07.07.2013 в 23:15:01
kelis написал : Всем доброго вечера. Ну вот 3 дня выходных пролетели как один. Успела и сгореть и поставить себе несколько ссадин и синяков. Полазив в четверг по строительным рынкам близ Москвы была немного шокирована ценами. В следствии чего пришлось сильно упростить конструкцию. А вот немного фото, как и обещала.
Дом получился крепкий. Проверила каждую палку на отлом. Дети довольны по уши. Активно помогали в строительстве. Жалко времени хватило, но думаю в следующие выходные уже покрасим.
Ну вы даете... это вы одна за выходные столько сделали?
07.07.2013 в 23:19:26
Nadejda написал : ну вы даете.. это вы одна за выходные столько сделали????
Ну я старалась вообще закончить, да вот дождик сегодня все испортил. Мне мои маленькие помощники помогали. Кто гвозди держит, кто вилку с лобзика на дрель меняет.
07.07.2013 в 23:28:45
kelis написал : Ну я старалась вообще закончить, да вот дождик сегодня все испортил. Мне мои маленькие помощники помогали. Кто гвозди держит, кто вилку с лобзика на дрель меняет.
Вы молодец! Мне такие скорости и не снились:) я за три дня только 2 подоконника выпилила и залакировала, и один откос, и тот не доделала:( А домик получился замечательный, главное - кровать уже есть, можно заезжать на пмж:)))))
07.07.2013 в 23:38:06
Nadejda написал : вы молодец! мне такие скорости и не снились:) я за три дня только 2 подоконника выпилила и залакировала, и один откос, и тот не доделала:( а домик получился замечательный, главное -кровать уже есть, можно заезжать на пмж:)))))
Спасибо большое. Скорость оправдывает отсутствие аккуратности, но она там не нужна. А подоконники - это да. Моя мама уже 2 год окошки в доме красит (каждый мазочек проверяет, что бы все идеально было). А кровать - это первое что там появилось. Домик так сказать вокруг нее и начал строиться). А дети во время стройки разошлись в фантазиях, так появилось еще одно окошко на верху, а над крыльцом в планах второй этаж сделать, что то типо шалаша с еще одним окошком.
07.07.2013 в 23:42:41
kelis написал : Спасибо большое. Скорость оправдывает отсутствие аккуратности, но она там не нужна. А подоконники - это да. Моя мама уже 2 год окошки в доме красит (каждый мазочек проверяет, что все идеально было). А кровать - это первое что там появилось. Домик так сказать вокруг нее и начал строиться). А дети во время стройки разошлись в фантазиях, так появилось еще одно окошко на верху, а над крыльцом в планах второй этаж сделать, что то типо шалаша с еще одним окошком.
Детям - точно -полное счастье:) главное, чтоб не сдуло ветром эту конструкцию:))))) И во сколько обошлась эта красотень, если не секрет?
07.07.2013 в 23:47:45
kelis написал : А вот немного фото, как и обещала.
Уже!!!??? :eek: Ну вы и молодец!:clapping Есть женщины в русских селеньях...(с) Я раздумываю что вам насоветовать, а у вас уже и дом готов. Под середину не надо ли ещё блоков подложить? Не прогибается?
08.07.2013 в 00:01:35
Nadejda написал : детям -точно -полное счастье:) главное, чтоб не сдуло ветром эту конструкцию:))))) и во сколько обошлась эта красотень, если не секрет?
Ветром уже точно не сдует. Сегодня был ураган - на крыше только пару саморезов вырвало. По поводу подсчетов, вот сейчас суммирую: Брус 50х50 24*50 р. = 1200 р. Половая доска 4 упаковки по 4 шт 4*678 = 2712 р. Вагонка 5 упаковок 5*337 = 1685 р. (она закончилась - нужно еще покупать) Краска для пола = 160 р. Саморезы были свои, гвозди для вагонки тоже были. Куплено одно окошко (фасад мебельный) 248 р. (Нужно еще 4 шт) Антисептик = 116 р. Эмаль для покраски дома = 261 р. Эмаль для декорирования наличников и уголков 131 р. Материал на крышу был свой, а вот степлера не было +110 степлер + 17,90 скобы. Профиль оционкованный 6 шт 6*389 = 2334 р. Саморезы к профилю 101,01 р.
Итого уже затрачено: 9075,91 р.
При стоимости пластиковых домиков метр на метр - это еще так копейки. Вольные рабочие готовы мне были построить такой домик без внутренних работ за 124 000 р. Вот сижу и думаю - бизнес что ли наладить)))))
08.07.2013 в 00:09:16
amigo написал : Уже!!!??? :eek: Ну вы и молодец!:clapping Есть женщины в русских селеньях...(с) Я раздумываю что вам насоветовать, а у вас уже и дом готов. Под середину не надо ли ещё блоков подложить? Не прогибается?
Спасибо. Да готов. Как Вы и советовали возводили вертикальные стойки, т.к. стенку я поднять одна не смогла. Правда стойки все равно делали уже на готовый пол. Про пол вообще интересно получилось. Тоже думала блоков положить, но привинчивала промежуточный вертикальный брус под окошки: смотрю не сходится - просел почти на 5 см. Моя смекалка довела меня до домкрата в машине. Им поднимала середку и скручивала сверху и снизу. Саморезов вкручено мама не горюй. Сама прыгала с пробой на отрыв. Теперь уже никуда не прогнется.
