За Байкалом

Местный

Чита

15.07.2013 в 15:20:21

kira32 написал : Так это бетон и есть, просто в некоторых хрущевках, действительно есть гипсовые пеергородки, но в панельных - нет!

Неужели? :) Во многих сериях панельных домов применяли и применяют громадное количество гипсобетонных или гипсолитовых перегородок. Панельные дома разные. Есть блочные, крупнопанельные, каркасо-панельные.

kira32 написал : Что скажите по поводу усиленияя стены? Как лучше заложить?

Мы ещё не определились, какую функцию ваша стена выполняет. По размером, вроде несущая. У вас 5 этажей. Если вы так уверены, что стена железобетонная, то она может быть в 12 см. шириной. Если она является несущей, заложите кирпичом и спите спокойно. На 5 этаже нагрузка только от чердака.

0
Профан27

Местный

Владимир

15.07.2013 в 15:20:56

kira32 написал : говорят не забивайте голову - заложите кирпичем и все

В данном конкретном случае (этаж последний) - правильно говорят. Можно обойтись без особых наворотов. Но только в этом случае.

0
amigo

Местный

Пермь

15.07.2013 в 15:28:02

kira32 написал : Разрезал арматуру

Покажите на фото хоть одну арматуру, в стене что-то ничего не видно. Может вы проволоку из гипсовой стены приняли за арматуру?

kira32 написал : Действительно ли эта стена несущая

Судя по всему (план, фото, однотипность домов по Союзу) - нет.

kira32 написал : Согласовать, конечно, можно, но после того, как узнала сколько это стоит уже ничего не хочется

Вредный совет.(;)) А не обязательно согласовывать, по крайней мере у нас так. Проблемы могут возникнуть только при перепродаже - штраф около тысячи (за изменение планировки) и всё урегулировано. Не хочется штраф платить- зашьёте гипсокартоном перед приходом БТИ или кто у вас там.

0
kira32

Местный

Макеевка

15.07.2013 в 15:36:06

amigo написал : Покажите на фото хоть одну арматуру, в стене что-то ничего не видно. Может вы проволоку из гипсовой стены приняли за арматуру?

Вроде арматура и довольно прочная

на фото кусочек видно.

amigo написал : Вредный совет.(;)) А не обязательно согласовывать, по крайней мере у нас так. Проблемы могут возникнуть только при перепродаже - штраф около тысячи (за изменение планировки) и всё урегулировано. Не хочется штраф платить- зашьёте гипсокартоном перед приходом БТИ или кто у вас там.

Да, я знаю, что так делают, просто квартира будет продаваться рано или поздно, потому-как очень хочется дом. А штрафы у нас в этом году ввели большие. азрешено без проблем туалет с ванной соединять, и стены, которые не являются несущими. А сегодня мне управдом в очередной раз сказала, что эта стена все-таки несущая.

За Байкалом написал : Неужели? Во многих сериях панельных домов применяли и применяют громадное количество гипсобетонных или гипсолитовых перегородок. Панельные дома разные. Есть блочные, крупнопанельные, каркасо-панельные.

У меня в техпаспорте написано - крупнопанельный. Что это значит?:) Я так понимаю, что эта стена может быть диафрагмой жесткости.

0
amigo

Местный

Пермь

15.07.2013 в 15:46:40

kira32 написал : Вроде арматура и довольно прочная

Во, теперь вижу. Проволочка тонюсенька, стенка - гипс с камнем. Ещё, шов плиты перекрытия как направлен?

0
За Байкалом

Местный

Чита

15.07.2013 в 15:47:18

kira32 написал : У меня в техпаспорте написано - крупнопанельный. Что это значит?

Стена 100% несущая. Вы сильно так не убивайтесь.:) У нас за взятки проектировщики на первых этажах разрешают такие проёмы для предпринимателей под магазины. Нагрузка сверху 9 этажей. Никакого усиления не видел, чтобы делали. Вот так и живём.:( Землетрясением проверяем трещины. Часто на Байкале трясёт, почти каждый месяц. Тьфу 3 раза.:)

amigo написал : Ещё, шов плиты перекрытия как направлен?

Если дом крупнопанельный, комната перекрывается одной плитой. Опирание плиты на 4 стороны. Плита садиться в паз в наружной панели и на 3 внутренние стены.

0
amigo

Местный

Пермь

15.07.2013 в 16:20:24

За Байкалом написал : Если дом

Ванюта, ссылка есть на план, посмотри -ка внимательно. Ломают между кухней и комнатой.

0
kira32

Местный

Макеевка

15.07.2013 в 16:53:18

amigo написал : Во, теперь вижу. Проволочка тонюсенька, стенка - гипс с камнем. Ещё, шов плиты перекрытия как направлен?

Шов плиты точно не могу сказать ка направлен, нигде не видела пока все там поштукатурено, обои. Единственное, сегодня ободрала обои на потолке - есть небольшая трещина параллельно наружным стенам, могла на швах штукатурка потрескаться?

За Байкалом написал : Стена 100% несущая. Вы сильно так не убивайтесь. У нас за взятки проектировщики на первых этажах разрешают такие проёмы для предпринимателей под магазины. Нагрузка сверху 9 этажей. Никакого усиления не видел, чтобы делали. Вот так и живём. Землетрясением проверяем трещины. Часто на Байкале трясёт, почти каждый месяц. Тьфу 3 раза.

Да, понятно, уже успокоилась немного. Первый раз просто с таким столкнулась, с перепугу как, говорится панику подняла:) Дом просто старенький уже, да и трещины в подъезде пугают. А, насчет, землетрясений, у нас их тфу-тфу-тфу небыло никогда, а если случится, то, думаю, весь город пострадает, у нас все шахтами изрыто, сплошные пустоты... Спасибо за советы:)

0
За Байкалом

Местный

Чита

15.07.2013 в 17:30:23

amigo написал : Ванюта, ссылка есть на план, посмотри -ка внимательно. Ломают между кухней и комнатой.

Ты тоже веришь, что на заборе написано и заглядываешь за забор. Я тебе не ванюта, хмырь пермский.

0
Renka

Местный

Москва

15.07.2013 в 17:42:28

Сверху только чердак, укреплять для увеличения несущей способности смысла нет (к ней здесь требования минимальны). Как диафрагма с разрезаной арматурой уже тоже все не вернуть как было. Никакими балками, опорами, швеллерами лучше не сделаете. Заложить и забыть.

0
darbl4

Местный

Казань

15.07.2013 в 18:19:18

потерто )

0
darbl4

Местный

Казань

15.07.2013 в 18:22:37

За Байкалом, меня тож фото ввели в заблуждение, хотя толщина 12+ см смутила сразу а по фото и впрямь и цветопередача непонятная и мусор нечерта не видно, потом уж разглядел )

0
darbl4

Местный

Казань

15.07.2013 в 18:33:41

Renka, я бы посоветовал таки согласовать! Дело в том что соседи снизу могут тоже такое сделать и им дадут разрешения рассчитывая что у них такого нет (если вы все скроете), а если этих соседей будет 2.. в итоге чем черт не шутит разойдется стеночка.. ну не у вас так потом когда продадите.. или как после нас хоть потоп? Вобщем согласовать усилить, и сделать как хотели раз уж делов наворотили. А то что дорого надо было сначала думать а потом делать теперь уже довести дело до конца и спать спокойно и с чистой совестью.

0
За Байкалом

Местный

Чита

15.07.2013 в 18:53:46

darbl4 написал : За Байкалом, меня тож фото ввели в заблуждение, хотя толщина 12+ см смутила сразу а по фото и впрямь и цветопередача непонятная и мусор нечерта не видно, потом уж разглядел )

Вот такие вопросы не стоит выставлять на форум. Как можно судить по фото о проделанном демонтаже. Серии домов разные по регионам. К тому же девушка с Украины. Был давно в Киеве. Там совсем другие панельки. Спроектированные для данного региона.

0
valid7228

Местный

Москва

15.07.2013 в 20:00:11

Профан27 написал : Господа, вы вопрос ТС читали вообще? Дом ПАНЕЛЬНЫЙ. Нет в нем никакого "мусорного литья" и дерева. Это железобетонная внутренняя панель. В таких домах считается, что все стены несущие (ну, естественно, кроме стен сантехкабин, встроенных шкафов и т.п.). На фотографиях из после землетрясений или после взрывов видели: наружные стены панельки обвалились, а внутренняя структура стоит, и даже мебель в квартирах на местах. Вот как раз эти поперечные стены и держат перекрытия.

профан...несущую стенку..гражданские бы не сломали..просто не смогли б!:) если в стену, можно забить гвоздь-гипсолит(алебастр , камушки и мусор), если нельзя, то бетон...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу