12.07.2013 в 13:37:25
Привез с рынка две трубы 100х100 и 80х80. Толщина стенки 5 и 4 мм соответственно. Изготовитель неизвестен как и марка стали. Сварщик уже варит уши. Опор больше 10-15 см не сделать - врезаться в стену не хочется. Насчет конденсата я думаю будет, да и бревна играть будут, поскольку церковь будет работать непостоянно, соответственно зимой нагрев/заморозка Vidis спасибо, за цифру. Покажите ещё таблицу какую, чтобы своими глазами посмотреть, вдруг на будущее пригодится. PS на рынке всё по 6 м, там же пилил, теперь 1,9 два отрезка на память останутся ))
12.07.2013 в 13:40:44
[QUOTE=Профан27;3913865]Во-первых, давно додумались. Во-вторых: если уж о "традициях" говорить, то традиционно в церквах паникадило (люстра) чаще висит на тросе, уходящем в высоту купола, в его центр.QUOTE] До купола 18 метров, уже зашит, надо было ещё на стадии стоительства там крепление делать, сейчас уже поздно. И зацепиться там просто не за что. Попросили, чтобы люстра висела на высоте 3,5 метра от пола (трос 15 м - раскачиваться будет) Поэтому делаю перекладину на высоте 9 м. Вес балки 100х100 около 50 кг получился, и так затаскивать то ещё удовольствие
12.07.2013 в 13:47:34
К.З. написал : Опор больше 10-15 см не сделать - врезаться в стену не хочется.
Тогда закрепите хорошим глухарем трубу к бревну - при подвижках прежде чем соскочить трубе с бревна оно потянет его за собой и это будет снизу видно!
12.07.2013 в 13:51:07
К.З. написал : Покажите ещё таблицу какую, чтобы своими глазами посмотреть, вдруг на будущее пригодится.
Таблицы такой нет, все цифры (окончательные) расчетные по формулам, а также исходные справочные характеристики сечений из сортамента
12.07.2013 в 15:35:57
Профан27 написал : Удачи!
Спасибо, сфотографирую что получилось - выложу- покритикуете Насчет коррозии подумал тут, наверное в нижней стенке трубы дырок надо будет насверлить, через метр предположим. Пусть водичка стекает, если будет
12.07.2013 в 16:01:59
Думаю, не надо через метр. У вас же люстра по центру будет, то есть прогиб балки строго симметричный, средняя точка - самая нижняя. Вот в центре и сделать пару отверстий. Балка вряд ли точно горизонтально будет лежать в поперечной плоскости, вероятен ее поворот вокруг продольной оси, так что лучше пару дырок сделать не по центру балки, а у стенок.
15.07.2013 в 07:39:40
В субботу закрепил балки
Решил закрепить обе, кто знает что они там в будущем решат подвесить, да и самому спокойнее.
Ну как я понимаю теперь смело тонну можно весить.
верхняя 80х80, нижняя 100х100, между собой стянул шпилькой для жесткости. Дырок сверлить снизу не стал, подумал, все равно балки с торцов заварены.
Сегодня думаю перебираю варианты как саму люстру подвесить
В идеале чтото типа такого крепежа
только верхняя петля на квадрат должна быть, да и сами карабины понадежнее.
Этот я в оби покупал. Сегодня проедусь по рынкам, может придется в кузнице заказывать
PS кстати, почему-то эти винты в дерево, которые под ключ все сухарями называют.
15.07.2013 в 09:10:34
К.З. написал : которые под ключ все сухарями называют
Еще глухарями тоже. И все же - хлипко. Я бы на концах балок наварил бы полукруг, охватывающий сверху бревно - чтобы не дай Бог оно не могло соскользнуть в сторону с бревна. Ваши глухари-сухари сами по себе такой вес не выдержат. А так - хлипко!
15.07.2013 в 09:14:06
К.З. написал : Сегодня думаю перебираю варианты как саму люстру подвесить
На цепь. Цепь в виде петли перекинуть через балку, пару крайних звеньев конца цепи скрепить болтами через шайбы с основной веткой цепи.
К.З. написал : почему-то эти винты в дерево, которые под ключ все сухарями называют
Их Глухарями обзывают, но почему сам х.з.
15.07.2013 в 10:02:05
Vladimir_Vas написал : И все же - хлипко.
+100 и не устойчиво - соскользнет запросто при подвижках. дерево ведь то набухнет,то усохнет (особо фигня типа оцилиндрованного бревна))
надо было сквозное крепление через шпильку делать (по моему)
15.07.2013 в 17:04:49
Vidis написал : На цепь. Цепь в виде петли перекинуть через балку, пару крайних звеньев конца цепи скрепить болтами через шайбы с основной веткой цепи.
Так и сделаем сегодня купил цепь, искал паяную, только через карабины будем - так удобнее. Завтра народ подъедет - через блок паникадило поднимать.
Насчет того что соскользнет -сомневаюсь, сруб уже 3 года отстоял, больших подвижек больше не будет +- 5 см - это выдержит, тем более получилось не две отдельных балки а крест, жестко скрепленный. Буду наблюдать.
09.11.2015 в 20:36:37
Ребята, какая труба профильная сможет лежать без напряга по длине 8 метров. И сколько таких труб надо положить чтоб навес был крепкий и не проломился. То Есть я хочу сделать навес в один скат и применить трубу вместо стропил а на них обрешетку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу