AKI написал :
Если потечет или рванет им гудки порвут по любому.
:DДык каждый день рвёт и течёт. Чё-то нет среди них одноглазых ;). Только суммы всё выше и выше - на лечение, наверное.;) Почистить и покрасить. Закапает - суетиться. Если совсем страшно - застраховаться.
Nimitz написал :
В суд. По моему опыту, когда судья видит, что физлицо не стяжатель, а реально ущемлено в правах -решение будет далеко не в пользу юрлица. Судьи - тоже люди. Хотя, возможно, мне просто повезло.
Гурвинек написал :
И суд конечно же логичным образом находит правду и наказывает нерадивых собственников жилья за такое безобразное отношение к своему инженерному оборудованию, за исправное состояние которого несет ответственность по закону.
На форуме обсуждалась эта тема, и там как раз приводил решения суда прямо противоположные вашим словам.
Там написано:
"Из перечисленных понравился - Преобразователь ржавчины в грунт «Кольчуга». Асфальт закипает, если полить "Кольчугой" Плохо наносится на жирные поверхности.
Аэрозольный преобразователь ржавчины в грунт HG (5718) - пользуюсь как бы постоянно, но по сравнению с "Кольчугой" явно хуже."
Сам Кольчугой не пользовался.
Permatex и Hi-Gear - похоже абсолютно одинаковы по составу на основе муравьиной кислоты и какого-то там диметилового эфира. Пользовался и тем и другим. Работают очень хорошо. Лет наверное 7 назад обработал Permatex постоянно конденсирующий стояк ХВС (у меня картинка до обработки была много хуже :)) - с тех пор ржавчина не появлялась вообще. И даже красить поверх не надо - 2-3 слоя средства вполне хватает.
Nimitz написал :
-решение будет далеко не в пользу юрлица. Судьи - тоже люди. Хотя, возможно, мне просто повезло. При наличии свидетелей, бумаг на замену (сами Вы же не могли полотенцесушитель поменять), экспертизы С ПРАВИЛЬНЫМИ ВЫВОДАМИ - ЖЭКу будет очень сложно отвертеться.
Резьбы, на которых краны - это остатки сгонов от прежнего т.н полотенцесушителя, тоже не очень хорошо.теб более, что больше чем надо. Я бы на Вашем месте больше о них заботился, чем о резьбах после крана.
Старая сталь часто получше качеством, чем новая :)
Лен, который сверху резьб обязательно надо срезать, т.к непрокрасится. Эти самые места обычно и ржавеют до дыр. Перед краской обезжирить.
Можно и срезать, но аэрозоль (см выше) прекрасно впитывается в лён и залезает достаточно глубоко по микрозазорам - по проникающей способности краска отдыхает.
Гурвинек, обработайте преобразователем пару раз и не морочте себе голову :)
BV написал :
Можно и срезать, но аэрозоль (см выше) прекрасно впитывается в лён и залезает достаточно глубоко по микрозазорам - по проникающей способности краска отдыхает.
Гурвинек, обработайте преобразователем пару раз и не морочте себе голову
Спасибо за совет, так будет проще (аэрозолем), так и сделаю
Вопрос мне нужно об этом в ЖЭК сообщать? на меня не наедут за то что я сам что то красил, если будет протечка?
master.msk написал :
в байпасе. Полотенцесушитель можете не считать.
да ладно...не поверю, что человек даже с 1 извилиной будет нарезать резьбу, чтобы ее не ипользовать потом. Зачем там столько резьбы? 1-2 витка это нормально, но там реально СГОН. т.е остатки от старых труб, я не знаю что там у вас за капремонт"...очень много таких домов и квартир, на фото типичный пример работы сант из жека по подключению к старым трубам сушилки
я видимо неправильно понял о чем речь
слева естественно сгон, зачем столько резьбы мне и самому не очень понятно
то, что он от старой сушилки мне не верится, где вы видели неокрашенные полотенцесушители?
санта вначале пришел, замерил, сходил обратно в ЖЭК, нарезал сгоны и вернулся очень быстро, не думаю что за это время снял феном краску с бабушкиного полотецесушителя выпрямил его и нарезал, проще взять новую трубу
но повторюсь мне и самому непонятно зачем столько резьбы
Вам и правда не видно, что краны накручены на осtатки старого сгона? Неужели только мне видно витки резьбы ДО крана? Нет, ребята, пулемет я вам не дам (c):)