koris
koris
Резидент

Волгоград

07.08.2016 в 21:00:35

злой я сегодня был... пришёл на объект, а там заказчик, который, типа, сам электрику делает, брал мою болгарку с дорогим алмазным диском... снял диск - я его в другой комнате нашёл... что он с болгаркой делал - не знаю, вроде, ничего не "болгарил"... другая болгарка с алмазным диском попроще тоже лежала совсем в другом месте, не где я все свои инструменты складываю... Вот какового нафига брать чужой инструмент???

0

всё в голове (с)

МастерМСК
МастерМСК
Новичок

Москва

07.08.2016 в 21:00:57

Чёйта ЮТУБ глючит... Другое видео о мед. кровати - !#[https://youtu.be/ImCCqtl32JE]

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

07.08.2016 в 22:15:55

jekasus написал: Поподробнее можно, а то не понял?...

Вода колесо крутит, так? Колесо шестеренки... шестеренки вертел... вот с другой стороны и будет наверное виднее. :)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

koris
koris
Резидент

Волгоград

07.08.2016 в 22:32:15

то ковш - Кондор, то кровать - Кондор... Петя, а в чём "медицинкость" кровати проявляется? Больше похоже на кровать фокусника, только в чём фокус - непонятно

0

всё в голове (с)

jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

07.08.2016 в 22:44:59

Резон написал: Вода колесо крутит, так? Колесо шестеренки... шестеренки вертел... вот с другой стороны и будет наверное виднее. :)

Я думал что-нибуть по технологии, а ты про мелочь ;)

У меня брат плохой сантехник(в смысле не мыслит творчески...), я бы лучше спрятал и вообще сделал все это. А так это жбан с водой и насос крутит воденицу(колесо).

Ну, а печь - это наша печь ;)

0

Баш майсторът

Резон
Резон
Резидент

Киров

07.08.2016 в 22:50:59

jekasus написал: У меня брат плохой сантехник(в смысле не мыслит творчески...),

Ни фига! У тебя классный брат! И мыслит красиво в моем понимании :yu:

jekasus написал: А так это жбан с водой и насос крутит воденицу(колесо).

Класс, как я сразу не догадался...

jekasus написал: Ну, а печь - это наша печь

На русскую здорово похожа, только перекрыша выполнена интересно и камни сверху оригинально придумали, здорово :applause:

0

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

07.08.2016 в 22:55:01

koris написал: то ковш - Кондор, то кровать - Кондор... Петя, а в чём "медицинкость" кровати проявляется? Больше похоже на кровать фокусника, только в чём фокус - непонятно

koris, я так понял, что лежачего больного не надо для замены постельного белья кантовать на другую койку. ИМХО идея интересная, санитарам должно быть удобно. Единственно не понял, а на хрена здесь шуруповёрт? Ну движок, ну редуктор... А то как в анекдоте про ловлю страусов на яйца, мол обычаи у них такие.

koris, можно у Вас проконсультироваться? Видел в продаже диски-черепашки 100 мм. СтОит искать на 125, или взять на 100? И какую зернистость порекомендуете для чайника, который пару раз в жизни клал плитку и может ещё пару раз положит (это я)? Глянец не особо нужен, просто стесать ровно, сколы убрать, выражаясь терминами машиностроения, шлифануть "на выхожалость".

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

07.08.2016 в 23:06:47

Резон написал: В общагу не хотелось бы его, парень на удивление не испорченный, из интеллигентной семьи,спортсмен, грызет науку (ездил на сдачу экзаменов - говорит народ очень понравился, да и сам город... :) ), не хотелось бы чтоб соблазн был "с рельсов сойти" ... Поэтому рассматриваем вариант однушки за

Резон, может рабочая общага и не плохо? Если от какого-нибудь НИИ, где живут не люмпены, а инженеры и высококлассные рабочие, а? Я сам 10 лет в общаге КБ прожил перед тем как женился. Люди конечно разные, но в основном нормальные.

0

Вечный студент

МастерМСК
МастерМСК
Новичок

Москва

07.08.2016 в 23:12:21

MrGalaxy написал:

koris написал: то ковш - Кондор, то кровать - Кондор... Петя, а в чём "медицинкость" кровати проявляется? Больше похоже на кровать фокусника, только в чём фокус - непонятно

koris, я так понял, что лежачего больного не надо для замены постельного белья кантовать на другую койку. ИМХО идея интересная, санитарам должно быть удобно. Единственно не понял, а на хрена здесь шуруповёрт? Ну движок, ну редуктор... А то как в анекдоте про ловлю страусов на яйца, мол обычаи у них такие.

MrGalaxy, верно - на квартире близким, в больнице санитаркам облегчение. Насчёт движка - это ещё проще осуществить, но там возникают другие сложности для сертификации, типа 24V, плавный пуск, реверс,и т.д. А шурик или дрель это супер! Но навороты будут позже и с дорогим блоком автоматики. И даже, пульт управления будет у больного в руках, что бы мог полежать на одном боку, потом на другом, когда дома нет никого. Это очень важно для пролежневых больных, для оттока крови.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

07.08.2016 в 23:13:28

MrGalaxy написал: ежачего больного не надо для замены постельного белья кантовать на другую койку. ИМХО идея интересная, санитарам должно быть удобно.

понял, да, хорошая идея... а я подумал: раз медицинская, то, значит, лечить должна! ;)

MrGalaxy написал: Видел в продаже диски-черепашки 100 мм. СтОит искать на 125, или взять на 100?

я на 125 и не видел, даже не знаю, есть ли такие

MrGalaxy написал: И какую зернистость порекомендуете для чайника, который пару раз в жизни клал плитку и может ещё пару раз положит (это я)? Глянец не особо нужен, просто стесать ровно, сколы убрать, выражаясь терминами машиностроения, шлифануть "на выхожалость".

я пользуюсь, в основном, 50 зерно. Мне хватает. Есть ещё и 80 и 200, но лежат без дела... И ещё, как мне показалось, "мокрая" черепашка при таком же зерне, как "сухая" шлифует более тонко и хватает её надольше

0

всё в голове (с)

Резон
Резон
Резидент

Киров

07.08.2016 в 23:16:45

MrGalaxy написал: Резон, может рабочая общага и не плохо?

Наверное не плохо, общага общаге рознь, но смотрели одну раб общагу :cool: , отзывы почитали - решили не вариант... Да и самому приходилось пожить... жили конечно нормально, весело... и люди нормальные. Институт выделил только 10 мест в общаге и они уже заняты, да и все таки у парня свой режим, уклад... думаю уже на крайний случай -общагу поищем... Хотя сам рвется, все сам... все сам... все равно переживаем как устроится, за остальное спокойны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу