27.02.2017 в 10:00:03
Горячев Александр написал: Вдруг, после нескольких нет замечательной бесшумной эксплуатации Blum, раздался громкий стук - семья была в изумлении, настолько это было неожиданно без переходов и подготовки. 8( Сначала думали, что регулировка нарушилась, мало ли, разболталось чего... Интернет-поиск и форумы навели на подозрение. Снял крышку и увидел масляный подтек на ней, очевидно потекла гидравлика. Срок эксплуатации 5 лет, это первый доводчик из 6 работающих на кухне.
Горячев Александр,
Доброе утро, Вы можете обратиться к любому нашему официальному дилеру в Москве или МО:
27.02.2017 в 11:14:01
Blum, Телефон нашего представителя - 8 916 520 91 17 - Бикусов Андрей.
06.03.2017 в 12:52:28
Здравствуйте. При покупке кухни заказал такие доводчики. После установки двери у шкафчика открываются резко вверх, регулировка не помогает. Как я понимаю мне продали доводчики с маркировкой 28 и этого для фасадов много. Размеры фасада 900х720 толщина 16 мм МДФ. Если один доводчик убрать, то все становится хорошо, как и должно быть. Вопрос, можно ли оставить доводчик только с одной стороны? Не выйдет ли он быстро из строя? Или придется менять доводчики на более слабые?
06.03.2017 в 13:35:54
id93775067 написал: Здравствуйте. При покупке кухни заказал такие доводчики. После установки двери у шкафчика открываются резко вверх, регулировка не помогает. Как я понимаю мне продали доводчики с маркировкой 28 и этого для фасадов много. Размеры фасада 900х720 толщина 16 мм МДФ. Если один доводчик убрать, то все становится хорошо, как и должно быть. Вопрос, можно ли оставить доводчик только с одной стороны? Не выйдет ли он быстро из строя? Или придется менять доводчики на более слабые?
Добрый день, под словом "доводчик" Вы имеете ввиду силовой механизм? В Вашем случае необходимо использовать 2 силовых механизма с маркировкой 25 (28-е механизмы слишком сильные). Использовать один механизм нельзя.
07.03.2017 в 02:24:56
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Для троих фасадов механизмы одинаковые, два фасада работают правильно, третий при открытии не останавливается, открывается до упора, но закрывается плавно. Регулировочный винт подкручиваю на максимум в сторону плюса - не помогает.
Размер фасада высота 820, ширина 870, МДФ. Вес фасада получается 11кг, коэффициент мощности 9000. Силовой механизм 25 номер.
Неужели в данном случае необходим механизм 28 номера? а почему остальные два идентичных фасада такую проблему не имеют.....
Спасибо.
07.03.2017 в 09:40:07
Fratello написал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Для троих фасадов механизмы одинаковые, два фасада работают правильно, третий при открытии не останавливается, открывается до упора, но закрывается плавно. Регулировочный винт подкручиваю на максимум в сторону плюса - не помогает.
Размер фасада высота 820, ширина 870, МДФ. Вес фасада получается 11кг, коэффициент мощности 9000. Силовой механизм 25 номер.
Неужели в данном случае необходим механизм 28 номера? а почему остальные два идентичных фасада такую проблему не имеют.....
Спасибо.
Fratello, Здраствуйте, Вам необходимо подкрутить регулировочный винт не в сторону плюса, а наоборот в сторону МИНУСА.
14.03.2017 в 19:36:31
Выражаю свою благодарность Бикусову Андрею Викторовичу. Очень оперативно разрешил проблему - поменял доводчики. Спасибо ему большое!
16.03.2017 в 15:46:47
Blum, хотел выразить глубокую благодарность Бикусову Андрею, за оперативную замену неисправных деталей доводчиков, и одновременно выразить сожаление, что Андрей не смог попить с нами чайку, так как его ждали в другом городе. В нашем доме снова восстановлена тишина и благодать. Спасибо, Андрей!
23.03.2017 в 19:25:28
Доброго времени суток! Образовалась такая проблема, на кухне установлены фасады с доводчиками AVENTOS HF, и теперь при опускании фасада он стал не плавно закрываться, а хлопать, не подскажите в чем может быть проблема.
24.03.2017 в 12:09:21
salantir написал: Доброго времени суток! Образовалась такая проблема, на кухне установлены фасады с доводчиками AVENTOS HF, и теперь при опускании фасада он стал не плавно закрываться, а хлопать, не подскажите в чем может быть проблема.
salantir, Добрый день, пришлите, пожалуйста, информацию с описанием проблемы на наш почтовый ящик: info.ru@blum.com и наши специалисты с Вами свяжутся.
24.03.2017 в 15:11:18
Blum, Благодарю за помощь.
25.03.2017 в 20:58:04
MasterRoma написал: Честно говоря, я очень удивлён частым жалобам на амортизатор Авентоса HF в этой теме. Я установил не одну сотню этих замечательных механизмов и ещё ни разу не было рекламаций (тьфу 3 раза). Мне кажется, что проблему зачастую создают сами владельцы. Неоднократно при сдаче очередной кухни я наблюдал, как заказчики принудительно "помогали" фасадам закрыться. И это не только с подъёмниками происходило, но и с выдвижными ящиками и распашными фасадами. Для амортизаторов такая нагрузка чрезмерна и неудивительно, что они её не выдерживают. Я всегда предупреждаю заказчиков об этом и прошу предоставить фасадам возможность закрыться самостоятельно, без посторонней помощи. Достаточно просто захлопнуть(толкнуть) фасад, остальное сделает умный механизм. В этом случае проблем быть не должно. Конечно, могут быть и исключения, но не столь массовые, как в этой теме.
MasterRoma, :popcorn Полагаю, что проблема не в пользователе, а в отсутствии амортизирующей пружины. Возвратная, конечно, есть, а вот присутствие амортизирующей пружины исключило бы гидравлический удар, что спасло бы кучу амортизаторов и нервов пользователей. Будете спорить? Или вместе запатентуем? ;)
28.03.2017 в 20:36:57
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать. Года 3 назад в г. Брянск купил кухню куда установили доводчики. Сейчас они сломались (видны потеки масла) и дверца сильно хлопает при закрывании. Возможна ли замена по гарантии Блюм?
29.03.2017 в 13:54:05
Shum69 написал: Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать. Года 3 назад в г. Брянск купил кухню куда установили доводчики. Сейчас они сломались (видны потеки масла) и дверца сильно хлопает при закрывании. Возможна ли замена по гарантии Блюм?
Shum69, Добрый день, обратитесь, пожалуйста, к нашему дилеру в городе Брянск "Мастер РКТ" по телефонам: (4832) 62 09 92, 62 13 68, 55 55 32 или по эл. почте: belkina@tkrkt.ru, они бесплатно поменяют старые амортизаторы на новые.
29.03.2017 в 14:01:55
Shum69 написал: Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать. Года 3 назад в г. Брянск купил кухню куда установили доводчики. Сейчас они сломались (видны потеки масла) и дверца сильно хлопает при закрывании. Возможна ли замена по гарантии Блюм?
Shum69, да обратитесь в фирму, или к дилерам. У меня была такая же ситуация, приехали поменяли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу