user

Местный

Москва

16.07.2013 в 17:34:24

Ким написал : Нет

Кстати, на фотке с сайта производителя продемонстрирован весьма веселый монтаж, при котором оба выхода объединяются в один (см на картинке верхнюю ПВУшку):

С чем это связано? Заслонка какая-то не регулируется и тупо разделяет поток пополам?

0
Вложение
Ким

Местный

Москва

16.07.2013 в 17:45:45

user написал : .... С чем это связано? ....

На верхней установке объединяются два выхода для того чтобы "выжать" все что она может (обратите внимание - на установке выход 125 мм, а оба выхода объединяются на воздуховоде в 160 мм) К этому же и на выходе уменьшается скорость, тем самым, уменьшается шум. И больше всего что на этой установке трасса коротка, для чего это объединение и делалось - чтобы уменьшить шум.

А на второй установке сделано разделение потоков сразу на установке - разные уровни для вентиляции ...

user написал : Заслонка какая-то не регулируется и тупо разделяет поток пополам?

Заслонка стоит на воздухозаборе, т.е при отключенной установке привод закрывает заслонку ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

user

Местный

Москва

17.07.2013 в 09:44:36

И еще вопрос. Мне предлагают использовать воздуховоды из оцинкованной стали с обклейкой пенофолом вместо более дешевого варианта с шумоизолориванными воздуховодами SONODEC. По идее это снизит сопротивление сети по сравнению с SONODEC, да и дырка в стене поменьше будет. Меня беспокоит, что такой вариант будет более шумным, с другой стороны хочется "выжать" из ПВУ побольше и минимизировать сопротивление сети. Какой вариант в этом случае предпочтительнее?

0
Ким

Местный

Москва

17.07.2013 в 10:16:53

user написал : ... Какой вариант в этом случае предпочтительнее? ....

Металл лучше но дороже. В квартире обклеивать воздуховод не надо

user написал : .... Меня беспокоит, что такой вариант будет более шумным, с другой стороны хочется "выжать" из ПВУ побольше и минимизировать сопротивление сети.....

Если хотите перестраховаться то первые метры от стены в помещении положите гибкий мягкий шумоглушитель. Это примерно то же самое что и SONODEC, но продается длиной в 2,5 метра а не 10 метров как гофра. Конструктивно как и SONODEC. А что касается "как шумоглушитель", то он немногим хуже "бочек", но в любом случае лучше чем "ничего" ;) :)

0

GEMINI

Местный

Ногинск

17.07.2013 в 18:29:46

user написал : Т.е. получается "Breezart 550 Lux S" + что-то типа "Корпус фильтра Filter-Case-500" + фильтры?

я бы посоветовал бы без "S". объясню почему. Хоть и сделали немцы под нас опытные вентиляторы с электронно-коммутируемыми обмотками для этого типоразмера приточки,но пока все это испытается и сростется пройдет пол года. "S"-эта приточка трехскоростная.Так как приточка без этого индекса 8 скоростная,то при недостатке мощьности(не секрет что для нашей местности при 500 кубах 4.8кВт маловат нагреватель для -28) реализовывая режим "Комфорт" контроллер будет снижать производительность в угоду температуре на выходе установки,а так как дробление диапазона мельче,то и шаг понижения производительности будет меньше.И не так резко будет понижаться производительность с желаемой до возможной по сравнению с трехскоростной. И второе. Многоскоростной вентилятор на минимальной скорости работает шумнее ,чем с максимальной скорости через транзисторный регулятор. Это факт.Не путать с симисторным. Ну и по поводу предложения КИМа включить в комплект бактерицидку для расчета,так вот фотокаталитический фильтр ни разу не бактерицидный аналог.

0
mr-h

Местный

Москва

17.07.2013 в 19:56:20

GEMINI написал : так вот фотокаталитический фильтр ни разу не бактерицидный аналог.

Тоже хотел это написать, но опередили. У бактерицидных ламп диапазон длин волн излучения находится в районе пика бактерицидной эффективности 253,7 нм (бактерицидная кварцевая лампа имеет диапазон 205-315 нм (UVC+немного UVB)). А лампы для фотокатализа работают в более длинноволновом диапазоне UVA и совсем чуть-чуть UVB, такие же лампы применяются для соляриев.

0
Ким

Местный

Москва

17.07.2013 в 21:39:25

GEMINI написал : .... включить в комплект бактерицидку для расчета,так вот фотокаталитический фильтр ни разу не бактерицидный аналог.....

Все правильно Вы пишите. Но и я то пишу про бактерицидку а не ФКО ... Честно говоря, в ФКО особой надобности не вижу .... А если есть такая необходимость в этом фильтре - то возможно и его применить ....

0

user

Местный

Москва

02.08.2013 в 15:24:31

Всем большое спасибо! Выбрал, заказал, сделали. Я переживал, что в ближней (к ПВУ) комнате будет шумно, а в дальней фигово будет дуть из-за большой длины воздуховодов (чуть меньше 15 метров). Оказалось, что на 2-ой и 3-ей скоростях чувствуется уверенная подача воздуха в обеих комнатах. На 1-ой скорости это не так заметно (проверял просто подставляя руку к воздуховоду). Все работает очень тихо даже на 3-ей скорости. Прям вот через пластиковые окна больше шума с улицы слышно, чем от работы ПВУ. К сожалению бочка не уместилась между ПВУ и потолком, поэтому монтажники сделали несколько дополнительных поворотов воздуховода на 90 градусов. Меня это немного расстроило вначале, но понаблюдав за подачей воздуха на разных скоростях я забил. Пробурились в итоге сквозь санузел.

ПВУ:

Дальняя комната:

Ближняя комната:

Сан.узел:

0
Вложение
Ким

Местный

Москва

02.08.2013 в 21:52:49

user написал : .... К сожалению бочка не уместилась ....

Его можно было и не ставить.

И небольшая ложка дегтя. Исходя из внешнего вида, переходы сделаны под настенные решетки. Но их повернули почему-то вниз. Если так оставите, то у Вас получится, что проходя под решеткой приточный воздух Вам будет нежненько шевелить волосы на мАковке ;)... Если это Вас устроит то так и оставляйте. Если нет, то стоит развернуть на 90 градусов или переделать под диффузоры ... Закроете воздуховоды гипсом - ничего не переделаете ...

0

user

Местный

Москва

02.08.2013 в 22:57:29

Ким написал : Его можно было и не ставить.

И небольшая ложка дегтя. Исходя из внешнего вида, переходы сделаны под настенные решетки. Но их повернули почему-то вниз. Если так оставите, то у Вас получится, что проходя под решеткой приточный воздух Вам будет нежненько шевелить волосы на мАковке ;)... Если это Вас устроит то так и оставляйте. Если нет, то стоит развернуть на 90 градусов или переделать под диффузоры ... Закроете воздуховоды гипсом - ничего не переделаете ...

Фуф, если ложка дегтя только в это, то я спокоен. :) Решетки повернули так специально. Я пока не знаю, насколько опустится потолок. Возможно он перекрыл бы часть решетки, если её повернуть в сторону.

0
sumak

Местный

Зеленоград

08.08.2013 в 20:57:06

user написал : .

А по какой причине не стали использовать плоские воздуховоды? На сколько теперь опустится потолок? И если не секрет, что составил бюджет на работы с материалами и оборудованием?

0
user

Местный

Москва

09.08.2013 в 09:53:36

sumak написал : А по какой причине не стали использовать плоские воздуховоды? На сколько теперь опустится потолок? И если не секрет, что составил бюджет на работы с материалами и оборудованием?

1. Из ПВУ круглый выходит, не видел смысла делать переход и просчитывать воздуховоды прямоугольной формы
  2. Ни на сколько. В двух местах будет небольшая "ступенька" (псевдобалка) в углу между стеной и потолком. В основном все спрячется в такую конструкцию. Кстати, монтажники рассказали про интересный вариант: воздуховод прячется в псевдобалку по центру комнаты, а по обе стороны от неё натяжной потолок.
  3. ПВУ - 68, бурение (3 шт) - 9, материалы - 8, работы и доставка - 18, примерно такой расклад.

P.S.: Вы ведь где-то рядом обитаете? Вот там ссылочка на любопытный опыт человека в Зелике.

0
sumak

Местный

Зеленоград

09.08.2013 в 14:17:54

user написал :

1. ПВУ - 68, бурение (3 шт) - 9, материалы - 8, работы и доставка - 18, примерно такой расклад.

P.S.: Вы ведь где-то рядом обитаете? Вот там ссылочка на любопытный опыт человека в Зелике.

По нынешним ценам вроде вполне приемлемо. А ПВУ где брали? Мне что-то в основном за 80 попадается :) Ссылочка интересная, почитаю, спасибо. Обитаю рядом, в 16-м. :)

0
user

Местный

Москва

09.08.2013 в 14:28:36

sumak написал : По нынешним ценам вроде вполне приемлемо. А ПВУ где брали? Мне что-то в основном за 80 попадается :) Ссылочка интересная, почитаю, спасибо. Обитаю рядом, в 16-м. :)

Ого, прям почти через дорогу! :) По ценам отправил информацию вам в личку.

0
Ким

Местный

Москва

09.08.2013 в 15:17:23

user написал : Кстати, монтажники рассказали про интересный вариант: воздуховод прячется в псевдобалку по центру комнаты, а по обе стороны от неё натяжной потолок.

Трюк этот очень старый. В одном ресторане всю вентиляцию собрали в фальшбалках и ни одной решетки не видно... Стилизовать можно во все что захочешь.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу