Apache
Apache
Местный

Москва

14.07.2013 в 19:26:40

key484, мне как обывателю не совсем ясно как все это работает и как должно быть сделано грамотно. Поэтому мне сложно оценивать риски. У меня один критерий, работает\не работает. На данный момент все работает, ничего не искрит не дымит и не взрывается. И угрозы для своей жизни я тоже пока не наблюдаю. Так как опять же, ни черта не смыслю в щитках. Что мне как обывателю сейчас надо делать? Собрать консилиум электриков у щитка? Я боюсь он (консилиум) передерется не придя к положительному результату, так как сколько людей столько мнений. Да и кого звать не понятно. Где гарантия что не придет очередной "равшан" и заколхозит еще хуже за новые бабки. Проверить квалификацию я к сожалению не могу. Кто нибудь с данной ветки готов подьехать ко мне на нагатинскую, провести ревизию моего хозяйства, поговорить с электриком из жэка, исправить все косяки, переделать щиток и выставить это на суд форума? И сколько это будет стоить? (можно в личку)

0
Apache
Apache
Местный

Москва

14.07.2013 в 19:28:16

key484 написал : А вы щелкните пакетником. Потом пробником потыкайте в PE в розетках.

Равшан проверял работу УЗО лампочкой. Воткнул один провод на фазу а второй на РЕ. Узо сработало

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

14.07.2013 в 20:02:48

Apache написал : Равшан проверял работу УЗО лампочкой. Воткнул один провод на фазу а второй на РЕ. Узо сработало

Это не то... У Вас опасный потенциал может появиться даже при выключенном дифавтомате

0
key484
key484
Местный

Москва

14.07.2013 в 21:15:04

Apache написал : Я боюсь он (консилиум) передерется не придя к положительному результату, так как сколько людей столько мнений.

Вот один из вариантов, как мог бы выглядеть ваш щиток:

то что помечено крестом - под удаление

0
Вложение
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

14.07.2013 в 21:32:34

key484 написал : Вот один из вариантов

На нулевой стоячный поставил бы 2 ореха. 1 – для приходящего нуля квартиры. 2 – на нулевой стоячный на верхнею гребенку зануления. Плохо когда с одного ореха все идет.Да и фазный свой.

0
Вложение
key484
key484
Местный

Москва

14.07.2013 в 21:34:40

Bladiclab написал : На нулевой стоячный поставил бы 2 ореха. 1 – для приходящего нуля квартиры. 2 – на нулевой стоячный на верхнею гребенку зануления. Плохо когда с одного ореха все идет.

Можно, но это надо того деятеля вызывать. К тому же тут всего две квартиты по факту. А по проекту - должно быть 4ре. Надо размотать изоленту на нулевом орехе - если там все ок, то и нормально. Квартиры по фазам разнесены - нагрузка на нуле будет чередоваться.

0
Apache
Apache
Местный

Москва

14.07.2013 в 23:37:00

Прибраться в щитке наверно не мешает но на сколько это законно что то там переподключать вообще? а тем более что то убирать оттуда.

А что за линии нарисованы идущие от счетчика? Это надо пломбы срывать?

0
key484
key484
Местный

Москва

14.07.2013 в 23:57:17

Apache написал : Прибраться в щитке наверно не мешает но на сколько это законно что то там переподключать вообще? а тем более что то убирать оттуда.

А что за линии нарисованы идущие от счетчика? Это надо пломбы срывать?

1) То, что сделал ваш т.н. электрик в первую очередь незаконно - потому что ставит под угрозу вашу жизнь. УЗО не спасет. Фаза придет через подключенные приборы - на корпус через РЕ, который у вас в щитке посажен на ноль ПОСЛЕ пакетника, который скоро сгорит. 2) Висящие оголенные концы проводов с отсутствующих счетчиков, подключенные к пакетникам - тем более незаконны. 3) Пломбы мосэнергосбыта у вас нет . Обычно эти деятели их и срывают ("не трогаль, начальника, чэстна гавару, не биль пломба").

Вы продолжайте преживать по поводу обиды того деятеля, который на вас наплевал (осознанно или по незнанию - это не важно, потери будут несоизмеримы)

0
Вложение
Apache
Apache
Местный

Москва

15.07.2013 в 00:23:04

key484 написал : 3) Пломбы мосэнергосбыта у вас нет .

На фото я увидел три опечатки, одна сверху на морде и две по бокам, правая с голограммой

key484 написал : 2) Висящие оголенные концы проводов, подключенные к пакетникам - тем более незаконны.

Вы имеете ввиду люминевые оголенные провода под счетчиками?

0
Apache
Apache
Местный

Москва

15.07.2013 в 00:25:02

Apache написал : Кто нибудь с данной ветки готов подьехать ко мне на нагатинскую, провести ревизию моего хозяйства, поговорить с электриком из жэка, исправить все косяки, переделать щиток и выставить это на суд форума? И сколько это будет стоить? (можно в личку)

И никто так и не ответил :(

0
key484
key484
Местный

Москва

15.07.2013 в 00:30:29

1) Это заводские пломбы и пломбы проверки прибора! На клеммную коробку мосэнергосбыт ставит свою отдельно там, где я нарисовал. Вы сейчас можете (только аккуратно) поддеть защелки нижней половины корпуса (снизу сбоков) и она откроется, предоставив полный доступ к контактам счетчика!

2) Да их и имею ввиду, никто не гарантирует, что ваш сосед спьяну или какой ребенок подури открыв крышку щитка не схватится за оголенный провод. Вдобавок т.к. пакетники наверху из-за возраста бывает разлетаются (взрывом), то их желательно тоже демонтировать.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу