Версия вполне рабочая, но имеет некоторые неприятные особенности:
линии освещения посажены на УЗО розеток эти-же комнат. Это означает, что ремонтировать и обслуживать розетки придётся в свете фонарика, т.к все автоматы 1п
первая кухонная розетка немного перегружена. Одновременно ПММ, микроволновку и чайник включить не получиться
кабель на варочную немного перегружен. Лучше было-бы провести 3х6
линии освещения посажены на УЗО розеток эти-же комнат. Это означает, что ремонтировать и обслуживать розетки придётся в свете фонарика, т.к все автоматы 1п
Да, это я понимаю. Здесь есть три варианта: 1) посадить свет без УЗО (это был первоначальный вариант) - есть вероятность отключения всего света сразу на УЗО в общем коридоре; 2) поставить еще одно УЗО для света - отличается от первого тем, что в случае проблемы свет отрубится тем УЗО, которое стоит у меня в щитке; 3) оставить как есть. + еще есть варианты напихать туда дифов...)) Какой путь лучше? Знаете еще?
первая кухонная розетка немного перегружена. Одновременно ПММ, микроволновку и чайник включить не получиться
Да, есть такое. Чайники бывают до 2,4 кВт. Поменял. Вынес духовку обратно на свой автомат, а чайник подключил вместо духовки (относительно предыдущего варианта).
stormgas написал :
Поставил АВ С40 и кабель 3*6. Индукционные варочные поверхности бывают большой мощности 8кВт.
Под варочную 8кВт нормально работает АВ 32А, т.к.ток не будет превышать 36А
Это-же относится к водогрею. Ставьте 32А и там и там :) И кабель 3х6 будет в самый раз
ksiman написал :
Под варочную 8кВт нормально работает АВ 32А, т.к.ток не будет превышать 36А
Это-же относится к водогрею. Ставьте 32А и там и там И кабель 3х6 будет в самый раз
Оставлю пока 40А, потом посмотрю на характеристики приборов, которые будут там стоять и поменяю АВ в случае необходимости.
Получается, что нужен щиток на 36 модулей. Думаю, компактней будет 2 ряда по 18 модулей, но что-то более менее нормального не попадается на глаза. Можете, что-нибудь посоветовать? Возможно вообще впихать 36 модулей в щиток 2х12, т.е. на 24 модуля? Третий ряд в таком щитке не поместится?