serj12

Местный

Волгоград

15.07.2013 в 09:56:04

mvs87 написал : А зачем мне лишняя работа(и кабель и расходка) чтобы выходить на прямой угол ?

Разговаривал с одним клиентом,он рассказал как у его друга проводка легла на натяжной,пришлось снимать и крепить по новой,а когда ты прокрепил "насмерть" параллельно строительным конструкциям - у тебя "голова не болит" что там будет,какой потолок,кто там будет собирать его,главное ты сделал свою работу как надо и к тебе претензий нет.Возможно когда будет у тебя объект отложенный по времени и с разными работниками - тогда можно и обсудить,и зачем гофра,и зачем ровно.Эх,не рвали тебе проводку профилем...вопросы бы все отпали.

0

И это пройдёт ...

mvs87

Местный

Сатка

15.07.2013 в 10:04:29

serj12 написал : Разговаривал с одним клиентом,он рассказал как у его друга проводка легла на натяжной,пришлось снимать и крепить по новой,

Проводка у твоего знакомого отвалилась из-за того что по диагонали проложено было что-ли? :D Или всётаки из-за хренового крпеления?

serj12 написал : а когда ты прокрепил "насмерть" параллельно строительным конструкциям - у тебя "голова не болит" что там будет,какой потолок,кто там будет собирать его,главное ты сделал свою работу как надо и к тебе претензий нет.

А если не параллельно прикрпеил это значит не насмерть? Хоть как крепи, если прикреплено хреново то хоть по диагонали хоть параллельно - отвалится.

serj12 написал : Возможно когда будет у тебя объект отложенный по времени и с разными работниками - тогда можно и обсудить,и зачем гофра,и зачем ровно.Эх,не рвали тебе проводку профилем...вопросы бы все отпали.

И что, типа виноват в этом электромонтажник? если порвали потолочники проводку профилем? Ага, хрен на нос им :)

0
avmal

Местный

Москва

15.07.2013 в 13:06:17

mvs87 написал : Закроется натяжным потолком. Ровность не видно. Зачем?

А вы попробуйте смотреть на свою работу и любоваться ей. Уверен, что у вас этого не получится и до натяжки потолков вы будете ходить по объекту, стараясь не поднимать глаза на потолок - нет там ничего, радующего глаз. У тех, кто любит свою работу и отношение к работе уважительное.

0
mvs87

Местный

Сатка

15.07.2013 в 13:14:09

avmal написал : А вы попробуйте смотреть на свою работу и любоваться ей. Уверен, что у вас этого не получится и до натяжки потолков вы будете ходить по объекту, стараясь не поднимать глаза на потолок - нет там ничего, радующего глаз. У тех, кто любит свою работу и отношение к работе уважительное.

Радует глаз ровно установленные розетки, щиток, автоматы. У всех свои приритеты. Многое делается просто для красоты. И гофра по потолку и по нему же параллельность стенам и прямые углы.

Возможно, если будет богатый заказчик(Генеральный директор предприятия какогонить из 3-х или мер города). или как минимум хорошо обеспеченный(иже с ними ниже уровнем), то прикальнусь и "по Московски" сделаю :) Будут различаться методы: Челябинский метеорит и Московская колбаса.

вопщем то всё случилось как и думал. се-ля-ви

Всем спасибо. тема сисек раскрыта. Пока раскрыта.

0
Александр 37

Местный

Иваново

15.07.2013 в 13:17:08

avmal написал : У тех, кто любит свою работу и отношение к работе уважительное.

+100

0
Вложение
avmal

Местный

Москва

15.07.2013 в 13:57:22

Александр 37, Это, как-раз, то, что я и имел ввиду - удовольствие надо получать не только от созерцания "ровно установленные розетки, щиток, автоматы", но и любого другого результата собственного труда, независимо от наличия-отсутствия "гофры", не говоря уже о том увидит кто-либо это после вас или всё это будет спрятано от посторонних глаз под штукатурку или за подвесные потолки.

mvs87 написал : Многое делается просто для красоты. И гофра по потолку и по нему же параллельность стенам и прямые углы.

Делается это, прежде всего, из уважения к собственному труду, а кошелёк или интеллект заказчика к этому вообще никакого отношения не имеет.

0
masol666

Местный

Самара

15.07.2013 в 14:09:23

mvs87 написал : Возможно, если будет богатый заказчик(Генеральный директор предприятия какогонить из 3-х или мер города). или как минимум хорошо обеспеченный(иже с ними ниже уровнем), то прикальнусь и "по Московски" сделаю

в таком случае вы не уважаете ваших заказчиков, расставляя между ними приоритеты. кто побогаче тому получше, так что ли?

0
mvs87

Местный

Сатка

15.07.2013 в 14:10:39

avmal написал : Делается это, прежде всего, из уважения к собственному труду, а кошелёк или интеллект заказчика к этому вообще никакого отношения не имеет.

т.е. я не уважаю свой труд?

Я понимаю, красиво и т.д. но, вот взять блин принципиально! Что Вы проложите диагоналями без гофры, что в параллель с гофрой - те же яйца, только в профиль. Если руки не из ж0пы растут, то всё будет подключено правильно и если в голове не опилки то и щит и автоматика будет какая нужно.

Вот какая в член разница, для клиента, как там идёт проводка? Им главное чтобы работало всё и надёжно было. Или не...? В щитке там порядок должен быть. Ибо его кто-то может открыть и что-то там делать.

Вообще, погоня за красивостью(всмысле везде где попало) попахивает маньячеством! :a

0
mvs87

Местный

Сатка

15.07.2013 в 14:13:35

masol666 написал : в таком случае вы не уважаете ваших заказчиков, расставляя между ними приоритеты. кто побогаче тому получше, так что ли?

не-не-не!

Сразу озвучиваю пределы цены от и до. И спрашиваю "Экономим? всё будет работать, но без лишних понтов. Если с лавэ всё нормально можно включить фантазию.". Клиентов у меня было пока не так много, чтобы привести примеры тех кто не экономил...

p.s. если честно единый ко всем подход. будь то бандюган местный, будь то одинокая домохозяйка.

0
avmal

Местный

Москва

15.07.2013 в 16:16:56

mvs87 написал : "Экономим? всё будет работать, но без лишних понтов.

И вам говорят, что сделайте мне не совсем красиво, понеряшливее, но подешевле?

mvs87 написал : Если с лавэ всё нормально можно включить фантазию.

Попробуйте разок и без "лавэ" фантазию включить - может и получится. Если не получится, то лучше чем-то другим попробовать заняться.

0
masol666

Местный

Самара

15.07.2013 в 16:18:35

mvs87 написал : Возможно, если будет богатый заказчик(Генеральный директор предприятия какогонить из 3-х или мер города). или как минимум хорошо обеспеченный(иже с ними ниже уровнем), то прикальнусь и "по Московски" сделаю Будут различаться методы: Челябинский метеорит и Московская колбаса.

mvs87 написал : Сразу озвучиваю пределы цены от и до. И спрашиваю "Экономим? всё будет работать, но без лишних понтов. Если с лавэ всё нормально можно включить фантазию.". Клиентов у меня было пока не так много, чтобы привести примеры тех кто не экономил... p.s. если честно единый ко всем подход. будь то бандюган местный, будь то одинокая домохозяйка.

противоречия через пост. феноменальная непрошибаемость.

0
танкомастер

Местный

Томск

15.07.2013 в 17:53:22

прочитав всё написаное выше подведу итог: гофра была изобретена для "лапши" и постепенно переползла в 21 век стараниями продавцов консультантов,вешающих макароны на уши простым обывателям о негорючести и современных требованиях ПУЭ. Многие коллеги используют для красоты. Применение гофры для прокладки слаботочных сетей я не оспариваю. Как то так.

0
танкомастер

Местный

Томск

15.07.2013 в 17:54:24

"лапша" провода типа ППВ АППВ ПВ-1

0
Гость_

Местный

Нея

15.07.2013 в 18:22:34

mvs87, А вот на этой фотке с вашего блога http://1.bp.blogspot.com/--NFwcMjvWMk/UbkzTrFbtOI/AAAAAAAAARA/MzdBJdb06z4/s1600/yty410tdAEk.jpg стена разве позволяла горизонтально штробить? Дом, который я вижу - http://3.bp.blogspot.com/-ZZx6ouHIpvE/UbkzIg4k9PI/AAAAAAAAAQY/ENKs7g1k_hI/s1600/dom.JPG - панелька с поперечной планировкой. То-есть, фасады навесные (вон там и декоративное оформление между балконами - оно точно не несёт нагрузки, значит навесное), а межкомнатные стены - несущие. О чём с вами после этого говорить?..

0
serj12

Местный

Волгоград

15.07.2013 в 22:48:45

mvs87 написал : Вот какая в член разница, для клиента, как там идёт проводка?

Клиент тебя может рекомендовать...а может и нет.Кто ж знает с кем он общается..."Причудливо тусуется колода"(Мастер и Маргарита). Вот я одному клиенту сделал за "недорого"(ибо "свой"),но делал как всегда - без скидок на сумму(ибо ни что так не убивает,как "халява же"),а он меня порекомендовал платёжеспособному клиенту,тот посмотрел как сделано и заказал мне проводку провести.И?

0

И это пройдёт ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу