26.09.2006 в 02:59:02
2Natalija Доброго времени суток, Natalija!
Natalija написал : можно ли считать сложной конфигурацию перехода стандартной глубины столешни 60см в 80см (на протяжении участка 90см) и обратно в 60см?
По какой траектории?
Natalija написал : что за зверь
Это зверь страшный и, если думаете о камнях (искусственных и натуральных), то «это» лучше не брать и не задумываться даже. Моя фраза по поводу пленки — юмор «в коротких штанишках»! Простите, если ввела в заблуждение, пошутив неаккуратно.
Natalija написал : Кто-нибудь слышал о "Dura Stone"?
Natalija написал : выдерживает Т=220град
К сожалению, не знаю роду и племени того искусственного камня, из которого довелось делать инкрустированную столешницу. Просто, привезли материал, не сказав, что это. Режимы резания подбирала опытным путем. Режется классно! Но и царапается тоже неплохо! Хорошо шлифуется, полируется. Еще одну вещь испробовала, случайно. Легко выдерживает температуру нагревания 180 градусав. Выше не знаю, не пробовала. Задачи не стояли. Стоил сам материал, со слов человека принесшего, чуть больше 60 евро за квадрат. С уважением, Маргарита
26.09.2006 в 03:26:38
MK написал : 2Natalija По какой траектории?
Кухня линейная, стало быть, и траекторию ее столешни можно определить, как ПРЯМАЯ :)
Т.е. идет она себе (столешница) стандартно в рамках 60 см и на каком-то участке в середине (точнее, где мойка) становится шире на 20см, далее опять сходит на 60.
Можно закругить сгладить края под тупым углом, можно слегка только сгладить угол (90градусов) перепада. Собственно, технически - ничего сложного для обоих вариантов нет. Мастера вон из гранита сердечки выпиливают... :) Вопрос стоит только о практичности того или иного материала и соотношения цена/качество. Подумываю о граните, поскольку на самом деле нравится мрамор, но последний слишком капризен для таких дел, как кух столешня. Нашла гранит, похожий расцветкой на мрамор. Вот сижу и думаю, а надо_а_стоит_ли_того...
MK написал : [b] Стоил сам материал, со слов человека принесшего, чуть больше 60 евро за квадрат. С уважением, Маргарита
коммунизЬм ! Надо было брать тоннами! :))))))
26.09.2006 в 03:30:25
2Natalija
Natalija написал : надо_а_стоит_ли_того...
На мой взгляд, стоит! Если гранит, а не мрамор.
26.09.2006 в 17:44:37
Спасибо всем, жаль, но определенности пока не появилось... Больше всего нравится мрамор, но все пугают его капризностью.
26.09.2006 в 18:02:08
etoneya написал : Больше всего нравится мрамор
Он хорошо впитывает всякие красители...
27.09.2006 в 02:08:36
aterney написал : Он хорошо впитывает всякие красители...
По этому на кондитерском, например, производстве, мраморные столешницы сразу пропитывают жиром.
27.09.2006 в 13:07:29
Wazawai написал : пропитывают жиром.
«Лелик! Ну это же неэстетично!»
28.09.2006 в 05:26:18
На мой взгляд, кайф не бояться разбухания стыковочных швов много стоит. Аргументация людей, у которых нет денег на камень, основывается на нехватке денег:D Хотя не очень хочется их переубеждать, может они любят жить в состоянии дискомфорта и постоянного ремонта.
Царапалось, царапается и будет царапаться. Поэтому:
aterney написал : ответственно отнеситесь к выбору цвета, чтобы царапины в глаза не так брасались
Свои царапины вижу только на отсвет (бежевая столешница). Так что стоит учесть и освещение. Например перед окном я бы делать не стал (теперь, с учетом полученного опыта).
etoneya написал : Больше всего нравится мрамор, но все пугают его капризностью.
Причем тут капризность, когда он - мягкая губка.
Короче я - за иск.камень. Беречь надо любой материал. Если разделывать туши, не выдержит никакой материал. Если все резать, то только гранит перенесет такое надругательство. Если на гранит кидать мясорубки и т.п., то и он поколется... Если столешница прямая, как правда:), то эксплуатационные качества гранита перекроют все!
28.09.2006 в 17:03:36
Спасибо большое! Все-таки видите, и пользователи подтверждают, что царапается иск. камень... Столешница у меня угловая Г-образная. И видимо все-таки надо на натуральный камень смотреть. Гранит, говорите...
02.10.2006 в 03:06:10
В качестве рассуждений "за" и "против":
DMack написал : Если все резать, то только гранит перенесет такое надругательство.
Да, собсна, это только если нечаянно... режем ведь все-равно на спец досках.
DMack написал : Если на гранит кидать мясорубки и т.п., то и он поколется...
Ну, кидать-то, конечно никто не собирается. А если сама упадет или уронитСЯ? :) Что, расколется (надколется) гранитная столешня? и с какой высоты допустимо безопасное (у)падение?
DMack написал : Если столешница прямая, как правда:), то эксплуатационные качества гранита перекроют все!
А чем прямолинейные отличаются от криволинейных в плане эксплуатации? Они что, меньше подвержены ударам? или пятнам от свеклы? Чисто эстетически - наверное, тк без шва. А в остальном-то чем отличаются? Кстати, насколько "впечатлительно" гранит реагируют на пятна кофе, чая, свеклы, соков, йода? Вопрос не праздный.
02.10.2006 в 05:36:01
2Natalija Это типа кто-то кого-то не понял (ne atidi?:)). У меня иск. камень.
Natalija написал : Ну, кидать-то, конечно никто не собирается. А если сама упадет или уронитСЯ? Что, расколется (надколется) гранитная столешня? и с какой высоты допустимо безопасное (у)падение?
Без понятия. Просто гранит фактически гораздо более устойчивый (НЕуступчивый) к таким воздействиям, но как его ремонтировать при таком повреждении?
Natalija написал : Чисто эстетически - наверное, тк без шва.
Именно это я и имел в виду. Любой поворот - шов. Хотя полагаю, что их как-то должны фиксировать и герметизировать, но вода - дырочку всегда найдет. Интересно, не найдется ли когда-нибудь пользователь гранита, который нас просветит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу