Ваша дочка - молодец, мамино воспитание налицо! :applause:

спасибо, MrGalaxy :flirt

0
Uran79

Местный

Ярославль

16.12.2018 в 00:31:52

Nadejda,
ууу , бука :p

ну а по поводу валика - может одолжить у джамшутов которые асфальт делают ? ;) у них похожий, правда придётся почистить предварительно ;)

впрочем проблема легко решается доской/ами и кирпичами ;)

а сделана эта картинка с маркетинговой целью - развод на деньги лохов, ну или покупателей с рублевки ;)

http://real-tool.ru/catalog/instrument-dlya-pvkh-i-linoleuma/pajarito_prikatochnyy-valik-50-kg/

скока, скока :eek: :eek: , не иначе сделан из золота или из титана, причём целиком.

да - у меня кстати коврика нет, очень редко бросаю полотенце когда выхожу из ванны, правда процентов 80% воды с меня стекает в ванну+вытираюсь.

0
Nadejda

Местный

Тверь

16.12.2018 в 00:54:09

Uran79 написал: Nadejda,
ууу , бука :p

ну а по поводу валика - может одолжить у джамшутов которые асфальт делают ? ;) у них похожий, правда придётся почистить предварительно ;)

впрочем проблема легко решается доской/ами и кирпичами ;)

а сделана эта картинка с маркетинговой целью - развод на деньги лохов, ну или покупателей с рублевки ;)

http://real-tool.ru/catalog/instrument-dlya-pvkh-i-linoleuma/pajarito_prikatochnyy-valik-50-kg/

скока, скока :eek: :eek: , не иначе сделан из золота или из титана, причём целиком.

да - у меня кстати коврика нет, очень редко бросаю полотенце когда выхожу из ванны, правда процентов 80% воды с меня стекает в ванну+вытираюсь.

Uran79, я вам уже три миллиона раз написала, что УЖЕ КУПЛЕНА плитка,не клеевая. И именно она и будет лежать. Вы ценник этой плитки вообще видели?

0
MrGalaxy

Местный

Тула

16.12.2018 в 11:21:19

Nadejda написал: в ванной нет коврика? такое бывает?

Nadejda, Бывает. :o

Alex-stroy написал: Ведь даже если мыться аккуратно - то когда вылезаешь из ванны на пол будет стекать не мало воды.

Alex-stroy, перед вылезанием из ванны вообще-то надо вытереться, и ничего там не стекает. А если что и накапало, надо тут же тряпкой убрать. :cool:

0

Вечный студент

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу