07.08.2013 в 09:57:20
Nadejda написал : Весело у вас)) Но про бьющую током крышу я тож не поняла(
Там видны опоры - похоже наводит...... Бр-р-р-р.....
β-тестер МШУ-125/1400
07.08.2013 в 10:23:39
konsta29 написал : Там видны опоры - похоже наводит...... Бр-р-р-р.....
Ой, и правда опоры, я и не заметила, когда домик рассматривала:)) Страшно, блин, иметь дачу в таком месте, да и опасно..
08.08.2013 в 22:29:48
А чего здесь страшного и опасного? Ну кусается крыша, ну бьется трава. Ну и что? Лэп проходит рядом с нами. Соседи уже живут под ним лет так 90. На здоровье точно не оказывает влияние. А ионизация бесплатная.
08.08.2013 в 22:34:49
kelis написал : А чего здесь страшного и опасного? Ну кусается крыша, ну бьется трава. Ну и что? Лэп проходит рядом с нами. Соседи уже живут под ним лет так 90. На здоровье точно не оказывает влияние. А ионизация бесплатная.
Ой, у каждого свои привычки:))) мне б было страшно:))
11.01.2015 в 23:01:10
box415 написал : А вот мой. Детишкам нравится.
Есть фото по этапам строительства?
12.01.2015 в 11:47:42
Sergos написал : Есть фото по этапам строительства ?
Вообще-то нет. Если что-то конкретное нужно - пишите, отвечу.
12.01.2015 в 11:54:34
box415 написал : Вообще-то нет. Если что-то конкретное нужно - пишите, отвечу.
Вообще ))) я с нуля )
12.01.2015 в 12:18:40
13.01.2015 в 01:26:50
box415 написал :
- Площадку (2,5*2,5 метра) подготовил по-простому. Снял дерн, засыпал 10 см щебенки, утрамбовал.
- Собрал из досок (40 мм), поставленных на ребро, коробку с перемычкой посередине. Собрал на саморезы.
- Поднял коробку на силикатные кирпичи (10 штук) - по углам и посередине сторон. Выровнял по уровню. Между кирпичом и доской прокладки из рубероида.
- Поднял стойки, временно укрепил их укосинами.
- Собрал каркас 2 этажа и стропила крыши. Все на саморезах. Установил штатные силовые диагонали.
- Зашил стенки OSB. Окно из обрезков поликарбоната. Зашил полы доской 25 мм. Закрыл крышу.
- Ступени для лестницы врезать не стал, сделал на полочках тоже на саморезах.
- Отделка по мелочи - перила, уголки, наличники. Как-то так. Из ошибок - в полах, которые на улице, нужно было щели делать побольше. Я оставил по 5 мм, доски разбухли, сомкнулись, да еще дети песка нанесли, щели заткнулись совсем. Теперь полы гниют.
Вроде более менее понятно. Полы стелили совсем потом ? И вот с крышей я чего то не догоняю как её все таки правильно собрать и закрепить. Под саморезы засверливались ?
13.01.2015 в 12:28:04
Sergos написал : Полы стелили совсем потом ?
Да, после обшивки стен.
Sergos написал : И вот с крышей я чего то не догоняю как её все таки правильно собрать и закрепить. Под саморезы засверливались ?
Такая крыша как у меня (волнистая - ондулин, поликарбонат или аллюминиевый лист) крепится к обрешетке очень просто. Продаются специальные кровельные саморезы. Они с шестигранной головкой под биту, имеют широкую оцинкованную шайбу с резиновой прокладкой, и еще бывают с буром и без. Я использую с буром.
Нюансов пять:
Удачи.
15.01.2015 в 22:37:36
box415 написал : Да, после обшивки стен.
Такая крыша как у меня (волнистая - ондулин, поликарбонат или аллюминиевый лист) крепится к обрешетке очень просто. Продаются специальные кровельные саморезы. Они с шестигранной головкой под биту, имеют широкую оцинкованную шайбу с резиновой прокладкой, и еще бывают с буром и без. Я использую с буром.
Нюансов пять:
Удачи.
Так конек или как его там ))) к каркасу то под углом идёт и там вырез надо делать,так?
16.01.2015 в 00:31:22
Sergos написал : Так конек или как его там ))) к каркасу то под углом идёт и там вырез надо делать,так?
Не понял вопроса. Каркас сверху заканчивается наклонными стропилами. На стропила стелется обрешетка из досок потоньше. На обрешетку кладутся кровельные листы. Сверху в середине между листами получается щель, эту щель закрывают длинным уголком, он называется конек. Посмотрите в гугле устройство кровли, картинку я нарисовать не могу.
16.01.2015 в 00:41:39
box415 написал : Не понял вопроса. Каркас сверху заканчивается наклонными стропилами. На стропила стелется обрешетка из досок потоньше. На обрешетку кладутся кровельные листы. Сверху в середине между листами получается щель, эту щель закрывают длинным уголком, он называется конек. Посмотрите в гугле устройство кровли, картинку я нарисовать не могу.
Стропила, точно ))) Вот их соприкосновение с низом, там же уголок спиливается.
16.01.2015 в 01:23:27
Sergos написал : Стропила,точно ))) вот их соприкосновение с низом,там же уголок спиливается
Да, в том месте, где стропила нижними точками кладутся на верхнюю обвязку (верхний брус каркаса стены) обычно делается угловой вырез в стропилине.
16.01.2015 в 10:17:22
box415 написал : Да, в том месте, где стропила нижними точками кладутся на верхнюю обвязку (верхний брус каркаса стены) обычно делается угловой вырез в стропилине.
Я про него и имею в виду ))) как правильно измерить вообще длину стропил, под каким углом их у конька отпиливать, и вот этот угловой вырез как вымерять? Или он просто в точке соприкосновения имеет такой же угол как и около конька ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу