tranc_house написал : можно заменить асбестовым шнуром?
Можно, я так даже делал. Шнур был диаметром примерно 2-3 мм, складывал его в несколько раз. Но мне больше понравилась каолиновая вата и картон. Я не профи по печам :), на моем счету всего четыре печи с плитой, асбест применял на первых двух. Может тогда я еще не умел толком класть кирпич, да и резать четверть в те времена было не так ловко как сейчас...... Короче - вату и картон считаю более технологичной, удобной и безпроблемной в дальнейшей эксплуатации, + говорят что асбест очень вреден для здоровья.
tranc_house, мне очень не нравиться как в вашей печи выполнено хайло! А именно его верх, перекрытие хайла осуществляется плитой и красным кирпичом, + под плитой должен образоваться как бы маленький колпак образованный как раз перекрытием хайла, в вашем случае его нет, а значит возможно, что плита будет разогреваться сильно не равномерно.
Может и ни чего страшного для дачной печи, но если поняли про что я тут пишу, то подумайте, может возможно исправить... если вам это не понятно, то забудьте, пусть все остается как есть.