Имеется респиратор м3 7500, вопрос касается применения противопылевых вкладышей, какой стороной их вставлять? С одной стороны у них маленькая сеточка, а с другой мин-ватка чтоли, я вставлял минваткой наружу, после работы решил её почистить, но она не отдаёт пыль, а отрывается вместе с ней. Я совсем тп? ))
LelkaS написал :
Имеется респиратор м3 7500, вопрос касается применения противопылевых вкладышей, какой стороной их вставлять? С одной стороны у них маленькая сеточка, а с другой мин-ватка чтоли, я вставлял минваткой наружу,
На предфильтрах 5911 есть рисунок (с галочкой и крестиком), который показывает куда должен быть ориентирован текст на предфильтре, если смотреть на уже установленный пластиковый держатель.
LelkaS написал :
после работы решил её почистить, но она не отдаёт пыль, а отрывается вместе с ней. Я совсем тп? ))
Даже если вы установили неправильно, то всю пыль предфильтр и не может уже отдать - он сидит в фильмтрующем материале. Чистить поверхность можно любой плоской (или круглой) кисточкой шириной 20 мм с натуральной или синтетической щетиной. Если кисточки вдруг нет под рукой, то просто слегка щёлкните пальцем по поверхности. Удачи :)
С последнего сообщения этой темы прошло больше двух лет.
Хотелось бы узнать, какие новые изделия на нашем рынке достойны внимания?
Если, конечно, такие появились. :)
Планирую купить что-либо приличное от строительной пыли. По большей части - пыли от дерева (распил, фрезеровка ...).
За многие годы перепробовал много масок.Более удобного и практичного,чем 3М 7500 не встречал.Счёт штробления ЖБИ уже веду на на километры.Использую катридж № 6000.Вместо наушников - беруши.Так же -3М. Очки с жёлтым стеклом и обжимными регулируемыми душками.
вэл написал :
За многие годы перепробовал много масок.Более удобного и практичного,чем 3М 7500 не встречал.Счёт штробления ЖБИ уже веду на на километры.Использую катридж № 6000.Вместо наушников - беруши.Так же -3М. Очки с жёлтым стеклом и обжимными регулируемыми душками.
Серёж,ты меня прямо озадачил.Никогда не вдавался в подробности.Но по моему что один,что другой клапаны есть.Может их как то по другому называют? Нам ведь главное ,чтобы пыль не глотать и удобство в работе.Вот кстати вспомнил.Эти полумаски продаются разных размеров.При покупке надо мерить.
Посмотрел я эту маску.
Есть там и клапан выдоха - впереди, и два клапана вдоха - перед каждым фильтром.
Среднего размера не оказалось.
S - маловата.
Большую (L) пока брать не стал, хочу сравнить со средним размером.
Вот тут небольшой обзор и сравнение с 6000-ой. моделью - http://kustomshop.ru/catalog/39/2107/6340/
Самый простой по цене и качественный по характеристикам стоит в районе 100руб http://www.skpro.ru/catalog/respiratory/15966.html
Угольный слой помогает задерживать неприятные запахи/
Превосходная воздухопроницаемость и фильтрующая способность
Клапан выдоха - повышенный комфорт за счет снижения накопления тепла и влаги
По солиднее будет тоже всё есть но есть сменные картриджи и красивее выглядит стоит 800 руб http://www.skpro.ru/catalog/respiratory/12163.html
Ну и самый Крутяк:applause: и хит всех врем]н полумаска 3М 7500 цена в раоне 1500руб (но это того стоит) и защитит от всей хрени:a
http://www.skpro.ru/catalog/maski_polumaski_patrony/15424.html
3 типоразмера – подходит к любой форме лица: 7501 (маленький), 7502 (средний), 7503 (большой)
Байонетное крепление 3M™ позволяет присоединять широкий диапазон парных легких фильтров
Возможность присоединения системы принудительной подачи воздуха
MasterStrong написал :
///
Ну и самый Крутяк:applause: и хит всех врем]н полумаска 3М 7500 цена в раоне 1500руб (но это того стоит) и защитит от всей хрени:a
Америкосы - не хорошие люди... У нас цена маски по прайсу в 3М-1690руб, фильтра по 400-500руб, а они на свой рынок поменяли абравиатуру, и нам в тридорога продают - сволочи... и пойми что у нас левак а что качество:confused: Надо бы уже нашим производителям что не будь качественное сделать:clapping
вэл написал :