07.05.2007 в 00:57:26
Больше всего нравится мрамор,
Нравится само слово? Или Вы стояли перед витриной, где штук 20-30-40 образцов гранита?
07.05.2007 в 09:13:27
Про горячую воду - это чушь полная. Льем кипяток прямо с плиты в мойку каждый день, и ничего. Но вот царапаться - точно будет. В эксплуатации т.н. искусственный камень действительно больше на пластик похож. "Камень" - это находка маркетологов, которые тем самым народ в заблуждение вводят.
Сам я заказывал столешницу именно из искусственного камня по след. причинам:
Ненавижу врезные/накладные/прочие мойки. Сейчас мойка плавно вытекает из самой столешницы. Эта конструкция сама по себе доставляет немалый душевный комфорт по сравнению с прочими убогими вариантами, подмазанными герметиками. Сама мойка может быть заказана любой формы/глубины, с любым расположением слива в ней - тоже весьма приятно.
Цвет можно выбрать в достаточно широком диапазоне. Как оказалось, это немаловажно.
Не знаю, как делают (и делают ли вообще) бортики в столешницах из натурального камня, а это весьма и весьма немаловажная вещь.
Столешница из натурального камня все же тяжелее. Свою - из искусственного - я смог установить в одиночку.
08.05.2007 в 12:08:32
vasily_p написал : Сейчас мойка плавно вытекает из самой столешницы. Эта конструкция сама по себе доставляет немалый душевный комфорт по сравнению с прочими убогими вариантами, подмазанными герметиками.
Это единственная вещь, по которой рискну вам слабо возразить. Такой вариант существенно дороже! Если взбредет кидаться молотками в кухне;), то молоток (и т.п.) может разбить не голову опонента, а раковину: удавитесь (зато драка сразу кончится). Если наклеивать раковину с помощью рук, ума, а, главное, совести - проблем не будет. Для особых маньяков можно порекомендовать наклеивание раковины тем же двухкомпонентным клеем, которыми заделывают швы. Тоже будет монолит.
08.05.2007 в 12:30:14
Есть опыт изготовления столешниц с мойкой из натурального камня? Тонкости, материалы...
08.05.2007 в 14:12:31
DMack написал : Если взбредет кидаться молотками в кухне
При чем тут раковина? Любая часть столешницы с абсолютно одинаковой вероятностью расколется. Кастрюли/сковородки и так падают, ничего не происходит особенного. Впрочем, у меня толшина 12 мм. В салонах кухни какие-то поделки продают по 5 мм, та, может быть, быстрее расколется.
08.05.2007 в 15:53:12
2vasily_p Раковина при том, что если она - единое целое со столешницей, то ее замена при повреждении становится нереальной. Сколы же на столешнице ремонтируются без вопросов. Хотя не буду спорить, что повредить нормальную раковину довольно непросто. Но готовиться-то надо к худшему:)?
01.06.2007 в 01:24:41
Я принадлежу к тем, у кого денег на каменную столешницу не хватило. Скрипя сердцем поставила ламинированну с тем чтобы затем заменить, когда шов расползется ( через пару годков, по моим подсчетам). Удивительно то, что качество стыковочного шва - идеальное спустя год. Я вот теперь все думаю: а может пусть так? Пятьдесят тыщ то не лишние :). Однако, соглашусь с василием П : монолитная мойка/столешница -- супер вещь. мечта домохозяйки.
04.06.2007 в 17:44:18
И все-таки сделала я себе столешницу из искусственного камня (Кориана). Довольна очень, красиво, практично. Любовь к натуральному камню, конечно, не умерла, воплощу что-нибудь, как-нибудь... А пока одни положительные эмоции! Особенно радует бортик-антиперелив по краю и пристенный принтус, сделан с радиусом, очень удобно протирать, грязи негде скапливаться. Мойка у нас гранитная Blanco. Я даже не рассматиривала вариант мойки из того же материала. Это решение для ванн, не для кухни. В подтверждение моих соображений, установщики (давно работающие с иск. камнем) сказали, что производители таких столешниц сами себе никогда не делают моек из камня, только отдельные - гранит или нержавейку, кому что подходит. Вот так. Внешний вид кухни от наличия мойки из другого материала не пострадал, мойка очень красивая (для подстольного монтажа) и практически совсем не выделяется. Места стыков сделаны хорошо, никакого герметика снаружи не видно, как vasily_p пугал. Выкладываю фото, мойка тогда еще была не до конца установлена, но принцип понятен.
04.06.2007 в 18:25:44
etoneya написал : производители таких столешниц сами себе никогда не делают моек из камня
Это имеется в виду лично у себя дома? Если так, то "ламастеры" - лгуны. Они никогда даже не приближались к производителям. Если вообще, то это - просто смешно, т.к. суть идеального варианта (я его просто боюсь:) ) - монолит сплошного конструктива столешница-мойка и т.д.
А вообще, поздравляю!!! Уже два года, как прикосновение, уборка и лицезрение моей столешницы причиняют мне огромную радость;) . Жена довольна не меньше меня. От всей вам души... (эх, черт, душевных смайликов не хватает, а делать их никто не собирается)
04.06.2007 в 21:04:46
etoneya, красиво, поздравляю.
А такая раковина как у вас, наверное все ж лучше, чем из кориана. Я такой вариант что-то упустила из виду. Теперь буду знать.
22.03.2011 в 00:17:23
Очень НЕдоволен работой "Акрилл-Групп" (buy-stone) в Москве, директор Рустам. Заказ предполагал склейку и подгонку на месте, что было указано в замере. Но ребята понадеялись что и так "угадают", привезли все готовое, положили и собрались делать ноги. Дома была жена. Она увидела зазоры под сантиметр. Эти зазоры установщики под телефонным руководством директора весь день пытались устранить подгонкой моей новой кухни из элитной лиственницы под столешину, постукивая по очень недешевым деревяшкам молотком и вкручивая в них саморезы. Она + по телефону я и мастер который делал кухню в три горла орали "руки прочь", увозите и переделывайте. Рустам весь день морально прессовал жену. Пытались свалить на какие то щели, неверные замеры, пыль, кабыздоха... В итоге она оставила как есть и выгнала установщиков. Немаленькие деньги за работы, которые так и не были сделаны (склейка и подгонка столешины по месту), Рустам, ****, возвращать отказался. Нахожусь в полном шоке. Про то что уровень завален и закреплено на один только саморез даже молчу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу