Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

30.07.2014 в 00:00:16

Шуюп! Думаю, что у Вас общения с бурами и статистики поболее, чем у меня будет. Мне не часто приходится бурить.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

30.07.2014 в 00:11:18

Barnauletz написал : Шуюп! Думаю, что у Вас общения с бурами и статистики поболее, чем у меня будет. Мне не часто приходится бурить.

:o нехочу никого обидеть. Просто разговор вскользь про струбцины для окон зашёл. Имею желание узнать новое для меня.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

30.07.2014 в 08:00:43

Шуюп написал : что-то струбцину куда воткнуть не понимаю.

Этот вариант только для четвертей. Вот так например.

0
Вложение
Гocть.
Гocть.
Резидент

30.07.2014 в 08:02:16

пяпа написал : Весь тюбик не вожу, наполнил "яйцо" от киндер-сюрприза.

А в большой шприц не лучше было бы?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

30.07.2014 в 20:07:42

Микаэл написал : А в большой шприц не лучше было бы?

Слушай, идея, спс;)

0
Проффэсор
Проффэсор
Резидент

Киев

11.09.2014 в 10:58:54

taels написал : бур-не сверло.Каждая новая подточка значительно укорачивает его жизнь

Укорачивает жизнь долбежка тупой напайкой.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

11.09.2014 в 23:33:52

лирик написал : не могу на винбеги разжиться , с ними что хочешь куда хочешь крути , окно даже не шелохнётся , надувные клинья ( винбеги ) вещь

Такие? http://shop.berner.eu/cdn22/h18/hfe/8957138305054.jpg? У нас несколько лет назад увидел, но в деле не пробовал. На выставке и в магазинах помацал... Ну, посчитал что и без этого добра обойдусь. У маня в практике два десятка окон в год, может три, не так уж много. А что, действительно так железно держат? Я клиньями пользуюсь, деревянными (сам пляю) или магазинными, из ДСП. Даже под клиньями раму на пол-миллиметра-миллиметр в сторону (в любую сторону координат) уводит, проминая клинья. Что говорить о пневматике?..

Barnauletz написал : Да что ж в Швеции бур не найти что ли?!

Такие? В лабазах есть, конечно, у меня в сундуках нету. У мну вроде кроме 5мм все прочие- только чётные размеры. Ну, специфика такая, я ж деревяшечник, перф и буры у мну - факультатив :)

лирик написал : (без обид ,шутка)

Да он не из обидчивых :)

Barnauletz написал : Способ несложный.

В Стокгольме не проканает. Улыбнутся и пошлют... К завзалом, Те- выше и т.д. Пока гуляешь- нужный размер не подвезут, гарантирую. Зато можно заказать, практически в любом нормальном лабазе можно заказать "нестандарт", то есть неходовые артикли тех производителей, с которыми лабазы работают. Правда срок доставки.... Ваши сибиряки с американских Ебеев и Амазонов подчас быстрее посылки получают. Сегодня заказал подошву для лобзика, держу пари- будет ехать месяц.

Шуюп написал : Кстати, что-то последний год буры от Боша уже не те. У вас как? или придираюсь?

Возможно и придираетесь. Есть три фактора, которые нельзя сбрасывать со счетов.

1. Впервые мы пробовали БошиМакитыДевалты и прочую загранитчину (как правило) после либо непонятных китайских ноунэймов либо дешёвых советских/постсоветских (кооперативных) ноунеймов. И не надо спорить! я вас умоляю, со своими спорами обращайтесь к Авроре, она завсегда сможет рассказать откуда в хлебе дырочки, а я рядом с ней в данных вопросах малокомпетентен. Результат работы фирменным буром после непонятного радует, даже если прирост скорости невелик. Сам факт обладания самим БОШем- уже окрылял. Но, как и в супружеской жизни, со временем ВАУ-эффект снижается а придирчивость увеличивается. И уже и кажется, что раньше и соседские девчёнки были посисястее, и Боши были побошистее, и сахар слаще, и воздух чище и вода мокрее... Кажется...
  2. Снижение качества тоже может иметь место. Теоретически. Когда-то давно группа компаний Бош имела собственное проиводство буров только в западной Европе. Потом они расширялись. Последние лет 15 (ЕМНИП) имеют собственное производство в Китае. По результатам объективных тестов китайские буры по качеству хуже амалогичных собственных европейских. И прочие свёрла Бош тоже. НО! Они во-первых дешевле, во вторых они хуже не в разы а ... Ну вот насколько дешевле настолько и хуже. В третьих разница не столь грандиозна как между Фирмой и Ноунэймом и в четвёртых как правило европейские разработчики все свои технические достижения производят и продают сами, потом уже дают производить своим карманным заводам на переферии а уж потом разрешают производить по лицензии всем подряд. Ну вот, собсна, головное предприятие будет продавать всегда более навороченную (и дорогую) продукцию чем сателлиты. Но если сейчас объективно сравнить "те самые" бошевские буры (свёрла, лезвия, коронки, чё там ещё?...) с сегодняшними, современными, то... Лучше не надо. Пускай наши воспоминания об нашей самой крутой в мире молодости останутся такими-же уверенно (самоуверенно)-яркими, какие они есть!... :) Я так думаю...

Barnauletz написал : и буры тоже ... бурЕе были.

Ну вот и я о том же :)

Микаэл написал : Монтажи какие ? С четвертями? В таких случаях струбцины применять милое дело. Я многих парней на этот способ подсадил.

А можно ссылочку на такую технологию, как это? У мну между рамой и проёмом обычно сантиметр-полтора с каждой стороны, губки струбцины не поместятся.

Микаэл написал : Вот так например.

Ага, понял, спасибо. Не, у нас так не выйдет. Не наш метод...

Проффэсор написал : Укорачивает жизнь долбежка тупой напайкой.

Золотые слова! Мы часто делаем в жизни лишние телодвижения из соображения экономии, не понимая что тратим собственную жизнь ради экономии денег, за которые и работаем!

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

11.09.2014 в 23:41:01

Костя G написал : Я так думаю...

Да, забыл сказать что у того-же Боша есть две линейки инструментов и расходки- бытовая и профессиональная. И в каждой линейке могут быть ещё свои сорта по качеству. Так что сравнивать нужно всё-таки в одном классе и одной группе.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

12.09.2014 в 07:15:45

Проффэсор написал : Укорачивает жизнь долбежка тупой напайкой.

Здесь не могу с Вами согласиться.Это из практики.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу