20.07.2020 в 22:21:56
Здрасьте, завсегдатаи! :) Интересно на форуме присутствуют участники работающие с Бюджетом?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
29.07.2020 в 18:04:48
Всем здасьте! :)
Сегодня один из удивительных дней, когда я мог наблюдать чудо чудное... :)
На одной из квартир, в межсезонье, как это обычно бывает потекла американка шарового крана (REMER, если кому интересно) ... вроде бы пора, т.к. устанавливал ее в году так 96. Причина оказалась в резиновом кольце - в труху... Купил новые краны с конусной уже американкой... не хотелось возиться, да и зачем хозяйке переплачивать, все равно сливать воду - привлекать сантехника с УК... пусть думаю и сделает... работы - скрутить краны с американкой и накрутить новые... Радиаторы чугунные МС 140... все договорились, воду сольет, поменяет... Спрашиваю при случае у хозяйки, как тот сделал ремонт? Все говорит, сделал, только вода из соединения течет, сказал, что радиатор нужно менять, т.к. он сломан... Ну думаю ладно, посмотрю... посмотрел - течь в месте соединения проходной пробки и радиатора (пробки я тоже раньше на всякий случай закупил по просьбе сантехника... :cool: ), спрашиваю а чего пробки не использовали, которые купил? Ответ: "... не подошли по резьбе... свои поставил" Думаю: "странно, вроде не должен был ошибиться ..." В общем снимаю я этот радиатор, везу в мастерскую (за одним думаю и промою..) разбираем соединения - и о чудо чудное... вместо проходных пробок с левой резьбой закручены пробки с правой резьбой в радиатор... :a И самое интересное, что нижнюю (которая не текла) не сразу сообразил проверить (чего ее проверять - не течет же...) так вот нижняя, также закрученная/нарезанная против резьбы и при опрессовке не потекла... :swoon А вам так слабо? :a
P.S. такого я еще не видал и представить не мог, что такое возможно :cool: :) Как ?? :confused:
31.07.2020 в 01:17:56
Всем здрасьте! Давненько ничего не писала. Вот что получается, когда строить надоело, а руки чешутся заняться чем-нибудь полезным:)) Извела гору старых джинсов:))
31.07.2020 в 01:20:10
Резон написал: P.S. такого я еще не видал и представить не мог, что такое возможно :cool: :) Как ?? :confused:
Для этого нужен бо-о-ольшой стаж работы сантехником. Иначе -не получится:))) А может товарищ просто не в курсе, что бывает левая резьба:) Крутит как умеет:)
31.07.2020 в 05:54:30
Резон написал: Всем здасьте! :) Сегодня один из удивительных дней, когда я мог наблюдать чудо чудное... :) На одной из квартир, в межсезонье, как это обычно бывает потекла американка шарового крана (REMER, если кому интересно) ... вроде бы пора, т.к. устанавливал ее в году так 96. Причина оказалась в резиновом кольце - в труху... Купил новые краны с конусной уже американкой... не хотелось возиться, да и зачем хозяйке переплачивать, все равно сливать воду - привлекать сантехника с УК... пусть думаю и сделает... работы - скрутить краны с американкой и накрутить новые... Радиаторы чугунные МС 140... все договорились, воду сольет, поменяет... Спрашиваю при случае у хозяйки, как тот сделал ремонт? Все говорит, сделал, только вода из соединения течет, сказал, что радиатор нужно менять, т.к. он сломан... Ну думаю ладно, посмотрю... посмотрел - течь в месте соединения проходной пробки и радиатора (пробки я тоже раньше на всякий случай закупил по просьбе сантехника... :cool: ), спрашиваю а чего пробки не использовали, которые купил? Ответ: "... не подошли по резьбе... свои поставил" Думаю: "странно, вроде не должен был ошибиться ..." В общем снимаю я этот радиатор, везу в мастерскую (за одним думаю и промою..) разбираем соединения - и о чудо чудное... вместо проходных пробок с левой резьбой закручены пробки с правой резьбой в радиатор... :a И самое интересное, что нижнюю (которая не текла) не сразу сообразил проверить (чего ее проверять - не течет же...) так вот нижняя, также закрученная/нарезанная против резьбы и при опрессовке не потекла... :swoon А вам так слабо? :a
P.S. такого я еще не видал и представить не мог, что такое возможно :cool: :) Как ?? :confused:
Резон, сила есть - ума не надо. ;)
Вечный студент
31.07.2020 в 07:55:29
Nadejda написал: Всем здрасьте! Давненько ничего не писала. Вот что получается, когда строить надоело, а руки чешутся заняться чем-нибудь полезным:)) Извела гору старых джинсов:))
Nadejda, доброго дня! Ух ты! Круто получилось, представил, как моя мелкая, на таком поле уже бы карту боевых действий составила и исползала с отрядом миньонов... :) Классно, уютно и просто здорово! :applause:
Nadejda написал: Для этого нужен бо-о-ольшой стаж работы сантехником. Иначе -не получится:))) А может товарищ просто не в курсе, что бывает левая резьба:) Крутит как умеет:)
Похоже стаж работы этого товарища - деньги брать, а работу пусть другие выполняют... :)
31.07.2020 в 10:44:58
Резон написал: А вам так слабо? :a
Резон, главное верить в себя, что всё получится, а направление резьбы шибко умные придумали. :D
Вечный студент
31.07.2020 в 11:35:58
Резон написал: Nadejda, доброго дня! Ух ты! Круто получилось
Резон написал: представил, как моя мелкая, на таком поле уже бы карту боевых действий составила и исползала с отрядом миньонов... :)
ой, и точно, мелким - раздолье для фантазии:)
Резон написал: Классно, уютно и просто здорово! :applause:
31.07.2020 в 12:04:25
MrGalaxy написал: Резон, главное верить в себя, что всё получится, а направление резьбы шибко умные придумали. :D
Да уж... :D
Nadejda написал: сегодня привезут штукатурку:)))))))
Работы сюда выкладывать нужно будет осторожно... тренд последнего времени, что штукатурка без пеноплаЗда - деньги на ветер... ;)
31.07.2020 в 12:54:27
Резон написал: Да уж... :D
не.. ну по резьбе-то любой завернет, а вот чтоб против резьбы закрутить, да еще так чтоб не текло -это суперпрофессионалом надо быть:)))
Резон написал: Работы сюда выкладывать нужно будет осторожно... тренд последнего времени, что штукатурка без пеноплаЗда - деньги на ветер... ;)
я как всегда все пропустила:) а накой нужен пенопласт в штукатурке? а по поводу осторожно - могу затроллить любого тролля.. Даже переживать не стану, что бы мне ни написали. Если только поржу:))
31.07.2020 в 15:20:27
Nadejda написал: а накой нужен пенопласт в штукатурке?
А Х его З... фасадный какой нить желательно... :)
Nadejda написал: а по поводу осторожно - могу затроллить любого тролля.. Даже переживать не стану, что бы мне ни написали. Если только поржу:))
Да-а, поржать это мы завсегда... регулярно... :)
31.07.2020 в 17:14:27
Резон написал: А Х его З... фасадный какой нить желательно... :)
мну фасады не штукатурит, в нашем болотце это бессмысленное занятие:) мну цокольным сайдингом фасад залепила и уже три года счастлива:)
Резон написал: Да-а, поржать это мы завсегда... регулярно... :)
агась.. куда ж без этого:))
09.08.2020 в 17:56:45
С Праздником дорогие (как то двусмысленно звучит :o , а-а ну и пусть ;) ) Строители! И все причастные! :clapping
09.08.2020 в 22:39:41
Резон написал: С Праздником дорогие (как то двусмысленно звучит :o , а-а ну и пусть ;) ) Строители! И все причастные! :clapping
присоединяюсь к поздравлениям. С Днем строителя всех!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу