thaa написал : Это про охлаждение или про обогрев тоже?
Это глупость. Частые запуски-остановки вредны любой технике, компрессору вдвойне.
16.07.2013 в 18:25:12
thaa написал : Это про охлаждение или про обогрев тоже?
Это глупость. Частые запуски-остановки вредны любой технике, компрессору вдвойне.
16.07.2013 в 18:38:05
thaa, Глупая, и, очень недешевая , затея..Мне сейчас некогда- на обед приехал..Пусть , пока, "монтажники" и "продаваны", поумничают..Если никто толковый не "раздуплит", вечером объясню популярно..С цифрами..
16.07.2013 в 20:12:16
Рядом с балконом есть же помещения с классическим обогревом??? Почему не протянуть оттуда ветку?? В чем прикол обогрева именно кондиционером? Хочется приобщиться к высоким технологиям? Уже тысячу раз обжеванно - ну не работает фреоновая техника эффективно при температурах ниже -15 и выше +50 градусов цельсия.
16.07.2013 в 20:20:36
vitex73,
Одно время плотно занимался утеплением лоджий,переделкой холодных помещений в теплые. Ваша идея-нехорошая.
Откуда поступает холод на балкон?(зимой термографом проверьте, или летом включительно там газовую пушку и снаружи термографом по стрелять)он поступает через неплотности остекленная и холодные стены, окна , потолки, полы.В идеале в любом помещении с окном нагрева тель ставить под окно или
вообще теплый пол( надежнее всего -электро)
Я бы на Вашем месте все утеплил, поставил стекло пакеты и сделал теплый электро пол а как дополнительное отопление-охлаждение-сплит.
16.07.2013 в 21:16:13
troyniks написал : Уже тысячу раз обжеванно - ну не работает фреоновая техника эффективно при температурах ниже -15 и выше +50 градусов цельсия.
Долго читал, мнения разделяются. Вот как я для себя понял. При низких температурах эффективность падает. Но во-первых она всё равно выше чем у радиаторов и конвекторов, а во-вторых при небольшом минусе экономия получается существенной. Кроме того реально отрицательных отзывов от людей, которые так делали я не нашел, а положительные были. Возможно они были преждевременные и кондеи у них подохнут раньше срока...
КАТРАН написал : Я бы на Вашем месте все утеплил, поставил стекло пакеты и сделал теплый электро пол а как дополнительное отопление-охлаждение-сплит.
Так и собираюсь - утепление всего периметра (включая пол и потолок), стекло пакеты, теплый пол. Плюс приточная установка с подогревом. Только теплый пол я рассматривал как дополнительный обогрев для комфорта. Думал основным сделать кондиционер девятку, т.к. на холод семерки будет маловато. Но вот не до конца уловил физику работы кондея на обогрев - это тот же процесс что и при охлаждении, но в другую сторону? Тогда у девятки будет много пусков/стопов, что плохо. Буду думать как сэкономить мощности на обогрев балкона, т.к. подогрев притока будет много кушать, может не хватить заведенной в квартиру мощности.
Тогда вопрос уже в общий раздел - притока с подогревом и теплых полов хватит для обогрева? Прошу прощения, что не дал сразу всю информацию, хотел всего лишь уточнить про пуски/стопы кондея при обогреве...
16.07.2013 в 21:29:16
В автомобильном кондее постоянные пуски-стопы и нормуль)
16.07.2013 в 21:36:23
thaa написал : Тогда вопрос уже в общий раздел - притока с подогревом и теплых полов хватит для обогрева?
"приток с подогревом" не предназначен для обогрева. Если и нагреет то на градус два. Назначение воздухонагревателя не соответствует тому что Вы от него хотите получить ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.07.2013 в 22:08:32
Не "раздуплили"..Много текста- заумного
КАТРАН написал : vitex73,
Одно время плотно занимался утеплением лоджий,переделкой холодных помещений в теплые. Ваша идея-нехорошая. Откуда поступает холод на балкон?(зимой термографом проверьте, или летом включительно там газовую пушку и снаружи термографом по стрелять)он поступает через неплотности остекленная и холодные стены, окна , потолки, полы
и бестолкового
Stanyslav написал : В автомобильном кондее постоянные пуски-стопы и нормуль)
и просто- ни о чем
troyniks написал : ну не работает фреоновая техника эффективно при температурах ниже -15 и выше +50 градусов цельсия
Попробую объяснить, чтобы до автора дошла СУТЬ проблемы..Начнем сначала..
[quote="thaa;3919801"]планируется его утеплить[/quote По всей видимости, автор считает этот момент неким пустяком..Я , Вас, разочарую..Во первых, такая как у Вас лоджия(балкон), изначально имеет очень большие теплопотери..Навскидку- это 3-4кВт..Практика показывает, что можно добиться 1-1.2 кВт..Но при этом , ограждения увеличиваются на 160-220мм, а объем помещения понижается на треть..(если конечно, утеплять снаружи, то объем помещения уменьшится примерно, на 20-25%, и, составит, примерно 14-15 м.куб).Во вторых, отопление кондиционером- это ВОЗДУШНОЕ ОТОПЛЕНИЕ, которое подчиняется определенным правилам..Например, разница температур внутреннего воздуха и воздуха, которым обогревается помещение, не должна превышать 8-10 град..При такой дельте, Вам понадобится , даже при 1кВт теплопотерь, 300 -350 куб. воздуха..Представьте, как "комфортно" будет в 15 кубовом помещении, по которому гоняют 350 куб. воздуха..Весь этот "хувер-бувер" будет происходить при условии приличных конвективных токов воздуха, т.к температура поверхности Вашего остекления, при условии качественного, тройного с-та с энергосбережением, не поднимется выше17 град при нар. температуре минус 20.. В третьих,платить за 1 кВт тепла до 3кВт э/энергии- очень "разумно".. О стоимости подобных игрушек- Зубадан и пр.,можно не говорить..Кстати, качественное утепление- тоже влетит в хорошие деньги, не обольщайтесь..Мин.ватой в коробе из ГКЛ, не отделаетесь..
Надеюсь, объяснил..Если не убедил- желаю Удачи!
17.07.2013 в 00:59:03
vitex73 написал : Не "раздуплили"..Много текста- заумного Попробую объяснить, чтобы до автора дошла СУТЬ проблемы..Начнем сначала..
[quote="thaa;3919801"]планируется его утеплить[/quote По всей видимости, автор считает этот момент неким пустяком..Я , Вас, разочарую..Во первых, такая как у Вас лоджия(балкон), изначально имеет очень большие теплопотери..Навскидку- это 3-4кВт..Практика показывает, что можно добиться 1-1.2 кВт..Но при этом , ограждения увеличиваются на 160-220мм, а объем помещения понижается на треть..(если конечно, утеплять снаружи, то объем помещения уменьшится примерно, на 20-25%, и, составит, примерно 14-15 м.куб).Во вторых, отопление кондиционером- это ВОЗДУШНОЕ ОТОПЛЕНИЕ, которое подчиняется определенным правилам..Например, разница температур внутреннего воздуха и воздуха, которым обогревается помещение, не должна превышать 8-10 град..При такой дельте, Вам понадобится , даже при 1кВт теплопотерь, 300 -350 куб. воздуха..Представьте, как "комфортно" будет в 15 кубовом помещении, по которому гоняют 350 куб. воздуха..Весь этот "хувер-бувер" будет происходить при условии приличных конвективных токов воздуха, т.к температура поверхности Вашего остекления, при условии качественного, тройного с-та с энергосбережением, не поднимется выше17 град при нар. температуре минус 20.. В третьих,платить за 1 кВт тепла до 3кВт э/энергии- очень "разумно".. О стоимости подобных игрушек- Зубадан и пр.,можно не говорить..Кстати, качественное утепление- тоже влетит в хорошие деньги, не обольщайтесь..Мин.ватой в коробе из ГКЛ, не отделаетесь..
Надеюсь, объяснил..Если не убедил- желаю Удачи!
Сами-то, чего хотели сказать??? :applause::yu:D
Простите не понятно?? Что не надо "пристраивать" балкон, что не нужно его отапливать кондеем? Или просто поумничать?? Ваше решение проблемы??
Человек спросил за зубадан - ему ответили, что нет эффективности в кондейной технике, как и любой другой фреоновой - при определенных температурах... Что тут по Вашему ниочем???
Можно подумать Ваш Эпистолярий о чем то....да и ошибочка в кубатурах - так навскидку....
Так никто и не ответил - почему нельзя перенести обычные радиаторы??
Пока что самое логичное решение предложил катран
17.07.2013 в 08:44:29
troyniks написал : .... Так никто и не ответил - почему нельзя перенести обычные радиаторы?? ....
... Постановление Правительства Москвы № 73-ПП от 8 февраля 2005 года «О порядке переустройства и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы»
Этим постановлением определяется список мероприятий, которые запрещено осуществлять в жилых домах, когда производится перепланировка квартиры или нежилого помещения в жилом доме, в частности:
Это если не ошибся и "содрал" то что надо. Но, про "ЭТО" читал Постановление. И, скорее всего, что то же самое есть и в Питере ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.07.2013 в 16:16:05
troyniks написал : Так никто и не ответил - почему нельзя перенести обычные радиаторы?
Человек, задающий подобные вопросы, еще берется что -то удтверждать..Чистый клоун..Со смайликами играйтесь..У вас это хорошо получается.. И еще..Для тупых и убогих: я не решаю чужие проблемы здесь..
thaa написал : Иными словами является ли маленькая площадь помещения проблемой
Был задан вопрос..Я отвечаю автору подробно, вместо "общего мычания", типа
troyniks написал : