Алексей7575

Местный

Москва

15.07.2013 в 22:47:14

Ким, Железный аргумент, это плохо, потому, что я так решил. Серьезная позиция.((

0
Ким

Местный

Москва

15.07.2013 в 22:58:24

Алексей7575 написал : .... это плохо, потому, что я так решил. Серьезная позиция.....

Повторяюсь в третий раз. Тема создана автором не для флуда а для решения своего вопроса. Если охота что-то кому-то доказать - вопросов нет, создайте тему и без проблем "по-воюем" ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vitex73

Местный

Горловка

15.07.2013 в 23:04:54

Алексей7575, Вот, как толь я слышу про "крупную компанию, которая промышляла Дайкином" и "их" программы, сразу вспоминаю про " 30Па на крутоизогнутом колене при скорости 5м\с".. ВЫ- КТО будете???

Алексей7575 написал : ) А с какой целью интересуетесь?

В порядке общего развития..

По секрету Вам расскажу: с 80% "крупных компаний, промышляющих Дайкином", приезжают олухи с "буками" и 435-1 Тесто в чемодане мерять сеть.. Потом выясняется, что они специализируются на продаже паспортов на вентсети и обналичивании денег..А проектировщики с подобных организаций очень любят "шибера"..Не догадываетесь, почему??? Кстати, о "зябликах"..Что там у нас с

Алексей7575 написал : Без программы в первую очередь

Или "замнем для ясности"?

0
sumak

Местный

Зеленоград

16.07.2013 в 01:48:39

Очень интересное обсуждение темы получилось:) я допустим уже понял, что каждый из спецов по вентиляции крут. Только не понял, как всё же User решить вопрос с чистым воздухом. Понятно, что обогревать воздух зимой вылетит в копеечку, если греть электричеством. По мне тоже ПВУ-350 стоит не мало. А если сделать два самосбора по такому же принципу и размести с разных сторон квартиры? Или допустим ставить установку с рекуператором. Его из спецов кто-нибудь в квартиру ставил?

0
Ким

Местный

Москва

16.07.2013 в 07:55:49

sumak написал : .... я допустим уже понял, что каждый из спецов по вентиляции крут.....

;) :) Правильно поняли, "крутые" до такой степени что "не дай боже ..." ;) :)

sumak написал : .... не понял, как всё же User решить вопрос с чистым воздухом.....

А Вы этот последний бред не читайте, а начните "от печки ...", там и было вполне разумное решение. Я был не согласен только с размещением ПУ. Чтобы легче было Вам искать : что касается кондиционирования

antyar написал : Если один мультисплит рассматривать, то выйдет довольно длинная трасса в дальнюю комнату. Можно мультик на кухню и гостинную и отдельный кондиционер в дальнюю комнату. Либо в каждое помещение отдельные сплиты, на кухню можно подешевле.

что касается вентиляции:

antyar написал : ..... блок весьма заметно шумит, внутри тихо, при правильной прокладке воздуховодов, это да. Соответственно даже по этой причине на застекленной лоджии вешать его не следует. Рядом с ней - вполне......

Ну и вариант с рекуператором еще остался. Но автор его не рассматривал.... ;) Так что все есть ;)

sumak написал : .... обогревать воздух зимой вылетит в копеечку, если греть электричеством.....

Поэтому и обращаются, чтобы до конца понять что лучше - то ли на стадии монтажа потратить деньги а потом при эксплуатации немного экономить. Или, наоборот, использовать приточную установку и знать что в холодный период эксплуатация обойдется дороже и стоит применять какие либо другие способы для экономии э/э

sumak написал : ..... Или допустим ставить установку с рекуператором. Его из спецов кто-нибудь в квартиру ставил? .....

За прошлый год почитайте темы. Были темы с отзывами о работе и ПУ и ПВУ с рекуператором.

0

user

Местный

Москва

16.07.2013 в 09:20:07

Окей, подитог по вентиляции таков:

1. Если ставить в уголок балкона, площадью 1,20 и его не стеклить, то ПВУ-350 в принципе пойдет. При этом приток на кухню лучше не делать, а сделать его в две комнаты.
  2. Если ставить в уголок балкона, площадью 1,20 и его застеклить, то лучше собрать наборную установку Бризарт/SAU/Shuft (лишь бы влезла).
  3. Мне стоит подумать над вариантом с рекуператором, чтобы снизить затраты на подогрев воздуха в холодное время года.

У меня остался вопрос: как проложить воздуховоды в дальнюю комнату, которая обозначена на схеме как спальня? Через санузел не пойдет, т.к. там трубы мешаются. Может проще туда Селенгу поставить и не тянуть ничего?

0
Ким

Местный

Москва

16.07.2013 в 09:40:30

Если можно, то немного подправлю Ваш "подитог" Моноблоки делаются как с встроенной автоматикой так и без нее. Поэтому, когда будете выбирать, обращайте сначала на это внимание а потом уж на цену. А если у Вас есть опыт или есть знакомые, которые могут собрать схему управления установкой, тогда и на это обращать не надобно ...

user написал : .... как проложить воздуховоды в дальнюю комнату, которая обозначена на схеме как спальня? .....

Что-то с трудом вериться что между трубами воздуховод диаметром в 125 мм или прямоугольник минимум 100х100 не проскочит .... Если это и так, то возможно пройти через коридор, немного поиздевавшись с воздуховодом ... По сопротивлению все нормально, проверил, ошибся немного когда прикидывал "пальцем в небо ...."

0

Алексей7575

Местный

Москва

16.07.2013 в 09:56:58

vitex73, Уважаемый, программа Ситесовская, сосместная с Acadom, а шибера любят потому, что не все такие одаренные как Вы, что бы регулировать расход с помощью уменьшения диаметров, регулируемыми решетками, хомутиками или кусочками пенапласта в каналах)))

0
Алексей7575

Местный

Москва

16.07.2013 в 10:00:38

Ким, насколько ошибся?

0
user

Местный

Москва

16.07.2013 в 10:11:13

Ким написал : Если можно, то немного подправлю Ваш "подитог" Моноблоки делаются как с встроенной автоматикой так и без нее. Поэтому, когда будете выбирать, обращайте сначала на это внимание а потом уж на цену. А если у Вас есть опыт или есть знакомые, которые могут собрать схему управления установкой, тогда и на это обращать не надобно ...

Таких знакомых нету, да и опыта пока что тоже.

Ким написал : Что-то с трудом вериться что между трубами воздуховод диаметром в 125 мм или прямоугольник минимум 100х100 не проскочит .... Если это и так, то возможно пройти через коридор, немного поиздевавшись с воздуховодом ... По сопротивлению все нормально, проверил, ошибся немного когда прикидывал "пальцем в небо ...."

Вчера сфоткал. Там, где одна труба - это угол Гостиной, за которым уголок балкона. Там, где много труб - это стена санзула, расположенного между Спальней и Гостиной.

0
Вложение
Алексей7575

Местный

Москва

16.07.2013 в 10:20:18

user, На телефоне плохо видно, но по моему между канализацией и стеной отверстие, заложенное пеноблоками?

0
Ким

Местный

Москва

16.07.2013 в 10:55:58

Алексей7575 написал : ... программа Ситесовская ....

;) :) понятненько ..... ;)

Алексей7575 написал : .... насколько ошибся?.....

Смотря "относительно чего ...." ;) Почти 220 Па получилось

user написал : ... Вчера сфоткал.....

Между канализацией и стояком воды такое ощущение что капитальная стена или, возможно, ВБ. А вот место про которое написал Алексей7575 - вполне возможно что так.... Но в любом случае стОит перфоратором попробовать просверлить отверстие и посмотреть что там реально ...

0

Алексей7575

Местный

Москва

16.07.2013 в 11:00:11

Ким, При двух ветках и диаметрах, которые я написал?))) И какие воздуховоды?

0
user

Местный

Москва

16.07.2013 в 11:01:11

Алексей7575 написал : user, На телефоне плохо видно, но по моему между канализацией и стеной отверстие, заложенное пеноблоками?

Это стык плит в панельном доме так выглядит. Там видна металлическая пластина выше и ниже которой подштукатурены или зацементированы два прямоугольных участка.

0
Алексей7575

Местный

Москва

16.07.2013 в 11:04:37

user, судя по соотношению верхнего заштукатуренного участка и трубы канализации, то места там для канала хватит, ну разумеется вместо этого участка

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу