Ок, тогда надо объединить лоджии с прилегающими комнатами и цепь УЗО прихожей куда-нибудь перекинуть. Завтра переделаю.
ksiman написал :
Встроенный щит из простеньких - например Минипрагма (до 36 модулей)
Если в щит штатно должны влезать 36 модулей, то туда можно запихать еще парочку-троечку с помощью напильника, но без откровенного колхоза?))) Или максимум есть максимум? Просто на 54 уже гораздо больше...
DED@ПВО написал :
Это разные автоматы. Не во всех 1P+N разрывается N!!! Внимательно смотрите схему на лицевой стороне АВ!!!
Ну, раз размыкать N необязательно, то поставлю 1P, а нейтраль можно будет разорвать АВ или УЗО, которые должны присутствовать около счетчика в общем щитке, как я понимаю.
духовка "жрет" максимум 3,7 кВт в среднем по различным моделям, почему 16А?
Это в среднем. Ваша духовка сколько потребляет? Узнавайте точно. Если 3.7 кВт-то это 17 амрер, а не 16. А стандартные бытовые вилки и розетки рассчитаны МАКСИМУМ на 16 ампер (3500 Ватт). Рискнете пользоваться на пределе возможностей..? Попахивает горелым...Такие духовки комплектуются не стандартными вилками на 16 ампер, а силовыми на 32 (соответственно-такие же розетки), либо подключаются напрямую пайкой, сваркой или опрессовкой. Автомат в данном случае ОБЯЗАТЕЛЬНО на 25 ампер. И никаких скруток или ВАГО на линии. Вам тут щас насоветуют, блин...> Это разные автоматы. Не во всех 1P+N разрывается N!!! Внимательно смотрите схему на лицевой стороне АВ!!!
Приведите пример, в каких случаях и для чего в 1p+N автоматах ноль не разрывается?> УЗО обычно не ставят на варочную и на кондиционеры
:-):-):-) А по этим линиям ток, опасный для жизни, не идет что-ли??:-):-) Или утечки не будет через изоляцию и пожара?:-)
Bitzerrrr написал :
Это в среднем. Ваша духовка сколько потребляет? Узнавайте точно. Если 3.7 кВт-то это 17 амрер, а не 16. А стандартные бытовые вилки и розетки рассчитаны МАКСИМУМ на 16 ампер (3500 Ватт). Рискнете пользоваться на пределе возможностей..? Попахивает горелым...Такие духовки комплектуются не стандартными вилками на 16 ампер, а силовыми на 32 (соответственно-такие же розетки), либо подключаются напрямую пайкой, сваркой или опрессовкой. Автомат в данном случае ОБЯЗАТЕЛЬНО на 25 ампер. И никаких скруток или ВАГО на линии. Вам тут щас насоветуют, блин...
Изначально в моей схеме был автомат на 25. Духовки еще нет, я просто посмотрел на яндекс маркете несколько моделей - там максимум 3,7кВт, вот я и поставил 25, чтобы больше не думать об этом.
Что скажете на счет уменьшения числа УЗО, можно уменьшить? И вообще в целом по схеме есть пожелания?
Bitzerrrr написал :
А по этим линиям ток, опасный для жизни, не идет что-ли??:-):-) Или утечки не будет через изоляцию и пожара?:-)
Опасности для человека эти линии не представляют ввиду отсутствия розеток и доступных к прикосновению незаземлёных частей. От пробоя изоляции и от пожара защищает обязательное вводное противопожарное УЗО