08.07.2013 в 00:22:52
А не шатается домик при таком креплении стоек? Пришивайте нижнюю доску и к нижнему брусу и к стойке, усилите конструкцию, но вроде у вас так и сделано, как мне кажется по фото.
kelis написал : на крыше только пару саморезов вырвало.
Закроете фронтон, парусить меньше будет, из-за этого же стоит укоротить свес крыши, чтобы не рвало и не валило ветром и в окнах было светлей, мне кажется железо перекрывает доступ света в дом. Но за это уж сами не беритесь, пусть отрежет кто-то крепкой мужской рукой.
08.07.2013 в 00:36:51
kelis написал : Итого уже затрачено: 9075,91 р.
При стоимости пластиковых домиков метр на метр - это еще так копейки. Вольные рабочие готовы мне были построить такой домик без внутренних работ за 124 000 р. Вот сижу и думаю - бизнес что ли наладить)))))
Да уж... у меня подружка все носится с беседкой для бабушки... говорит, минимум-40 тыс руб, и то в дебрях тверской области такая цена. Так я ее сегодня чуть не среди ночи с койки подняла - про ваш домик рассказывать:)) Так что вам можно и бизнес открывать:) Но я восхищена скоростью вашей работы... я одну лавочку больше недели выпиливала вечерами, без покраски... правда вместо лавки диван получился, но матрасик так до сих пор и не сшит:(
08.07.2013 в 00:47:39
amigo написал : А не шатается домик при таком креплении стоек? Пришивайте нижнюю доску и к нижнему брусу и к стойке, усилите конструкцию, но вроде у вас так и сделано, как мне кажется по фото.
Закроете фронтон, парусить меньше будет, из-за этого же стоит укоротить свес крыши, чтобы не рвало и не валило ветром и в окнах было светлей, мне кажется железо перекрывает доступ света в дом. Но за это уж сами не беритесь, пусть отрежет кто-то крепкой мужской рукой.
Точно скажу не шатается - раскачивала его, на сколько силы хватало. Саморезами прошивала насквозь до бруса. До фронтона еще руки не дошли, но так и буду делать. Обрезать крышу буду, как только стены доделаю, а то дождик заливает. Болгаркой работать умею - был опыт. Так что аккуратно сама сделаю в конце постройки. Вот кстати вопрос назрел - ветровики нужны на такой конструкции?
Nadejda написал : да уж... у меня подружка все носится с беседкой для бабушки..говорит, минимум-40 тыс руб, и то в дебрях тверской области такая цена. так я ее сегодня чуть не среди ночи с койки подняла -про ваш домик рассказывать:)) так что вам можно и бизнес открывать:) но я восхищена скоростью вашей работы... я одну лавочку больше недели выпиливала вечерами, без покраски.. правда вместо лавки диван получился, но матрасик так до сих пор и не сшит:(
А лавочка у Вас шикарная получилась. Ну точно как диванчик. Я можно у Вас конструкцию возьму? Тоже нужно такую сделать для бабушек.
08.07.2013 в 00:56:59
kelis написал : ветровики нужны на такой конструкции?
Не то что б они очень нужны, но с ними домик будет иметь законченный вид. А вот петушок - флюгер думаю детям очень понравится.
08.07.2013 в 01:01:09
kelis написал : А лавочка у Вас шикарная получилась. Ну точно как диванчик. Я можно у Вас конструкцию возьму? Тоже нужно такую сделать для бабушек.
Конструкцию - да запросто, если по фото разберетесь, но только я ничего не чертила, все из головы, с учетом имеющихся в хозяйстве досок... Хочу только сказать, что если покупать доски на такой диван-в копеечку наверное встанет... Я же изводила обрезки половой доски, остались от настила пола, и были неструганные доски-дюймовка - остатки от черного пола... умаялась их шлифовать... Поэтому он почти бесплатный - около тысячи пошло на антсептик и уголки, и чуть больше - на поролон и плащевку... никак руки не дойдут сесть-сшить.. Если надо - могу, в принципе, попытаться объяснить конструкцию...
08.07.2013 в 07:40:19
amigo написал : Не то что б они очень нужны, но с ними домик будет иметь законченный вид. А вот петушок - флюгер думаю детям очень понравится.
Кстати отличная идея. Только вот как его крепить надо еще разобраться.
Nadejda написал : конструкцию-да запросто, если по фото разберетесь, но только я ничего не чертила, все из головы, с учетом имеющихся в хозяйстве досок.. Хочу только сказать, что если покупать доски на такой диван-в копеечку наверное встанет.. Я же изводила обрезки половой доски, остались от настила пола, и были неструганные доски-дюймовка -остатки от черного пола... умаялась их шлифовать..Поэтому он почти бесплатный -около тысячи пошло на антсептик и уголки, и чуть больше-на поролон и плащевку.. никак руки не дойдут сесть-сшить.. Если надо -могу в принципе попытаться объяснить конструкцию..
Спасибо. В принципе все видно и понятно. У меня после домика тоже многое останется. А подушку я использую от старых качелей. Точнее лавочку сделаю размером под подушку.
08.07.2013 в 09:36:44
kelis написал : Кстати отличная идея. Только вот как его крепить надо еще разобраться.
Спасибо. В принципе все видно и понятно. У меня после домика тоже многое останется. А подушку я использую от старых качелей. Точнее лавочку сделаю размером под подушку.
ну вот мне денег на качели было жалко, поэтому и занялась лавочкой:) Если хотите-у меня есть файлик скачанной где-то тут лавочки, но она чисто для сидения.. конструкция простая.. Домик-то достраивать на выходных будете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу