etoneya
etoneya
Местный

Санкт-Петербург

19.09.2006 в 17:42:35

Всем привет! Вопрос к имеющим каменные столешницы - вы довольны? И как определиться с выбором: натуральный камень или искусственный? Искусственный пугает массой предостережений: и горячую воду на него нельзя и царапается и посуду горячую ни-ни, в общем нужны советы бывалых. Заранее благодарна.

0
Филин
Филин
Новичок

Казань

20.09.2006 в 03:56:35

etoneya написал : Искусственный пугает массой предостережений: и горячую воду на него нельзя и царапается и посуду горячую ни-ни

тогда зачем он вообще нужен? :) а если честно - не знаю кто вам наговорил столько гадостей про искусств.камень - скорее всего продавцы натурального.. :)
столешницы из него лепятся и для баров и для домов.. ;)
зы. была тут тема (моя) про "нестандартные фасады" - вот там столешница как раз из него..

0
etoneya
etoneya
Местный

Санкт-Петербург

20.09.2006 в 12:55:46

В том то и дело, что пугают сами продавцы искусственного камня, вот, например, на сайте одного из поставщиков (причем, они не барахло предлагают, а Corian, Montelli и т.д.:

"Советы и противопоказания

Всегда используйте прокладку и подставку под горячими кастрюлями, выделяющими тепло приборами. Всегда пользуйтесь доской для резки. Никогда не становитесь на установленные поверхности. Не используйте сильнодействующие химические реактивы. При использовании глянцевых поверхностей ставьте кастрюли и другие твёрдые предметы на фетровые предохранительные приспособления. При наливании кипятка в искусственную раковину включайте холодную воду. При невозможности устранения повреждений поверхности материала доступными средствами (серьёзные царапины, сколы, трещины) обратитесь в компанию."

А продавцы просто констатируют, что царапается и довольно быстро, такие дела, вот и сомневаюсь!

0
AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

20.09.2006 в 13:09:36

И зачем Вам оно надо - если конечно денег много то молчу.а так я себе тоже хотел ставить столешницу из искусственного камня - сколько не прикидывал а дешевле 40000 тысяч рублей ну никак не выходило - в итоге остановился на немецкой ДСП - столешница с плинтусами встала мне в 5000 рублей - панель и мойку врезал сам - думаю поделить арифметически сможете во сколько раз дороже и это еще не все - эти столешницы прекрасно царапаются - ведь поверхность все равно пластик.Нет - я лучше каждые пять лет буду менять столешницы - чем такую на всю жизнь - хотя может у кого-то денег вагон и может менять из камня хоть каждый день - это тоже дело - и всего лишь ИМХО.

0
etoneya
etoneya
Местный

Санкт-Петербург

20.09.2006 в 13:45:42

Есть у меня такое свойство - если вижу лучшее, то на худшее уже не соглашусь! Квартира и ремонт у нас выстраданные, высокобюджетные, поэтому никакого ламината ни на пол, ни на столешницу.

0
AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

20.09.2006 в 13:58:30

etoneya написал : Есть у меня такое свойство - если вижу лучшее, то на худшее уже не соглашусь! Квартира и ремонт у нас выстраданные, высокобюджетные, поэтому никакого ламината ни на пол, ни на столешницу.

У меня тоже ремонт не бюджетный - однако надо подойти к этому с практической стороны.

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

20.09.2006 в 14:15:51

2etoneya Мне кажется, что все зависит от того, какая форма будет у вашей столешницы. Если планируете какие-то выкрутасы, то скорее всего придется остановиться на искусственном камне или комбинации материалов. Если столешница простая, то делайте ее из гранита, это будет и дешевле и надежнее. Я тоже выбирал "камни", но от искуственного меня отговорили продавци кухонь (со столещницами из Corian'а) путем показа царапин на выстовочных образцах (поэтому ответственно отнеситесь к выбору цвета, чтобы царапины в глаза не так брасались), а гранит отпал сам, ввиду сложности формы столешницы.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

20.09.2006 в 23:09:21

2etoneya - Кориан и т.д. -- это не камень как таковой, а специальная пластмасса с каменными частицами. У керамогранита таких ограничений нет. Да и нестрашные это требования, обычные для кухни.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.09.2006 в 01:58:03

2etoneya Здравствуйте, etoneya! Любой выбор имеет свои положительные и отрицательные стороны. Вопрос в том, к чему Вы стремитесь. В зависимости от поставленной задачи, иногда лучше склониться к натуральному, а иногда и к искусственному камню. Если по Вашему проекту, столешница имеет сложную конфигурацию, совмещение разных оттенков или инкрустацию, то лучше выбрать искусственный камень. Если же она должна быть проста по форме и относительно надежна, то лучше остановить свой выбор на граните и керамограните. Я пишу относительно потому, что все относительно. И на гранитных столешницах, со временем, проявляются царапины и следы эксплуатации. Искусственный камень веселее царапается, зато и шлифуется/полируется легче. А, вообще, любую столешницу, по-хорошему, надо беречь. Единственное исключение — декоративная пленка под камень! На ней и с ней можно исполнять все, что угодно! Благо — дешево! Меняй, хоть каждый день! С уважением, Маргарита

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2006 в 01:43:40

Всем форумчанам - здравствуйте! Тот же вопрос мучает который месяц. ;) У ж больно красиво выглядят эти каменные и под_камень столешни. А особливо заманчива эсетика переходов в раковину, устраиваемую снизу... Вот и маемси мы. А тут еще итальянцы моду завели на стеклянные закаленные, так ваще умереть от зависти мона...эх. to МК:
1) скажите, а можно ли считать сложной конфигурацию перехода стандартной глубины столешни 60см в 80см (на протяжении участка 90см) и обратно в 60см? Из гранита вырезать будет сложно? 2) что за зверь есть "декоративная пленка под камень"? Или тем, кто подумывает о "каменьях" на таковую не стОит обращать внимания?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2006 в 02:09:45

Кто-нибудь слышал о "Dura Stone"? Американская 40-летняя технология, камень группы Solid Surface, состав: тригидрат алюминия (из бокситовой руды) гомогенно соединен с модифицированной смолой...
ОбеСЧают превосходные характеристики: нецарапаемость, не оставляет пятен, не впитывает грязь и жир (поскольку нет пор), не холоден как натуральные камни, выдерживает Т=220град Соимость - от 6500 руб/1 пог.м

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу