09.04.2017 в 12:12:08
Всем добрый день и с Вербным Воскресеньем! Народ, вопросик такой -а реально брус 150 на 150- бензопилой вдоль распилить? И как это правильно сделать, чтоб не самоубиться? Кроме бензопилы еще в хозяйстве имеется циркулярка, но глубина пропила у нее всего 56 мм. Может как-то можно с ее помощью с задачей справиться?
09.04.2017 в 12:47:01
Nadejda написал: вопросик такой -а реально брус 150 на 150- бензопилой вдоль распилить?
хоть на 1500, насколько длины шины хватит... ;) я из брёвен брус пилил, прибивал к бревну брусок(доску) для разметки и упора и по нему пропиливал...
09.04.2017 в 13:18:03
Свистунов Л., а что сделать чтоб пилу не заклинивало в процессе пропила?
09.04.2017 в 16:49:48
клин деревянный, хотя клинить не должно...
09.04.2017 в 18:00:15
Свистунов Л. написал:
Nadejda написал: вопросик такой -а реально брус 150 на 150- бензопилой вдоль распилить?
хоть на 1500, насколько длины шины хватит... ;) я из брёвен брус пилил, прибивал к бревну брусок(доску) для разметки и упора и по нему пропиливал...
Свистунов Л., а почему заклинивает?
09.04.2017 в 18:08:39
Свистунов Л. написал: клин деревянный, хотя клинить не должно...
Свистунов Л., да вот фик его знает, пропил же длинный, а я не спец по продольным резам:)) по крайней мере-давно уж не пилила ничего:))
09.04.2017 в 18:45:55
Кстати, для темы "чтобы это значило". Общага коридорного типа. Синие короба это вытяжка которая соединяет две комнаты напротив.
Вопрос: на кой феншуй они нужны? Я изначально на сей момент и внимания не обратил. Просто в одной комнате обои поменять попросили. Старые стал снимать, а там такое
под обои спрятано было.
09.04.2017 в 18:55:00
Не исповедимы пути форума :) По времени, сообщение вроде раньше было, но увидел только счас
Nadejda написал:
Свистунов Л. написал: клин деревянный, хотя клинить не должно...
Свистунов Л., да вот фик его знает, пропил же длинный, а я не спец по продольным резам:)) по крайней мере-давно уж не пилила ничего:))
Nadejda, на одном из твоих фоток видел древопил на болгарку похожая. Более подробнее фотки выложить можешь?
09.04.2017 в 19:26:40
Шуюп написал: Вопрос: на кой феншуй они нужны?
по идее из энтой синей трубы должен быть выход в вертикальный канал.
Шуюп написал: Nadejda, на одном из твоих фоток видел древопил на болгарку похожая.
Это вы о чем именно, я не в курсе. Я ничем болгаркоподобным не пользуюсь, а самой болгарки вообще боюсь.
09.04.2017 в 21:04:12
Нужно пилу жестко фиксировать, в т.ч. край шины через шпильку и протягивать брус вдоль упора. Важно параллельность шины и направляшки соблюсти ... Если честно, скорей всего фигня получится, т.е. очень грубые доски с непостоянной толщиной. Пытался так штилем вылежавшуюся лиственницу 200х200 пилить - искры летят, ни фига не пилит, плюнул отвез на пилораму, распилили, правда тоже плевались... если сосна дело должно пойти, но не думаю что быстро....
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.04.2017 в 21:11:12
Резон написал: Нужно пилу жестко фиксировать, в т.ч. край шины через шпильку и протягивать брус вдоль упора.
не, ради одного бруса я на такие подвиги не способна:))
Резон написал: Если честно, скорей всего фигня получится, т.е. очень грубые доски с непостоянной толщиной.
для моей цели думаю, потянет.. хочу тепличку.. на стоимость магазинных теплиц морально не готова.. что-то более-менее приличное-от 20 тыс. я за эти деньги могу года три овощи покупать и вообще ничего не выращивать:)) вот сегодня по территории прошлась в поисках подручного материала.. думаю -может распилить и не покупать почти ничего.. постоит лет несколько, никуда не денется.. тем более надо куда-то рамы от окон извести..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу