bater написал :
lдело не в клее на остальной плитке нет же разводов а проблема в чудаках на букву м которые в самой мокрой зоне оставляют железки
железки не могут быть такими по площади, это явно не следы маяков. к тому же они проявились бы и на других фрагментах плитки, а здесь -именно на желтой.
хотя я согласен, что маяки надо удалять, что я сам всегда и делаю.
sanya1965 написал :
в магазине для садоводов продают медный купорос. проходите им пару раз с просушкой между разами, потом любой масляной краской. для адгезии в эту краску лучше насыпать немного кварцевого песка.
Заказал новые декоры но уже красного цвета. Привезли. Скоро приступать к замене. Что дает медный купорос? Мс полимер все больше зарастает плесенью. С покраской лучший вариант? Я так понимаю что плесень или грибок идут от застоя воды в этих местах. Может лучше попытаться в этих местах при клеить как то керамический уголок? Спасибо
бороться надо с явлением (плохая вентиляция при повышенной влажности), и лишь затем с последствиями.
для этого
проверить нижнюю щель двери ванной, минимум 1см, лучше 2см. как вариант -не закрывать дверь после принятия ванной на полчасика.
снять нафик вентилятор, он реально заужает эффективный диаметр воздуховода. если он очень нужен, то поставить на Ф150мм (за вычетом лопастей и мотора проходное будет почти уквивалентно 100).
проверить естественную тягу в канале (лист бумаги должен прилипать). при необходимости -увеличить сечение.
кстати, если Вы стали отцом, то стирка-сушка пеленок-распашонок может сильно повышать влажность, причем постоянно.
затем почитать, хотя бы здесь http://alpdp.at.ua/index/lechim_steny_ot_gribka/0-23
sanya1965 написал :
бороться надо с явлением (плохая вентиляция при повышенной влажности), и лишь затем с последствиями.
для этого
проверить нижнюю щель двери ванной, минимум 1см, лучше 2см. как вариант -не закрывать дверь после принятия ванной на полчасика.
снять нафик вентилятор, он реально заужает эффективный диаметр воздуховода. если он очень нужен, то поставить на Ф150мм (за вычетом лопастей и мотора проходное будет почти уквивалентно 100).
проверить естественную тягу в канале (лист бумаги должен прилипать). при необходимости -увеличить сечение.
кстати, если Вы стали отцом, то стирка-сушка пеленок-распашонок может сильно повышать влажность, причем постоянно.
затем почитать, хотя бы здесь http://alpdp.at.ua/index/lechim_steny_ot_gribka/0-23
Спасибо.
Дверь практически всегда открыта.
Канал 125 мм. Поставить больше нет возможности. Этот вентилятор стоил 6 т.р.
Тяга есть и с вентилятором и без. Проверял. Сушка детской одежды постоянно.
Может теплый пол на меньшую температуру выставить? Или вазу с веществом которое впитывает влагу поставить?
bater написал :
проблема в чудаках на букву м которые в самой мокрой зоне оставляют железки
металл присутствует в составе самого декора, там с обратной стороны амальгама, ведь сказал же производитель, что нужно было применять специальный клей "для зеркал";
несмотря на это я считаю, что обыкновенный клей на цементной основе не мог стать катализатором - щелочной цемент не вызывает ржавление. Я думаю, что амальгама либо была повреждена во время укладки, либо была плохо защищена изначально (заводской брак, но теперь это не докажешь)
Как переделать стык ванной и плитки? МС полимер Bison Polymax пожелтел и пошла плесень.
Не доверяю ни силиконам, ни МС-полимерам по одной причине: все полимеры суть органика, а органика - это съедобно ;) вголодный год можно покрошить, сварить и сожрать, что и делают грибы и бактерии, пока нас нету);
А я бы сделал швы обычной затиркой на цементной основе. Цемент - минерал, причём щелочной, а потому несъедобен. У меня в душевой все швы дешёвой цементной затиркой, на полу остается вода, но плесени не наблюдается. Ещё говорят, что эпоксидная затирка хорошо держится, но я сам не проверял.
Грэй, не берите в голову. Научное знание не аксиома и подход к нему у разных форумчан разный, но у многих схожий. Поэтому одни люди понимают друг друга, а другие нет.
Prophet45 написал :
МС полимер Bison Polymax пожелтел и пошла плесень. Зазор в среднем 5 мм.
у него 25 лет гарантии,вы производителю рекламацию не писали?и им очень трудно работать,тем более на 5мм вы лично его туда наносили или рабочие и вы этот процесс не видели?
металл присутствует в составе самого декора, там с обратной стороны амальгама, ведь сказал же производитель, что нужно было применять специальный клей "для зеркал";
несмотря на это я считаю, что обыкновенный клей на цементной основе не мог стать катализатором - щелочной цемент не вызывает ржавление. Я думаю, что амальгама либо была повреждена во время укладки, либо была плохо защищена изначально (заводской брак, но теперь это не докажешь)
+1
Грэй написал :
Не доверяю ни силиконам, ни МС-полимерам по одной причине: все полимеры суть органика, а органика - это съедобно вголодный год можно покрошить, сварить и сожрать, что и делают грибы и бактерии, пока нас нету);
А я бы сделал швы обычной затиркой на цементной основе
на чугунной ванне можно такое допустить,но я бы такое не делал
Грэй написал :
У меня в душевой все швы дешёвой цементной затиркой, на полу остается вода, но плесени не наблюдается.
а здесь я Фома неверующий,не обязательно плесень,но какие то изменения с дешевой цементной затиркой должны были произойти,а какие уже от состава воды зависит,наблюдал и плесневую,и ржавую затирку
п.с и да,при демонтаже мс-полимера обратите на него внимание,после засыхания он больше похож на пластик,а не на резину