- Сейчас надо демонтировать плитку. Что делать с плесенью на МС полимере? Полностью снимать полимер? Средство не подскажите?
- Зазор между стеной и ванной чем заделать, если сниму полимер? Запенить, а зазор между ванной и плиткой - затиркой?
21.12.2013 в 23:43:26
22.12.2013 в 06:19:41
Грэй написал : все полимеры суть органика, а органика - это съедобно
:D Странно, что мазут с нефтью никто не ест. Теперь понимаю почему вы защищаете almecy.
22.12.2013 в 07:55:01
AndyMirror,
AndyMirror написал : почему вы защищаете
22.12.2013 в 07:57:36
Prophet45 написал : Что делать с плесенью на МС полимере?
хлорным отбеливателем её, -того..
22.12.2013 в 08:20:52
AndyMirror написал : :D Странно, что мазут с нефтью никто не ест. Теперь понимаю почему вы защищаете almecy.
Пошукай "нефтеядные бактерии".
22.12.2013 в 11:43:56
хлорным отбеливателем её, -того..
а дальше?
22.12.2013 в 12:27:17
Грэй, не берите в голову. Научное знание не аксиома и подход к нему у разных форумчан разный, но у многих схожий. Поэтому одни люди понимают друг друга, а другие нет.
22.12.2013 в 13:08:58
Prophet45 написал : МС полимер Bison Polymax пожелтел и пошла плесень. Зазор в среднем 5 мм.
у него 25 лет гарантии,вы производителю рекламацию не писали?и им очень трудно работать,тем более на 5мм вы лично его туда наносили или рабочие и вы этот процесс не видели?
Prophet45 написал : Как демонтировать аккуратно?
швы вычистить первым делом,что за затирка?
Грэй написал :
- металл присутствует в составе самого декора, там с обратной стороны амальгама, ведь сказал же производитель, что нужно было применять специальный клей "для зеркал"; несмотря на это я считаю, что обыкновенный клей на цементной основе не мог стать катализатором - щелочной цемент не вызывает ржавление. Я думаю, что амальгама либо была повреждена во время укладки, либо была плохо защищена изначально (заводской брак, но теперь это не докажешь)
+1
Грэй написал : Не доверяю ни силиконам, ни МС-полимерам по одной причине: все полимеры суть органика, а органика - это съедобно вголодный год можно покрошить, сварить и сожрать, что и делают грибы и бактерии, пока нас нету);
- А я бы сделал швы обычной затиркой на цементной основе
на чугунной ванне можно такое допустить,но я бы такое не делал
Грэй написал : У меня в душевой все швы дешёвой цементной затиркой, на полу остается вода, но плесени не наблюдается.
а здесь я Фома неверующий,не обязательно плесень,но какие то изменения с дешевой цементной затиркой должны были произойти,а какие уже от состава воды зависит,наблюдал и плесневую,и ржавую затирку п.с и да,при демонтаже мс-полимера обратите на него внимание,после засыхания он больше похож на пластик,а не на резину
22.12.2013 в 14:47:08
у него 25 лет гарантии,вы производителю рекламацию не писали?и им очень трудно работать,тем более на 5мм вы лично его туда наносили или рабочие и вы этот процесс не видели?
бестолковое занятие, брал в Леруа. Наносил как здесь и учили, заделывал швы, потом пальцем смоченным в Фейри выравнивал.
швы вычистить первым делом,что за затирка?
ULTRACOLOR PLUS MAPEI
на чугунной ванне можно такое допустить,но я бы такое не делал
а как бы сделали?
демонтаже мс-полимера обратите на него внимание,после засыхания он больше похож на пластик,а не на резину
так и есть. Как его демонтировать?
На какой клей клеить декор? Основные сложности с мозаикой.
22.12.2013 в 15:23:50
Так похоже это просто на поверхности от ржавой воды налет образовался. Чистить не пробовали? Абразоивными средствами, легонько. Я не думаю что производитель нанес декоративный слой на лицвую поверхность. А герметики я бы не стал применять в качестве затирки во влажной зоне, по моему мнению лучше эпоксидная, менее маркая, и уход как с обычной твердой поверхностью.
22.12.2013 в 15:25:45
Так похоже это просто на поверхности от ржавой воды налет образовался. Чистить не пробовали? Абразоивными средствами, легонько. Я не думаю что производитель нанес декоративный слой на лицвую поверхность.
вы про ржавчину на декоре? ржавчина там как раз с обратной стороны
А герметики я бы не стал применять в качестве затирки во влажной зоне, по моему мнению лучше эпоксидная, менее маркая, и уход как с обычной твердой поверхностью.
какую посоветуете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу