BECHA

Местный

Москва

22.09.2013 в 13:28:09

Ssshaman написал : Опишите по пунктам весь процесс переделки и особенно дальнейшей эксплуатации. Думаю сами на свой вопрос ответите тогда.

если на липоль, то вытряхивается из корпуса никель и ставится батарейка липоля вместо. зарядка самая простая с хобикинга за десять баксов "Hobbyking DC-4S" - заряжает каждую банку отдельно через балансирный разъем - такое не каждая брендовая зарядка может себе позволить.

Ssshaman написал : Вообще-то у литий-ионных аккумуляторов ресурс гораздо выше, чем у литий-полимерных.

откуда вязли? я приводил на Sanyo описание - выше у липоля. Ионные батарейки суют только из-за дешевизны.

Ssshaman написал : А нормальный литий вполне хорошо работает на морозе,

техописание на этот литий покажите очень интересно. вот вам ролик в тему сравнения морозостойкости никеля с нанофосфатом: NiCd and LiFePO4 comparison at 5*C - Bosch 14,4 V-i power tool

Ssshaman написал : Зарядка токами 2С-3С - достаточный и безопасный максимум(в работе не напрягает время 0,5-1 часа)

раз у вас есть вертолет и там скорее всего батарея липоля вы наверно знаете сколько идет балансировка после заряда током 2-3С.

0
Ssshaman

Местный

Москва

22.09.2013 в 13:45:01

BECHA написал : если на липоль, то вытряхивается из корпуса никель и ставится батарейка липоля вместо. зарядка самая простая с хобикинга за десять баксов "Hobbyking DC-4S" - заряжает каждую банку отдельно через балансирный разъем - такое не каждая брендовая зарядка может себе позволить.

И это пару раз в день во время работы, про то сколько выдержат разъёмы в режиме стройки, можно даже и не думать.:confused: Только для тех кому заняться кроме этих манипуляций больше нечем.:yu

BECHA написал : техописание на этот литий покажите очень интересно.

Посмотрите доки на голубые гнусмасовские банки 2А.

BECHA написал : вот вам ролик в тему сравнения морозостойкости никеля с нанофосфатом:

Ни о чём и ни про что, абсолютно.:yu Дохлый шур, и такие же аккумуляторы.:D

BECHA написал : раз у вас есть вертолет и там скорее всего батарея липоля вы наверно знаете сколько идет балансировка после заряда током 2-3С.

С чего Вы взяли, что я вертолётчик?:confused: Я летаю на шуруповёртах.:clapping

BECHA написал : откуда вязли? я приводил на Sanyo описание - выше у липоля. Ионные батарейки суют только из-за дешевизны.

Я Вам и говорю, что не надо мешать бренды с махровыми китайцами.:yu Я не имею ничего против использования разных типов аккумуляторов, но на данный момент литий убил всех остальных и нанофосфатники тоже, в том числе и ценой. Подождём следующего витка развития. Лично мне вполне достаточно ресурса лития, этой зимой проверю как ведёт себя Саньё на холоде, и если и тут всё будет в шоколода, то большего желать не приходится.

0
BECHA

Местный

Москва

22.09.2013 в 13:57:02

Ssshaman написал : И это пару раз в день во время работы, про то сколько выдержат разъёмы в режиме стройки,

ставьте другие разъемы если обычные вас не устраивают. тоже мне проблема. можно подумать что штатные разъемы аккумов можно отнести к heavy duty или industrial.

Ssshaman написал : Подождём следующего витка развития.

подождем когда прибыли производителей начнут падать и посмотрим что они придумают.

0
BECHA

Местный

Москва

22.09.2013 в 14:06:56

Ssshaman написал : Посмотрите доки на голубые гнусмасовские банки 2А.

не готов рассуждать про ориентацию аккумуляторов, но для модели ICR18650-26A при минис 10 градусах эффективная емкость равна половине от заявленной. про ресурс вообще песня - емкость упадет до 70% после 300т циклов заряда/разряда током 0.5С. про ресурс на токах зяряда 2С и разряда 5С молчат.

0
Ssshaman

Местный

Москва

22.09.2013 в 14:39:20

BECHA написал : ставьте другие разъемы если обычные вас не устраивают. тоже мне проблема. можно подумать что штатные разъемы аккумов можно отнести к heavy duty или industrial.

Лично мне всё равно куда можно отнести штатные разъёмы, но в работе сними годами проблем не возникает.:yu И мне не надо ничего колхозить, на это уйдёт гораздо больше времени, чем предполагаемый экономический эффект.:yu Ради интереса и как хобби я много чего ковыряю и делаю, но повторяюсь это НЕ ИМЕЕТ экономической целесообразности. Поймите правильно, я самодельщик-извращенец со стажем, эти приколы с акками от вертолётов я обдумывал и чуть не реализовал довольно давно. Например, я сделал свет в авто мощностью 400 Ватт на газоразрядных лампах с идеальным распределением света, но если я начну считать во сколько это обошлось, то повешусь. И в этом смысле гораздо более оправдано штатное решение на двух лампах по 35ВТ.:yu Попробовав ХОРОШИЙ инструмент у меня пропало желание что-либо колхозить, т.к. шурик, например DW780, отлично сбалансирован по всем параметрам, в том числе времени зарядки, ёмкости аккумуляторов, их весу, ресурсу и т.д. Можно желать чего-то большего, но за это придётся чем-либо расплачиваться. Если бы какой-то бренд считал более целесообразным использование других типов аккумуляторов, то он не приминул бы этим воспользоваться, чтобы иметь конкурентное преимущество на рынке, только этого не происходит.:confused: Кроме того, не просто так Девольт отказался от нанофосфатников.:yu Так что ведите речи про вселенский заговор в тематических форумах. Не надо считать себя умнее ВСЕХ, так не бывает.;)

BECHA написал : но для модели ICR18650-26A при минис 10 градусах эффективная емкость равна половине от заявленной. про ресурс вообще песня - емкость упадет до 70% после 300т циклов заряда/разряда током 0.5С. про ресурс на токах зяряда 2С и разряда 5С молчат.

Вы не понимаете разницы между банками для буков и для инструмента? Тогда не пишите советов, ибо слишком некомпетентны.;) Почитайте про IMR, INR, ICR, NCR, IFR, проанализируйте полученные знания, а после давайте советы.;) Или намеренно троллите? Тогда пора обращаться к модератору.:mad:

0
Vadim63

Местный

Тольятти

22.09.2013 в 15:12:03

BECHA написал : не готов рассуждать про ориентацию аккумуляторов, но для модели ICR18650-26A при минис 10 градусах эффективная емкость равна половине от заявленной.

Зачем смотреть слаботочные акки, которые к инструменту отношения не имеют, для фонаря пойдут.:)

0
BECHA

Местный

Москва

22.09.2013 в 16:26:36

Vadim63 написал : Зачем смотреть слаботочные акки

дайте марку "инструментального" акка - сравним морозостойкость и время жизни при токах разряда 5С и выше.

0
бракодел

Местный

Ярославль

22.09.2013 в 16:27:32

BECHA написал : сравним морозостойкость и время жизни при токах разряда 5С и выше.

зачем ? :)

0
BECHA

Местный

Москва

22.09.2013 в 16:38:41

бракодел написал : зачем ?

затем, чтобы прекратились голословные утверждения вроде:

Ssshaman написал : нормальный литий вполне хорошо работает на морозе

Ssshaman написал : Есть разные графики для разных токов разряда

0
бракодел

Местный

Ярославль

22.09.2013 в 16:48:55

BECHA написал : затем, чтобы прекратились голословные утверждения вроде:

не проще ли взять шур и выйти с ним на улицу ? я выходил ...

0
Ssshaman

Местный

Москва

22.09.2013 в 16:55:13

BECHA написал : затем, чтобы прекратились голословные утверждения вроде:

В чём голословность?:confused: Графики есть уже хотя бы потому что их не может не быть, т.к. в процессе разработки и тестирования элементов строилось много графиков для различных режимов. Пока обратное не доказано - они есть.:yu Я не нанимался поисковиком даташитов, для того кто даже не знает чего хочет.:confused: При адекватном общении можно помочь и пообщаться. Но при постановке вопроса: "все должны мне доказать, что ходить на ногах удобнее, чем на ушах, а если не можете доказать, то должны ходить на ушах, ведь я считаю, что ходить на ногах - это вселенский заговор производителей обуви, которые хотят набить свои карманы.":D нормального разговора не получится. Я и другие люди прекрасно знаем эти вещи, и никто никому ничего не собирается доказывать, ибо: "не мечите бисер перед свиньями".

бракодел написал : не проще ли взять шур и выйти с ним на улицу ? я выходил ...

Для этого его надо взять и выйти, а человеку надо чтобы ему в руку вложили и вывели, а после на курок нажали. Попи...ть вобщем не о чем, вот и мается.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

22.09.2013 в 17:00:35

BECHA написал : дайте марку "инструментального" акка

например UR18650EX, UR18650WX http://www.panasonic.com/industrial/includes/pdf/UR18650WX4.pdf

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2013 в 17:03:00

Для примера можно даже в морозилку. :)

0
BECHA

Местный

Москва

22.09.2013 в 17:06:21

Ssshaman написал : Графики есть уже хотя бы потому что их не может не быть,

вот это и есть голословность. ссылку на pdf приведите. слова сотрясают воздух и не более того.

tvmaster, выше есть ролик про холодильник.

Vadim63 написал : например UR18650EX

не нашел UR18650EX нашел для UR18650SA - 10A, емкость при этом 1300мАч (практически как у LiFePo4) график времени жизни "в процессе". очень похоже на тот PDF что вы добавили в свое сообщение. резюме - про потерю емкости на морозе, пиковый ток и жизненный цикл информации нет.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

22.09.2013 в 20:08:47

Я это... Извините великодушно что вмешиваюсь без стука... Тук-тук, можно? Здрасти... Проходил мимо, услышал знакомые слова, решил вставить пару фраз. Чисто для статистики, может пригодится... Про морозы. Работаю 10,8в Милуоками, в том числе и зимой на улице. Работаем при температуре до примерно -15-18, если холоднее то норовим побездельничать бо руки-ноги сильно мёрзнут. Три первые батарейки 1,5Ач/10,8в к моему инструменту благополучно пережили две зимы. Первую зиму из них нам ещё парочка Девалтов помогала с 18в Нано-Литий. Весной владелец ДеВалтов уехал так что за судьбу его акков я не ручаюсь но за зиму они как-то не померли совсем. В конце первой зимы докупил себе ещё милуокский лобзик с ещё двумя батарейками, уже 3Ач, которые трудились всйю вторую зиму. Все мои акки работают и сейчас, и помирать не собираются. По опыту ёмкость батарей на морозе теряется на вскидку на процентов 20-30 и мощность инструмента тоже просаживается. В тепле свойства восстанавливаются. Ночами иной раз заносил их в тепло, другой раз держал под навесом на улице, так что промерзали батарейки до ниже -20 неоднократно. Вот эти три работы которые я сделал этими акками в последние две зимы:

1. Гараж, начал осенью, закончил в декабре: http://www.byggsnickare.se/49740244?i=49836378
  2. Пристройка к дачному домику в лесу. Первые балки уложили на фундамент осенью, потом доделали гараж и переехали на этот объект- уже до весны: http://www.byggsnickare.se/49740247
  3. На следующую зиму утеплял старую часть той-же самой дачи для возможности полноценного всесезонного проживания. Работал всю зиму. Инструмент переодически мелькает на фотках: http://www.byggsnickare.se/49740251 Нынешнее поколение батареек для моего инструмента (уже третье по счёту, у меня таких ещё нету потому что иредыдущие вполне живы-здоровы) рекламируются как морозоустойчивые и работоспособные до температур вплоть до -18 градусов. После своего личного опыта я склонен такой информации верить. Кстати, на батареи этой серии производитель по слухам даёт гарантию до 3-х лет. Однако! Вот видео с ютуба- похеру им мороз: Milwaukee Tools Red Lithium Ice
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу