Гость
Гость
Аккаунт удален

14.07.2013 в 22:04:46

Хочу установить приточку на незастекленном балконе для квартиры 40-65 кв. м. Квартира с балконом на 9 этаже, качество воздуха среднее для Москвы, но большой загазованности нет, хотя бывает тянет запахи с НПЗ (раза два в месяц, по ночам). Помогите с выбором приточки? Ниже плюсы и минусы, которые я хотел отметить: Бризарт – 550 Lux:

• VAV- совместимая (можно научить приточку сокращать напор воздуха и этим экономить ээ при неполном открытии заслонки расхода воздуха)

• бесступенчатое управление вентилятором

• дешевле ПВУ-350

• IP 40, возникают сомнения можно ли устанавливать на незастекленном балконе?

• говорят, что дороги комплектующие?

• примитивная очистка воздуха?

ПВУ-350

• тройная очистка воздуха

• высокий IP – можно смело устанавливать вне помещений

• 3-ступенчатое управление вентилятором

• не VAV-совместимая, возможен повышенный расход ээ

Буду душевно благодарен за совет по выбору.

0
alvisha
alvisha
Новичок

Москва

15.07.2013 в 23:35:39

Gilberto написал : Хочу установить приточку на незастекленном балконе для квартиры 40-65 кв. м. Квартира с балконом на 9 этаже, качество воздуха среднее для Москвы, но большой загазованности нет, хотя бывает тянет запахи с НПЗ (раза два в месяц, по ночам). Помогите с выбором приточки? Ниже плюсы и минусы, которые я хотел отметить: Бризарт – 550 Lux:

• VAV- совместимая (можно научить приточку сокращать напор воздуха и этим экономить ээ при неполном открытии заслонки расхода воздуха)

• дешевле ПВУ-350

ПВУ-350

• тройная очистка воздуха

• высокий IP – можно смело устанавливать вне помещений

• 3-ступенчатое управление вентилятором

• не VAV-совместимая, возможен повышенный расход ээ

Буду душевно благодарен за совет по выбору.

Можно на незастекленном балконе при условии - исключить попадание воды

Какие комплектующие Вам нужны, кроме фильтров? Фильтр EU4 стоит в районе 500р, EU7 - 1200.

В Бризарте на входе ставиться EU4, у меня на проспекте Мира замена каждые пол года обязательно + летом пылесосом от пуха чистить надо. Если надо EU7 или уголь, то необходимо ставить дополнительный модуль. EU4 фильтрует хорошо и защищает EU7, продлевая ему жизнь.
В ПВУ-350 на входе ставят EU7, мне кажется его надолго не хватит, забъется моментом. Насчет фотокатализа, для себя вижу проблему, в том, что будет на выходе из него и предпочитаю просто уголь ставить.

Повышенный расход ээ мало зависит от вентилятора, ТЭНы будут основными потребителями. Бризарт может поддерживать минимальную температуру +5С, ПВУ-350 +10С.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

17.07.2013 в 17:49:11

Gilberto написал :

• дешевле ПВУ-350

Сэкономить ЭЭ сможете если VAV систему сделаете и будут использовать. Если просто использовать более глубокий диапазон низких скоростей тоже будет экономия,но не больше 15%,воздух то все таки подавать нужно в минимально достаточном обьеме. Комплектующие имеются ввиду расходники? Фильтры мы сами не делаем, пройден этот этап, так что тут как и везде идет накрутка, а что еще там дорогого? Смену лампы в фотокат. фильтре тоже никто не отменял, как и сами фильтры угольные. Да и скептик я ФКатализа ИМХО ;)

0
Анкл Бенц
Анкл Бенц
Местный

Москва

17.12.2013 в 23:11:08

А насколько ПВУ 350 приспособлена к разводке воздуховодами на несколько комнат, с возможность их частичного отключения во время эксплуатации ? Бризарт шумнее?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

17.12.2013 в 23:21:55

Анкл Бенц написал : .... Бризарт шумнее? ...

А с чего Вы это взяли ??? И что значит "шумнее" ??? Относительно "ЧЕГО" шумнее ??? Любую установку можно заставить шуметь ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Анкл Бенц
Анкл Бенц
Местный

Москва

18.12.2013 в 19:59:22

Установку собираюсь ставить на лоджии, но рядом лоджия соседа. Хотелось бы минимизировать шум. Согласно технических характеристик установок: Бризарт (ак. мощность) на всасывание 57, на выпуске 64,9 , от корпуса 49,7, уровень звукового давления от корпуса 35,1. ПВУ-350 на всасывание -33, на выпуске 34 , от корпуса 33. Получается, что ПВУ-350 более тихая? Если требования норм для уровня шума для вентустановок на лоджии?

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

23.12.2013 в 12:15:04

Анкл Бенц написал : Получается, что ПВУ-350 более тихая?

получается только то, что бризарт 550 это 500кубовая установка а ПВУ350 350кубовая. а так все правильно..циферки разные,хотя более чем уверен что физичекий смысл их мало кто понимает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу