Али-баба написал:
Nadejda,
Настенная обычно-глина,напольная,как правило,в последнее время-керамогранит.
Глина легче режется и обрабатывается,соответственно,работать с ней легче.
Обычный цикл-второй ряд-вверх,по периметру-пол-нижний ряд.
Затирать можно на второй день.
Спасибо, значит можно завтра уже затирать.
Марат, ну нема у меня почти обработки, 4 дырки полукруглых выковыряли мультирезаком с горем пополам под выход труб и все. Больше никакой подрезки. Плитка только внутри душевого поддона. Все. больше ее нигде не предвидится вроде как. Специально выбирала плитку, кратную размерам кабинки, чтоб не резать ничего и не усложнять себе жизнь.
И на полу у меня не будет никакого керамогранита. Куплена кварцвиниловая плитка. По свойствам -ближе к линолеуму, укладывается как ламинат. Плавающее покрытие.
Nadejda,
Если я правильно понял - Вы хотите уложить безклеевую кварцвиниловую плитку на пол СУ ?
Она же предназначена для сухих помещений (комнат).
В СУ лучше использовать клеевой вариант.
Alex-stroy написал:
Nadejda,
Если я правильно понял - Вы хотите уложить безклеевую кварцвиниловую плитку на пол СУ ?
Она же предназначена для сухих помещений (комнат).
В СУ лучше использовать клеевой вариант.
ну теперь уже что куплено-то и будет лежать.. Ниче с не не случится. Клеевой вариант фик адекватно приклеишь без специального прикаточного валика.
Nadejda,
кх-м, а если на хороший клей-герметик в тубах - например Soudall , дороговато конечно выйдет, но думаю и без валика обойтись можно, очень липучие клеи обычно.
Uran79 написал:Nadejda,
кх-м, а если на хороший клей-герметик в тубах - например Soudall , дороговато конечно выйдет, но думаю и без валика обойтись можно, очень липучие клеи обычно.
Uran79, я ж уже написала, что то что куплено-то и лежать будет.. а раз купила именно этот материал -значит были для этого веские доводы. я ж, в конце концов, не бассейн строю и не океанариум.
Это понятно, но если скажем валик такой спешиальный стоит для примера 1500р (взял от балды) , а тюбик или 2-а клея стоят скажем 700-800р, т.е дешевле на 700р , выгоднее наверное так ?
Uran79 написал:Nadejda,
Uran79, я ж уже написала, что то что куплено-то и лежать будет.. а раз купила именно этот материал -значит были для этого веские доводы. я ж, в конце концов, не бассейн строю и не океанариум.
Nadejda, Ну тогда вам нужно обязательно купить впитывающий коврик 2шт.
1й используется, 2й сохнет и наоборот.
Иначе потом будете жалеть - когда плесень появится...
Ведь даже если мыться аккуратно - то когда вылезаешь из ванны на пол будет стекать не мало воды.
Али-баба, какой в этом смысл? Ведь потом придётся втискивать первый ряд между полом и вторым рядом. А если перекос малейший, а если не попадёшь? :confused:
Не проще ли уложить пол и погнать от него вверх, начиная с первого ряда?
Nadejda, Ваша дочка - молодец, мамино воспитание налицо! :applause:
Uran79 написал:
Это понятно, но если скажем валик такой спешиальный стоит для примера 1500р (взял от балды) , а тюбик или 2-а клея стоят скажем 700-800р, т.е дешевле на 700р , выгоднее наверное так ?
Uran79, вот кусок инструкции по монтажу с сайта производителя. Обратите внимание на размер валика.
Alex-stroy написал:
Nadejda, Ну тогда вам нужно обязательно купить впитывающий коврик 2шт.
1й используется, 2й сохнет и наоборот.
Иначе потом будете жалеть - когда плесень появится...
Ведь даже если мыться аккуратно - то когда вылезаешь из ванны на пол будет стекать не мало воды.
а у вас что, в ванной нет коврика? такое бывает?
Uran79 написал:
Трап сделать нужно и уклон, ну и вентиляцию заодно вытяжную/приточную.
ваши советы, как всегда, "осознанны и своевременны" :))