02.10.2006 в 08:58:37
я планирую поставить подоконники из полированного гранита. подскажите как их устанавливать под пластиковые подоконники? первое что приходит в голову - это поставить металлические углы 30*30 на откосы(как рельсы) и в середине деревянный брусок.
06.10.2006 в 01:52:43
deep написал : я планирую поставить подоконники из полированного гранита. подскажите как их устанавливать под пластиковые подоконники?
Ну, вот, уже народ с гранитными подоконниками подтянулся...
Звиняйте, товариСЧ, но тут очередь... по столешницам гранитным :)
04.05.2007 в 11:48:13
Подскажите, пожалуйста, как гранитная столешница крепится к тумбам или к чему там её надо крепить? Спасибо.
04.05.2007 в 15:03:40
Возможно кто-нибудь сможет подсказать как крепится стеновая панель из натур.гранита?...а также нужно ли укреплять стенки шкафов(все таки это довольно тяжелая столешница получается ;-) )
04.05.2007 в 15:44:29
Попробуйте посмотреть на newstone., масса полезной информации. Сам работал с несколькими фирмами и думаю проблем с камнями будет немало. Фон от гранита в несколько раз выше общего, а мрамор очень нестоек и проблемы с его обслуживанием могут довести до психического расстройства.
05.05.2007 в 01:33:24
Rum написал : Фон от гранита в несколько раз выше общего
:) Это в каких единицах? Говорить можно о фоне, если у вас глыба в несколько тонн.
05.05.2007 в 01:34:43
gopstr написал : Подскажите, пожалуйста, как гранитная столешница крепится к тумбам или к чему там её надо крепить?
У меня она просто лежит под собственной тяжестью на тумбе
05.05.2007 в 01:40:59
etoneya написал : Столешница у меня угловая Г-образная. И видимо все-таки надо на натуральный камень смотреть. Гранит, говорите...
Гранит у меня в эксплуатации на кухне лет пять, рабочая поверхность аккурат рядом с газовой плитой. Сковородки с плиты прямо так ставим. Ни царапин, ни каких других дефектов не наблюдается. А как он играет на солнце!
05.05.2007 в 11:00:05
Rum
Фон от гранита в несколько раз выше общего
Из такого столешницы не должны делать. Я вот пришел на завод, в образец ткнул пальцем, а мне:"только для наружной отделки, для столешниц-смотри здесь. Сертификаты покажем." Dimitrij Скажите, какой толщины столешница? Усиливали чем-то столешницу в местах выреза под мойку или варку?
05.05.2007 в 17:46:25
У меня столешница 30 мм. Вырезов нет, так как у меня мойка накладная, а плита отдельностоящая. Если вы делаете вырез, то в любом случае это уменьшает прочность, поэтому в таких местах необходимо усиление. А насчет фона гранита - не берите в голову. В физическом мсысле фон - это количество испускаемых частиц ионизирующего излучения на единицу массы. Масса столешницы ничтожна, и при любом относительном фоне, количество испускаемых частиц вам не зафиксирует ни один счетчик Гейгера. Телевизор опаснее в несколько сотен раз. Живите спокойно :)
06.05.2007 в 22:43:46
2etoneya Если с деньгами не напряг,зайдите на большую монетную в салон мебельный. Германская мебель. Посмотрите матированый гранит. Я когда увидел," язык параглатил,рэч лишился!" Делают на заказ любую столешницу. Из мрамара я делал себе подоконник. Впитывает он будь здоров! Горшки с цветами ставим с защитными прокладками,чтоб не дай бог.... А столешница из мрамора это вообще цвет изменит в момент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу