Шуюп! Думаю, что у Вас общения с бурами и статистики поболее, чем у меня будет. Мне не часто приходится бурить.
30.07.2014 в 00:00:16
Шуюп! Думаю, что у Вас общения с бурами и статистики поболее, чем у меня будет. Мне не часто приходится бурить.
30.07.2014 в 00:11:18
Barnauletz написал : Шуюп! Думаю, что у Вас общения с бурами и статистики поболее, чем у меня будет. Мне не часто приходится бурить.
:o нехочу никого обидеть. Просто разговор вскользь про струбцины для окон зашёл. Имею желание узнать новое для меня.
30.07.2014 в 08:00:43
Шуюп написал : что-то струбцину куда воткнуть не понимаю.
Этот вариант только для четвертей. Вот так например.
30.07.2014 в 08:02:16
пяпа написал : Весь тюбик не вожу, наполнил "яйцо" от киндер-сюрприза.
А в большой шприц не лучше было бы?
11.09.2014 в 10:58:54
taels написал : бур-не сверло.Каждая новая подточка значительно укорачивает его жизнь
Укорачивает жизнь долбежка тупой напайкой.
11.09.2014 в 23:33:52
лирик написал : не могу на винбеги разжиться , с ними что хочешь куда хочешь крути , окно даже не шелохнётся , надувные клинья ( винбеги ) вещь
Такие? У нас несколько лет назад увидел, но в деле не пробовал. На выставке и в магазинах помацал... Ну, посчитал что и без этого добра обойдусь. У маня в практике два десятка окон в год, может три, не так уж много. А что, действительно так железно держат? Я клиньями пользуюсь, деревянными (сам пляю) или магазинными, из ДСП. Даже под клиньями раму на пол-миллиметра-миллиметр в сторону (в любую сторону координат) уводит, проминая клинья. Что говорить о пневматике?..
Barnauletz написал : Да что ж в Швеции бур не найти что ли?!
Такие? В лабазах есть, конечно, у меня в сундуках нету. У мну вроде кроме 5мм все прочие- только чётные размеры. Ну, специфика такая, я ж деревяшечник, перф и буры у мну - факультатив :)
лирик написал : (без обид ,шутка)
Да он не из обидчивых :)
Barnauletz написал : Способ несложный.
В Стокгольме не проканает. Улыбнутся и пошлют... К завзалом, Те- выше и т.д. Пока гуляешь- нужный размер не подвезут, гарантирую. Зато можно заказать, практически в любом нормальном лабазе можно заказать "нестандарт", то есть неходовые артикли тех производителей, с которыми лабазы работают. Правда срок доставки.... Ваши сибиряки с американских Ебеев и Амазонов подчас быстрее посылки получают. Сегодня заказал подошву для лобзика, держу пари- будет ехать месяц.
Шуюп написал : Кстати, что-то последний год буры от Боша уже не те. У вас как? или придираюсь?
Возможно и придираетесь. Есть три фактора, которые нельзя сбрасывать со счетов.
Barnauletz написал : и буры тоже ... бурЕе были.
Ну вот и я о том же :)
Микаэл написал : Монтажи какие ? С четвертями? В таких случаях струбцины применять милое дело. Я многих парней на этот способ подсадил.
А можно ссылочку на такую технологию, как это? У мну между рамой и проёмом обычно сантиметр-полтора с каждой стороны, губки струбцины не поместятся.
Микаэл написал : Вот так например.
Ага, понял, спасибо. Не, у нас так не выйдет. Не наш метод...
Проффэсор написал : Укорачивает жизнь долбежка тупой напайкой.
Золотые слова! Мы часто делаем в жизни лишние телодвижения из соображения экономии, не понимая что тратим собственную жизнь ради экономии денег, за которые и работаем!
11.09.2014 в 23:41:01
Костя G написал : Я так думаю...
Да, забыл сказать что у того-же Боша есть две линейки инструментов и расходки- бытовая и профессиональная. И в каждой линейке могут быть ещё свои сорта по качеству. Так что сравнивать нужно всё-таки в одном классе и одной группе.
12.09.2014 в 07:15:45
Проффэсор написал : Укорачивает жизнь долбежка тупой напайкой.
Здесь не могу с Вами согласиться.Это из практики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу