Гость_
Гость_
Эксперт

Нея

16.07.2013 в 12:30:45

Насяльника, Я вообще УСТАЛ с людьми общаться. Даже, гм гм.. устал понимать и читать то, что они пишут. У меня ещё отпуск сорвался, поэтому я затраханый, злой и эмоционально выгоревший.

0
Насяльника
Насяльника
Эксперт

Тольятти

16.07.2013 в 12:33:40

Cs-Cs написал : Я бы принципиально с ним не работал.

А знаете UTP очень приличный делают. По сравнению с китайским просто -золото. ПРавда пока рынок не развит и на заказ качество приличное . ПС - у китайского UTP (особенно алюминиевого с омеднением жил ) оболочка сделана из -Г*НА. через год открытого воздуха трескается и рвется как бумага.

0
Гость_
Гость_
Эксперт

Нея

16.07.2013 в 12:40:57

Алюминий - это вообще не UTP. Я ниже Hyperline даже ничего не рассматриваю. Мне интересно то, чего выше него =)

0
mvs87
mvs87
Эксперт

Сатка

16.07.2013 в 13:03:48

Cs-Cs написал : Распиской? Или ещё каким-то документом, в котором будет написано, что он к вам никаких претензий предъявлять не будет?

нет. на словах.

Cs-Cs написал : Передёргивать не буду, но такие фотки вместе с темой про гофру составляют вполне понятную для меня общую картину человека, который не особо печётся за свою репутацию и не особо любит свою работу. А с таким обсуждать что-то, где требуется логика, не получится.

ясно.

Cs-Cs написал : А, да. Что касается экономии. Вот почему вариант "Подешевле? Тогда без гофры!" у вас используется, а точно такой же верный вариант "Подешевле? Тогда ПУНП!" не используется?..

ПУНП запрещен же. Гофра не имеет особого смысла кроме метода монтажа, а не создавая ёжыка сделав напрямую не нарушаю вроде ничего.

Alexiy написал : Запомните: в радиоэлектронике и электромонтаже аккуратность, эргономика и эстетичность - основной залог отсутствия геморроя при пуске, наладке и эксплуатации. Сотни раз в этом сам убеждался.

Понятно. спасибо.

ПPOPAБ написал : Однако не следует ставить красоту на первое место и доводить понятие до абсурда.

Вот сформулировали суть. Просто я считаю, что прямоугольность и т.д. нужна в коридоре например, где куча кабелей и полный кабельный треш. Но в комнате, где 2 кабеля идёт по потолку. Там не запутаешься. А еще в щитках нужен порядок. Я над этим работаю.

Tonal написал : Производители слаботочки не рекомендуют/запрещают замазывать слаботочные кабели в штробе, мотивируя щелочной активностью бетона.

то биш ротбанд разъедает изгаляцию витухи и ТВ кабеля ?

Насяльника написал : Главное во всех прямых и не очень линиях это то, что после завершения отделки и при начале обживания помещения клиент глядя на чертеж с указанными размерами и топологией проводки точно знал где и каких размеров зона "отчуждения" в которой находится его электропроводка. И куда со сверлом лазить низзя!

Фотографии на диске, с нафотошопленными размерами самое оно, для клиента?

avmal написал : Должен. Правда, несколько иначе сформулировав: "Извините, но это моя работа и я её буду делать так, как считаю нужным ...".

Да, конечно примерно так говорил. Вот был первый монтаж у меня в жизни. Насмотрелся матсер-сити и давай по параллелям всё мерить. А Владимир заказчик мне и грит " А мне не надо вот эти прямые углы, зачем кабель лишний тратить. Вон напрямую, всёравно не видно этого. " и не желая терять клиента, я ничего не противопоставил ему, и спокойно померил по диагоналям.

Johnny27 написал : mvs87, вы бы такое хоть прилюдно не показывали. Или хотя бы комментарий - "вот тут я сделал неправильно в силу ..., не делайте так"!

Спасибо. Совет дельный. Надо действительно подписать.

Вобщем не ссорьтесь, господа.

Всем спасибо за ответы и эмоции. Понимаю что глаза колит когда говоришь как надо, а тебя не понимают и пытаются опровергнуть.

Cs-Cs написал : поэтому я затраханый, злой и эмоционально выгоревший.

И я тут под "горячую руку", да?

0
Насяльника
Насяльника
Эксперт

Тольятти

16.07.2013 в 13:08:00

Cs-Cs написал : Мне интересно то, чего выше него =)

Мне нет.:) Дорого и в хате(доме, не дворцовом комплексе) не оправдано ничем кроме понтов клиента. КАбель он и есть кабель.

0
Насяльника
Насяльника
Эксперт

Тольятти

16.07.2013 в 13:12:42

mvs87 написал : Вон напрямую, всё равно не видно этого. " и не желая терять клиента, я ничего не противопоставил ему, и спокойно померил по диагоналям.

И правильно сделал. ИМХО. Каждый человек имеет право на нормальную (не элитарную) проводку за свои, иногда небольшие деньги.

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

16.07.2013 в 14:46:44

avmal написал : А интересно бы было узнать почему их ПВХ-пластикат боится щелочной среды, а наш нет.

А кто сказал что наш не боится? У слаботочки толщина изоляции мягко говоря не такая как у силы. Сами проводники изолированы полиэтиленом и они то-о-ненькие. И вообще витая пара тоже разная бывает. Для внутренней прокладки, для наружней прокладки, экранированная, с тросом...

То что у нас обычно встречается это все для внутренней прокладки, без всякого экранирования. Требования по прокладке согласно ГОСТ Р 53246-2008 (сделан на основе стандартов ИСО/МЭК/ANSI то есть от западных принципиально не отличается). Никаких замуровываний в штукатурку стандартом не предусмотрено. Только кабель каналы, фальполы/фальшпотолки и т.п. Гофры правда тоже... ;)

Можем сколько угодно требовать подтверждений, но я встречал неоднократно, что просто замурованная витая пара через несколько лет уже не выдает положенных характеристик. Можно сколько угодно доказывать что этого не может быть, а можно просто обеспечить защиту как положено.

0
Гость_
Гость_
Эксперт

Нея

16.07.2013 в 14:48:33

SVKan, Гм. Спасибо за неожиданную поддержку про UTP.

0
mvs87
mvs87
Эксперт

Сатка

16.07.2013 в 14:53:10

SVKan написал : замурованная витая пара через несколько лет уже не выдает положенных характеристик.

ухудшается сигнал? пробита какая-либо пара?

0
Гость_
Гость_
Эксперт

Нея

16.07.2013 в 15:05:24

Ухудшается сигнал.

0
mvs87
mvs87
Эксперт

Сатка

16.07.2013 в 15:10:41

Cs-Cs написал : Ухудшается сигнал.

Получается начинает пропусать помехи? или просто как бы сопротивление провода возрастает и сигнал плохо проходит?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу