Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

20.03.2015 в 19:39:44

Пряморучко написал : Без проблем. У них различия только в длинне режущей насадки, и соответственно цене. Обе насадки абсолютно взаимозаменяемы.

Это-то понятно, что взаимозаменяемые. Вопрос был в том, что можно ли длинный хобот убрать, что бы получился короткий без покупки чего-либо (без покупки короткой насадки). ПыСы. Скорее всего нет... Тогда вопрос, какие ножницы более универсальны? И как с удобством работы длинным хоботом? Можно за него второй рукой держать машинку?

Или вопрос можно поставить так: У вас есть машинка с коротким хоботом, Вы ей уже поработали. Так вот, поменяли бы Вы ее на такую же, но с длинным хоботом?

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

20.03.2015 в 20:30:58

Дмитрий Т написал : ли длинный хобот убрать, что бы получился короткий без покупки чего-либо (без покупки короткой насадки).

Нет. Пуансон там свой длинный, в короткий хобот просто не влезет.

Дмитрий Т написал : поменяли бы Вы ее на такую же, но с длинным хоботом?

Все зависит от типа выполняемых работ. Длинный хобот лучше подходит для резки металлопрофиля с высотой ступени 100-120 мм (кровли крупных ангаров и других объектов), или каких то особоэксклюзивных работ. Для повседневного применения такая длинна просто не нужна и нецелесообразна ввиду дороговизны самих ножниц, расходки (пуансон) и неудобства пользования при обычных работах- сложнее контролировать правильную подачу. Безусловно, хотелось бы иметь и длинный хобот, но за всю жизнь у меня нужды в нем не возникало и вряд ли возникнет. Желание и надобность- разные вещи.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

20.03.2015 в 20:47:17

Пряморучко написал : нецелесообразна ввиду дороговизны самих ножниц,

Ну и последнее. При одинаковой цене Ваш выбор?

Меня больше всего беспокоит это:

Пряморучко написал : сложнее контролировать правильную подачу.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

20.03.2015 в 21:11:54

Пряморучко написал : Для повседневного применения такая длинна просто не нужна и нецелесообразна ввиду дороговизны самих ножниц, .....

В г туле на распродаже они 12 тр стоят , именно длинные

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

20.03.2015 в 21:33:44

alzp написал : В г туле на распродаже они 12 тр стоят , именно длинные

Уже нет, ни те, ни другие.

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

20.03.2015 в 22:46:33

alzp написал : В г туле на распродаже они 12 тр стоят

Новомодные маркетингово-торгашеские веяния: ставить на товар ту цену, которую хочет видеть покупатель.. Но товара нет в наличии.
Позже связываются, объясняют что кончился или старая цена и предлагают выбрать что то другое. У нас, в масквабаде такое почти на каждом шагу, но, видимо сия смрадная волна и до Вас дошла.

Если уж очень их хотите, у меня такие есть, в барахолке. Новые. И цена вполне демократичная для Fein

0
smmaks
smmaks
Новичок

Москва

24.03.2015 в 15:55:16

Ребят не наезжайте на г тул. Все там честно - сам эти ножницы длинные и купил за 12т. купил кстати длинные именно по тому, что докупить короткий хобот дешевле чем длинный. Кстати вопрос к знатокам файна или представителям г тула, что конкретно надо докупить чтобы поставить вместо длинного хобота короткий? артикулы матрицы, пуансона и матрицедержателя смотреть те, что идут для модели 1.6? и тут возникает другой вопрос - гайка которая крепит длинный хобот с этого хобота не снимается без членовредительства. Вопрос - где найти такую гайку, чтобы использовать ее для крепления короткого матрицедержателя? в аксессуарах ее не нашел.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

24.03.2015 в 18:12:06

smmaks написал : сам эти ножницы длинные и купил за 12т

Ага, вот Вы тоже с длинным хоботом купили.

smmaks написал : купил кстати длинные именно по тому, что докупить короткий хобот дешевле чем длинный.

При таком раскладе лучше сразу нужно было купить и "короткие" ножницы, вряд ли Вы купите короткий хобот в сборе за 11950 рэ, как минимум в два раза дороже, а тут еще к хоботу и сами ножницы. Я выбрал "длинные" и обломился на том, что предположил, что длинный хобот леХко превращается в короткий...ан нет, не прокатило. Пока колебался (не хотел двое ножниц покупать), выбора уже не было. Но вот вопрос об удобстве работы длинными ножницами остается открытым (при возможности работы двумя руками).

smmaks написал : Ребят не наезжайте на г тул.

К тому же выяснилось, что акционные девайсы они продают не поштучно.

0
smmaks
smmaks
Новичок

Москва

24.03.2015 в 18:30:41

Дмитрий Т написал : Ага, вот Вы тоже с длинным хоботом купили.

При таком раскладе лучше сразу нужно было купить и "короткие" ножницы, вряд ли Вы купите короткий хобот в сборе за 11950 рэ, как минимум в два раза дороже, а тут еще к хоботу и сами ножницы.

Согласен, но теперь уж поздняк метаться)

Дмитрий Т написал : Я выбрал "длинные" и обломился на том, что предположил, что длинный хобот леХко превращается в короткий...ан нет, не прокатило. Пока колебался (не хотел двое ножниц покупать), выбора уже не было. Но вот вопрос об удобстве работы длинными ножницами остается открытым (при возможности работы двумя руками).

В работе пока не пробовал, да и вообще таким инструментом не работал ранее) будет потеплее - попробую, отпишусь.

Дмитрий Т написал : К тому же выяснилось, что акционные девайсы они продают не поштучно.

Что значит не поштучно? купил одни ножницы, ну и пару обдирных дисков по 50р До этого у них года 2 назад брал дрель файновскую по акции - 1 шт)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

24.03.2015 в 18:52:00

smmaks написал : да и вообще таким инструментом не работал ранее)

Дык...я-то тоже!:)

smmaks написал : Что значит не поштучно?

Ну вот Вы купили длинные ножницы, я...уже две штуки :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

02.04.2015 в 13:06:14

Вот и приехал мой долгоносик... Удивила большая коробка, оказывается Долгоносик поставляется в собранном виде. Открыл коробку и еще раз удивился, Долгоносик оказался миниатюрным и легким, просто потерялся в коробке. Для сравнения приложил спичечный коробок, может поможет оценить размер. При включении в очередной раз удивил, работает тихо и как-то плавно-убаюкивающе, не знаю какой звук при резке металла будет... Надеюсь, что опять удивит, в работе окажется удобным. Например, по высокому (5см) бруску профиль С-10 резать, корпусом цеплять не будет. А может с коротким хоботком взять надо было... В идеале ждать в GTOOL акционной распродажи хоботков в сборе по вменяемой цене. А может правильно долгоносика взял...а может нет...ромашка :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу