Насяльника
Насяльника
Эксперт

Тольятти

16.07.2013 в 11:38:54

Tonal написал : роизводители слаботочки не рекомендуют/запрещают замазывать слаботочные кабели в штробе, мотивируя щелочной активностью бетона.

Господа собака лает ветер носит. :) ССылку на Сайт производителя - любого . И я вам скажу спасибо. От CS_CS пока не дождался.

Alexiy написал : под некрасивым монтажом я понимаю навесной монтаж и хаотичную паутину из соплей-перемычек, потёки подгорелого флюса, непропаянные кривые скрутки в полоборота и криво торчащие во все стороны радиоэлементы, перемотанные вместе с проводами кондовой синей изолентой.

Сори за ОФтоп. Так это просто некачественный монтаж. С явными и многочисленными нарушениями технологии монтажа. А вот монтаж перемычками в "паутину" по кратчайшему расстоянию к этому никак не относится и применялся активно в некоторых видах аппаратуры.:)

ПPOPAБ написал : Однако не следует ставить красоту на первое место и доводить понятие до абсурда.

+10000000!!! Главное во всех прямых и не очень линиях это то, что после завершения отделки и при начале обживания помещения клиент глядя на чертеж с указанными размерами и топологией проводки точно знал где и каких размеров зона "отчуждения" в которой находится его электропроводка. И куда со сверлом лазить низзя!

0
Гость_
Гость_
Эксперт

Нея

16.07.2013 в 11:49:18

Насяльника, А как я ссылку дам, если это была переписка с представительством по мылу?.. А такого, чтобы их витую пхали куда-то кроме коробов и лотков, канадцы себе и представить не могут.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

16.07.2013 в 11:52:07

mvs87 написал : И что я ему должен сказать? "Мне пох, я люблю свою работу и буду делать только под прямым углом и в паралель".

Должен. Правда, несколько иначе сформулировав: "Извините, но это моя работа и я её буду делать так, как считаю нужным ...".

mvs87 написал : Смотрят на красивости у нас только в отделке. Ровно под руку стоит выключатель, розетка в удобном месте, распайка не под самым потолком и не на потолке, вертикально или горизонтально по стене, ибо туда еще картины и часы вешать.

Вы так ничего и не поняли - красивости вы делаете, прежде всего, для себя.

0
Johnny
Johnny
Эксперт

Хабаровск

16.07.2013 в 11:53:59

Cs-Cs написал : стена разве позволяла горизонтально штробить?

Блин, я это тоже подметил, когда там ползал :( mvs87, вы бы такое хоть прилюдно не показывали. Или хотя бы комментарий - "вот тут я сделал неправильно в силу ..., не делайте так"!

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

16.07.2013 в 11:54:47

Cs-Cs написал : как я ссылку дам, если это была переписка с представительством по мылу?..

А интересно бы было узнать почему их ПВХ-пластикат боится щелочной среды, а наш нет.

0
Гость_
Гость_
Эксперт

Нея

16.07.2013 в 11:57:38

avmal, Вы знакомы с сертификацией линий связи СКС? И с правилами разделки и укладки витой пары?

0
Насяльника
Насяльника
Эксперт

Тольятти

16.07.2013 в 12:14:04

Cs-Cs написал : А как я ссылку дам, если это была переписка с представительством по мылу?..

Ну тогда это возможно не более чем перепечатка менегеров продаванов из офиса статьи из журнала "Сетевые технологии" (по моему так называется) .Перепечатки с нее и лепят на всех "профессиональных" сайтах как обоснование. Ни у одного производителя не нашел требования класть именно в трубе. И тем более упоминания что их изоляция боится контакта с гипсом, и прочими штукатурками. А тем более такая хрупкая что может от контакта треснуть :) Спасибо за ответ все же :)

Cs-Cs написал : А такого, чтобы их витую пихали куда-то кроме коробов и лотков, канадцы себе и представить не могут.

Канадцы и американцы строя каркасные дома (до 90% всего жилого фонда северной америки) Конечно не могут. Они в небоскребах СКС в бетонном полу в трубах Тоннелях затягивают, или под фальш-полом. Не потому что он чего-то там боится. Потому что СКС строится сейчас. А возможность полной смены и UPGRADE должна быть потом. И чтобы не потребовалось ничего штробить в принципе нигде. А в домишках и локал и электропроводку ВООБЩЕ без всяких гофр прямо в утеплителе стены ведут. И по ихним КОДам это не запрещено. При том что токи у них - при 115 В сети не чета нашим. И энерговооруженность домов тоже. Средний домик имеет вводной щит на 100А! при "2х фазном"(3 проводника) вводе.

0
Гость_
Гость_
Эксперт

Нея

16.07.2013 в 12:17:57

Пожал плечами. Мне лично - уже пофигу. Если я что-то делаю - я делаю брутально. А кого-то уговаривать я устал.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

16.07.2013 в 12:19:49

Cs-Cs написал : Вы знакомы с сертификацией линий связи СКС? И с правилами разделки и укладки витой пары?

Если хотите, чтобы я вас познакомил, то лучше обратиться к первоисточнику - всего знать в подробностях и дословно нет никакой возможности. Но вы оффтопнули. Любопытство было проявлено на другую тему.

avmal написал : интересно бы было узнать почему их ПВХ-пластикат боится щелочной среды, а наш нет

0
Гость_
Гость_
Эксперт

Нея

16.07.2013 в 12:25:00

А. Ну ок. В душе не знаю про наш кабель и знать не хочу. Я бы принципиально с ним не работал.

0
Насяльника
Насяльника
Эксперт

Тольятти

16.07.2013 в 12:25:53

Cs-Cs написал : А кого-то уговаривать я устал.

:)ПОнимаю. Я тоже устал уговаривать. Но при возможности стараюсь сэкономить деньги клиента и свое время. До массового появления в продаже нг-LS все было ровно наоборот.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу