Tanya_Beg написал : Стена между ванной и туалетом с окном. Приспичила мне такая раскладка, при которой под окном целые плитки, а первый нижний ряд настенной плитки подрезанный (укороченный). Такое вообще реально сделать?
без проблем
Tanya_Beg написал : Или непременно первый нижний ряд должен состоять из целых плиток, а подрезаются они уже у потолка?
на ваше усмотрение
Tanya_Beg написал : И ещё вопрос, так любопытство) Если заказчик придумывает какую-то замудреную раскладку плитки, вы плюетесь, но делаете, или уговариваете заказчика на что-нибудь попроще, или может вам интересно что-то нестандартное, выходящее за рамки: темный низ-бордюр-светлый верх?
все мастера разные,мне ровно какая у вас будет раскладка и я не понимаю за что можно накрутить,одно дело например если в качестве бордюров используется мозаика и приходиться шаблоном слой клея протягивать чтобы компенсировать разницу в толщине если она есть между толщиной основной плиткой и толщиной мозаике,тут можно за сложность накинуть,а если при раскладке используются стандартные бордюры и декоры,плитка допустим 3-4 цветов,то какая разница в каком порядке вы захотите чтобы она лежала?такой способ накрутки используют когда заявленна первоначально низкая стоимость кв.м чтобы вы клюнули,а когда вы ударили по рукам с мастером,он в процессе начинает считать сколько дырок вырезал,сколько плитки подрезал,сколько декоров с бордюрами уложил и т.д чтобы добрать до норм стоимости кв.м,у всех свой подход,и каждый считает что правильный