konsta29

Местный

Санкт-Петербург

07.08.2013 в 09:57:20

Nadejda написал : Весело у вас)) Но про бьющую током крышу я тож не поняла(

Там видны опоры - похоже наводит...... Бр-р-р-р.....

0

β-тестер МШУ-125/1400

Nadejda

Местный

Тверь

07.08.2013 в 10:23:39

konsta29 написал : Там видны опоры - похоже наводит...... Бр-р-р-р.....

Ой, и правда опоры, я и не заметила, когда домик рассматривала:)) Страшно, блин, иметь дачу в таком месте, да и опасно..

0
kelis

Местный

Москва

08.08.2013 в 22:29:48

А чего здесь страшного и опасного? Ну кусается крыша, ну бьется трава. Ну и что? Лэп проходит рядом с нами. Соседи уже живут под ним лет так 90. На здоровье точно не оказывает влияние. А ионизация бесплатная.

0
Nadejda

Местный

Тверь

08.08.2013 в 22:34:49

kelis написал : А чего здесь страшного и опасного? Ну кусается крыша, ну бьется трава. Ну и что? Лэп проходит рядом с нами. Соседи уже живут под ним лет так 90. На здоровье точно не оказывает влияние. А ионизация бесплатная.

Ой, у каждого свои привычки:))) мне б было страшно:))

0
Sergos

Местный

Архангельск

11.01.2015 в 23:01:10

box415 написал : А вот мой. Детишкам нравится.

Есть фото по этапам строительства?

0
box415

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2015 в 11:47:42

Sergos написал : Есть фото по этапам строительства ?

Вообще-то нет. Если что-то конкретное нужно - пишите, отвечу.

0
Sergos

Местный

Архангельск

12.01.2015 в 11:54:34

box415 написал : Вообще-то нет. Если что-то конкретное нужно - пишите, отвечу.

Вообще ))) я с нуля )

0
box415

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2015 в 12:18:40

1. Площадку (2,5*2,5 метра) подготовил по-простому. Снял дерн, засыпал 10 см щебенки, утрамбовал.
  2. Собрал из досок (40 мм), поставленных на ребро, коробку с перемычкой посередине. Собрал на саморезы.
  3. Поднял коробку на силикатные кирпичи (10 штук) - по углам и посередине сторон. Выровнял по уровню. Между кирпичом и доской прокладки из рубероида.
  4. Поднял стойки, временно укрепил их укосинами.
  5. Собрал каркас 2 этажа и стропила крыши. Все на саморезах. Установил штатные силовые диагонали.
  6. Зашил стенки OSB. Окно из обрезков поликарбоната. Зашил полы доской 25 мм. Закрыл крышу.
  7. Ступени для лестницы врезать не стал, сделал на полочках тоже на саморезах.
  8. Отделка по мелочи - перила, уголки, наличники. Как-то так. Из ошибок - в полах, которые на улице, нужно было щели делать побольше. Я оставил по 5 мм, доски разбухли, сомкнулись, да еще дети песка нанесли, щели заткнулись совсем. Теперь полы гниют.
0
Sergos

Местный

Архангельск

13.01.2015 в 01:26:50

box415 написал :

1. Площадку (2,5*2,5 метра) подготовил по-простому. Снял дерн, засыпал 10 см щебенки, утрамбовал.
  2. Собрал из досок (40 мм), поставленных на ребро, коробку с перемычкой посередине. Собрал на саморезы.
  3. Поднял коробку на силикатные кирпичи (10 штук) - по углам и посередине сторон. Выровнял по уровню. Между кирпичом и доской прокладки из рубероида.
  4. Поднял стойки, временно укрепил их укосинами.
  5. Собрал каркас 2 этажа и стропила крыши. Все на саморезах. Установил штатные силовые диагонали.
  6. Зашил стенки OSB. Окно из обрезков поликарбоната. Зашил полы доской 25 мм. Закрыл крышу.
  7. Ступени для лестницы врезать не стал, сделал на полочках тоже на саморезах.
  8. Отделка по мелочи - перила, уголки, наличники. Как-то так. Из ошибок - в полах, которые на улице, нужно было щели делать побольше. Я оставил по 5 мм, доски разбухли, сомкнулись, да еще дети песка нанесли, щели заткнулись совсем. Теперь полы гниют.

Вроде более менее понятно. Полы стелили совсем потом ? И вот с крышей я чего то не догоняю как её все таки правильно собрать и закрепить. Под саморезы засверливались ?

0
box415

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2015 в 12:28:04

Sergos написал : Полы стелили совсем потом ?

Да, после обшивки стен.

Sergos написал : И вот с крышей я чего то не догоняю как её все таки правильно собрать и закрепить. Под саморезы засверливались ?

Такая крыша как у меня (волнистая - ондулин, поликарбонат или аллюминиевый лист) крепится к обрешетке очень просто. Продаются специальные кровельные саморезы. Они с шестигранной головкой под биту, имеют широкую оцинкованную шайбу с резиновой прокладкой, и еще бывают с буром и без. Я использую с буром.

Нюансов пять:

• вгонять его нужно обязательно в верхнюю полуволну - в горб, а не в ямку.
  • Длина самореза должна быть достаточной, чтобы пройти материал, пройти полную высоту горба, и войти в доску обрешетки на достаточную глубину. Я беру с запасом, чтобы обрешетку насквозь. В детском домике торчащие внутри саморезы срезал болгаркой.
  • Когда в конце доворачиваешь саморез, нужно остановиться не раньше и не позже. Недовернешь - кровля будет болтаться и хлобыстать на ветру. Завернешь глубже чем надо (горб мягкий, позволяет продавить) - расклячишь горб, геометрия кровельного листа нарушится, дальше пойдет криво, да и некрасиво.
  • Саморезы экономить не нужно, ветра бывают сильные. Если можно - в каждую волну. Я прикручиваю через одну.
  • Сверху конек прикручивается также - теми же саморезами, насквозь через конек, кровлю, к обрешетке. Конек имеет ширину. Если кровельный лист прикручивал двумя рядами - сверху и снизу, то конек придется как раз на верхний ряд головок. Это не айс. Я верхний лист ондулина прикручиваю в два ряда - снизу и посередине. А верхний край прижимаю коньком. Только надо в верхушку волны попадать через конек.

Удачи.

0
Sergos

Местный

Архангельск

15.01.2015 в 22:37:36

box415 написал : Да, после обшивки стен.

Такая крыша как у меня (волнистая - ондулин, поликарбонат или аллюминиевый лист) крепится к обрешетке очень просто. Продаются специальные кровельные саморезы. Они с шестигранной головкой под биту, имеют широкую оцинкованную шайбу с резиновой прокладкой, и еще бывают с буром и без. Я использую с буром.

Нюансов пять:

• вгонять его нужно обязательно в верхнюю полуволну - в горб, а не в ямку.
  • Длина самореза должна быть достаточной, чтобы пройти материал, пройти полную высоту горба, и войти в доску обрешетки на достаточную глубину. Я беру с запасом, чтобы обрешетку насквозь. В детском домике торчащие внутри саморезы срезал болгаркой.
  • Когда в конце доворачиваешь саморез, нужно остановиться не раньше и не позже. Недовернешь - кровля будет болтаться и хлобыстать на ветру. Завернешь глубже чем надо (горб мягкий, позволяет продавить) - расклячишь горб, геометрия кровельного листа нарушится, дальше пойдет криво, да и некрасиво.
  • Саморезы экономить не нужно, ветра бывают сильные. Если можно - в каждую волну. Я прикручиваю через одну.
  • Сверху конек прикручивается также - теми же саморезами, насквозь через конек, кровлю, к обрешетке. Конек имеет ширину. Если кровельный лист прикручивал двумя рядами - сверху и снизу, то конек придется как раз на верхний ряд головок. Это не айс. Я верхний лист ондулина прикручиваю в два ряда - снизу и посередине. А верхний край прижимаю коньком. Только надо в верхушку волны попадать через конек.

Удачи.

Так конек или как его там ))) к каркасу то под углом идёт и там вырез надо делать,так?

0
box415

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2015 в 00:31:22

Sergos написал : Так конек или как его там ))) к каркасу то под углом идёт и там вырез надо делать,так?

Не понял вопроса. Каркас сверху заканчивается наклонными стропилами. На стропила стелется обрешетка из досок потоньше. На обрешетку кладутся кровельные листы. Сверху в середине между листами получается щель, эту щель закрывают длинным уголком, он называется конек. Посмотрите в гугле устройство кровли, картинку я нарисовать не могу.

0
Sergos

Местный

Архангельск

16.01.2015 в 00:41:39

box415 написал : Не понял вопроса. Каркас сверху заканчивается наклонными стропилами. На стропила стелется обрешетка из досок потоньше. На обрешетку кладутся кровельные листы. Сверху в середине между листами получается щель, эту щель закрывают длинным уголком, он называется конек. Посмотрите в гугле устройство кровли, картинку я нарисовать не могу.

Стропила, точно ))) Вот их соприкосновение с низом, там же уголок спиливается.

0
box415

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2015 в 01:23:27

Sergos написал : Стропила,точно ))) вот их соприкосновение с низом,там же уголок спиливается

Да, в том месте, где стропила нижними точками кладутся на верхнюю обвязку (верхний брус каркаса стены) обычно делается угловой вырез в стропилине.

0
Sergos

Местный

Архангельск

16.01.2015 в 10:17:22

box415 написал : Да, в том месте, где стропила нижними точками кладутся на верхнюю обвязку (верхний брус каркаса стены) обычно делается угловой вырез в стропилине.

Я про него и имею в виду ))) как правильно измерить вообще длину стропил, под каким углом их у конька отпиливать, и вот этот угловой вырез как вымерять? Или он просто в точке соприкосновения имеет такой же угол как и около конька ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу