танкомастер
танкомастер
Местный

Томск

15.07.2013 в 17:54:24

"лапша" провода типа ППВ АППВ ПВ-1

0
Гость_
Гость_
Эксперт

Нея

15.07.2013 в 18:22:34

mvs87, А вот на этой фотке с вашего блога http://1.bp.blogspot.com/--NFwcMjvWMk/UbkzTrFbtOI/AAAAAAAAARA/MzdBJdb06z4/s1600/yty410tdAEk.jpg стена разве позволяла горизонтально штробить? Дом, который я вижу - http://3.bp.blogspot.com/-ZZx6ouHIpvE/UbkzIg4k9PI/AAAAAAAAAQY/ENKs7g1k_hI/s1600/dom.JPG - панелька с поперечной планировкой. То-есть, фасады навесные (вон там и декоративное оформление между балконами - оно точно не несёт нагрузки, значит навесное), а межкомнатные стены - несущие. О чём с вами после этого говорить?..

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

15.07.2013 в 22:48:45

mvs87 написал : Вот какая в член разница, для клиента, как там идёт проводка?

Клиент тебя может рекомендовать...а может и нет.Кто ж знает с кем он общается..."Причудливо тусуется колода"(Мастер и Маргарита). Вот я одному клиенту сделал за "недорого"(ибо "свой"),но делал как всегда - без скидок на сумму(ибо ни что так не убивает,как "халява же"),а он меня порекомендовал платёжеспособному клиенту,тот посмотрел как сделано и заказал мне проводку провести.И?

0

И это пройдёт ...

mvs87
mvs87
Эксперт

Сатка

16.07.2013 в 06:42:33

avmal написал : И вам говорят, что сделайте мне не совсем красиво, понеряшливее, но подешевле?

Нет. Просто в плане экономии заказчик задаёт вопросы: "а почему бы и не напрямую? Здесь же картины не буду вешать!". И что я ему должен сказать? "Мне пох, я люблю свою работу и буду делать только под прямым углом и в паралель".

avmal написал : Попробуйте разок и без "лавэ" фантазию включить - может и получится. Если не получится, то лучше чем-то другим попробовать заняться.

Естественно без "лавэ". Простите извините если вас напрягает слово "лавэ". За совет спасибо. Вы слишком критичны. ИМХО

masol666 написал : противоречия через пост. феноменальная непрошибаемость.

в чем противоречие то? В том что поинтересуюсь о бюджете и выберу вариант работы. Или вы думаете, что все так представляются "Царь, очень приятно!" )))

Cs-Cs написал : О чём с вами после этого говорить?..

Спасибо за беспокойство. Клиент оповещен об опасности. Стены резались. Решено было потолок сохранить. Увы. Пришлось. Только не надо передёргивать "в огонь прыгнуть - прыгнешь?".

serj12 написал : Клиент тебя может рекомендовать...а может и нет.Кто ж знает с кем он общается..."Причудливо тусуется колода"(Мастер и Маргарита). Вот я одному клиенту сделал за "недорого"(ибо "свой"),но делал как всегда - без скидок на сумму(ибо ни что так не убивает,как "халява же"),а он меня порекомендовал платёжеспособному клиенту,тот посмотрел как сделано и заказал мне проводку провести.И?

Окай! Походу опять разнИца миллионник и провинция. Может я не прав, но на сколько понимаю и знаю людей в своём городе.... то, за эстетикой на потолке еще ни кто не гнался. Многих знаю просто так, ведь город маленький. Смотрят на красивости у нас только в отделке. Ровно под руку стоит выключатель, розетка в удобном месте, распайка не под самым потолком и не на потолке, вертикально или горизонтально по стене, ибо туда еще картины и часы вешать. вот. как есть. Может в больших городах, люди и сфера услуг более развита, что люди уже смотрят на невидимые красивости и т.д. хз. но факт остаётся фактом.

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

16.07.2013 в 08:07:46

mvs87 написал : Смотрят на красивости у нас только в отделке

Такая же фигня,разницы

mvs87 написал : миллионник и провинция.

нет.

mvs87 написал : люди уже смотрят на невидимые красивости

Они оценивают отношение к работе.

mvs87 написал : Просто в плане экономии заказчик задаёт вопросы: "а почему бы и не напрямую? Здесь же картины не буду вешать!". И что я ему должен сказать?

Специально считали с одним клиентом разницу между напрямую

mvs87 написал : под прямым углом и в паралель".

Он сам не поверил - там даже говорить не о чем.

0

И это пройдёт ...

Гость_
Гость_
Эксперт

Нея

16.07.2013 в 09:00:40

mvs87 написал : Клиент оповещен об опасности. Стены резались.

Распиской? Или ещё каким-то документом, в котором будет написано, что он к вам никаких претензий предъявлять не будет? Передёргивать не буду, но такие фотки вместе с темой про гофру составляют вполне понятную для меня общую картину человека, который не особо печётся за свою репутацию и не особо любит свою работу. А с таким обсуждать что-то, где требуется логика, не получится.

0
Гость_
Гость_
Эксперт

Нея

16.07.2013 в 09:01:52

А, да. Что касается экономии. Вот почему вариант "Подешевле? Тогда без гофры!" у вас используется, а точно такой же верный вариант "Подешевле? Тогда ПУНП!" не используется?..

0
Alexiy
Alexiy
Эксперт

Москва

16.07.2013 в 09:06:45

mvs87 написал : Вообще, погоня за красивостью(всмысле везде где попало) попахивает маньячеством!

Запомните: в радиоэлектронике и электромонтаже аккуратность, эргономика и эстетичность - основной залог отсутствия геморроя при пуске, наладке и эксплуатации. Сотни раз в этом сам убеждался.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

16.07.2013 в 09:55:35

Alexiy написал : в радиоэлектронике

как правило следует избегать красивого монтажа, это увеличивает паразитные связи цепей...

Alexiy написал : и электромонтаже

Внешний вид проводки- визитная карточка электромонтажника.

Однако не следует ставить красоту на первое место и доводить понятие до абсурда.

0
Alexiy
Alexiy
Эксперт

Москва

16.07.2013 в 10:03:20

ПPOPAБ написал : как правило следует избегать красивого монтажа, это увеличивает паразитные связи цепей...

под красивым монтажом я подразумеваю аккуратную пайку на печатной плате, отмытый флюс, проводочки шлейфами на специальных разъёмах, уложенные по периметру и радиоэлементы с аккуратно сформофанными выводами и ровно установленные. Внятная символьная и цветовая маркировка.

под некрасивым монтажом я понимаю навесной монтаж и хаотичную паутину из соплей-перемычек, потёки подгорелого флюса, непропаянные кривые скрутки в полоборота и криво торчащие во все стороны радиоэлементы, перемотанные вместе с проводами кондовой синей изолентой.

Приходилось, знаете ли, ковыряться и в тех и в других...

0
Tonal
Tonal
Эксперт

Одинцово

16.07.2013 в 10:23:06

mvs87 написал : 2) кабель слаботочный SAT Допустим не кавель, ну какоенить подобие по 10-15р за метр и витуха 8-и жильная. протянутая под потолком ГКЛ Натяжным и замазанная в штрабе.

Производители слаботочки не рекомендуют/запрещают замазывать слаботочные кабели в штробе, мотивируя щелочной активностью бетона.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу