mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

12.07.2013 в 06:46:18

юра Т написал : еще один не владеющий паяльником...

паяльником владею. Ссылка Fazan-у на размышление.

TiMg33 написал : Чё, Вы, любезный, всё пайку-то "минусите" ? Совсем руки КРИВЫЕ ?!

воу воу палехче. любезный!! Где я сминусовал за неё? Дал ссылку на тему, пусть человек думает. Так что. протрите монитор, пикселы кривые у Вас.

Или чо, если монтажник не пользуется спайкой - всё, криворукий? хахахах))

Mutru4 написал : Цитата Сообщение от ksiman Посмотреть сообщение Сварка лично мне не нравиться своей хрупкостью давайте не "свистеть", медный провод, правильно сваренный (капля) не такая уж и хрупкая. Цитата Сообщение от Любитель_Эл Посмотреть сообщение Думаю, нелюбовь к пайке идет от уважаемых профессионалов, так и любители с первого раза варят скрутки, причем особо не напрягаясь.

вот поналетели коршуны :)

Щас из темы превратят писько_мерье. Один круче другого. На моих скрутки не плавятся олово, а моя сварка не хрупкая..... Везде есть свои минусы! и в пайке и сварке и опрессовке и в вагах и в сизах и в скрутке и минус этот кривые руки. с дуру как грться можно и хер сломать.

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

12.07.2013 в 10:13:30

mvs87 написал : ...воу воу палехче...

(и далее по тексту). В "десяточку" ? судя по реакции ;)

mvs87 написал : Где я сминусовал за неё?

ась ? Цитата "Раз" :

Минусы пропаянной скрутки?

цитата "Два" :

Везде есть свои минусы! и в пайке и сварке и опрессовке и в вагах и в сизах и в скрутке и минус этот кривые руки.

Разница в подаче ? А то ж... Пояснить мысль ? Лады. Во-перхвом случае выглядит, как : "идите и читайте, какое оно гуно" в принципе, во-вторхом - альтернатива и возможность выбора в зависимости от вводных. Так что, это не с монитором проблемы... и не у меня.

ПС: монтажник (и не только "монтажник") - криворукий не когда он неким способом не пользуется, а когда он его ("некоего способа") - боится... Ну, а причины "способофобий" - тут да, видимо свои...

2ПС: да, "пискелы" - это такие квадратики, мееееелкие... "Кривой" квадратик уже не будет квадратиком :D , ну там параллелограмм получится... ещё чё... Что-то про геометрию вертится на языке... молчу-молчу... бг-хxx

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.07.2013 в 12:14:15

ksiman написал : Паял давеча скрутки.

Скручено некачественно. В правильной скрутке шаг витков должен быть равномерным. Кроме того, скрутки на фото просто недокручены. Скрутка ведь служит не для простоты удержания проводов во время пайки, а для увеличения площади соприкосновения проводов друг с другом. А припой дублирует контакт и защищает его от окисления.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

12.07.2013 в 12:52:31

TiMg33 написал : (и далее по тексту). В "десяточку" ? судя по реакции

да Вы троль бешеный.

TiMg33 написал : ась ? Цитата "Раз" :

дубина! тема так называется.

TiMg33 написал : ПС: монтажник (и не только "монтажник") - криворукий не когда он неким способом не пользуется, а когда он его ("некоего способа") - боится... Ну, а причины "способофобий" - тут да, видимо свои...

2ПС: да, "пискелы" - это такие квадратики, мееееелкие... "Кривой" квадратик уже не будет квадратиком , ну там параллелограмм получится... ещё чё... Что-то про геометрию вертится на языке... молчу-молчу... бг-хxx

Идите валенки у пьяного конюха нюхайте. Ни кто не должен паять лишь только потому что доказать кому то что руки прямые.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

12.07.2013 в 14:37:22

Vladimir_Vas написал : Скручено некачественно. В правильной скрутке шаг витков должен быть равномерным. Кроме того, скрутки на фото просто недокручены. Скрутка ведь служит не для простоты удержания проводов во время пайки, а для увеличения площади соприкосновения проводов друг с другом. А припой дублирует контакт и защищает его от окисления.

Улыбнуло :) На том фото скрутка пяти проводов 4х2,5 + 4,0
Ровная скрутка ну никак не получится. Если скрутить ещё сильнее, она изогнётся как змея. В идеальных условиях, сидя за столом можно крутить для выставки идеально выглядящие скрутки, но стоя на стремянке под потолком, крутя торчащие отовсюду концы это не возможно, да и не требуется. На качество соединения абсолютно не влияет.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.07.2013 в 16:04:55

ksiman написал : но стоя на стремянке под потолком,

А то я не крутил под потолком?

ksiman написал : крутя торчащие отовсюду концы это не возможно

Они не должны торчать отовсюду. Провода в скрутку под крайние зажимы укладываются в ряд - тогда и скрутка будет ровной.

ksiman написал : На качество соединения абсолютно не влияет.

Недокрут скрутки влияет на её долговечность. Такая как на фото проживет лет 50. А правильно скрученная и пропаянная - лет 150.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

12.07.2013 в 16:24:20

Vladimir_Vas написал : Недокрут скрутки влияет на её долговечность. Такая как на фото проживет лет 50. А правильно скрученная и пропаянная - лет 150.

Зачем мне вечная игла от примуса (с) :) Дом, в котором стоят эти скрутки ещё 50 лет не простоит (хрущёвка 1968г)

0
NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

12.07.2013 в 17:06:23

mvs87 написал : с дуру как грться можно и хер сломать.

Вам смешно, а я знаю одного человека с которым это случилось, по-медицински называется болезнь Пейрони.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2013 в 21:48:33

mvs87 написал : Ни кто не должен паять лишь только потому что доказать кому то что руки прямые.

если в проекте написана пайка, значит пайка!!! не умеете, найдется тот кто умеет, хоть и говорят что я с паяльником в руках родился, но мне пайка на силе не нравится, слишком муторно, с изоляцией проблемы (если сделать качественно, как на фото выше, то как потом прозванивать если что, а если просто кембрик надеть то не по феншую как-то)

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2013 в 21:54:33

Vladimir_Vas написал : Кроме того, скрутки на фото просто недокручены.

нормально они скручены, если что возможно их раскрутить и перекоммутировать, а слишком плотная скрутка ток под кусачки...

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

13.07.2013 в 14:35:29

mvs87 написал : Идите валенки у пьяного конюха нюхайте.

Повторяетесь. Местная забава у вас там ? или единственная радость осталась ? Ну а дальше сам додумаешь, что д0лжно было б быть в ответ на твой высер... недалёкий.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу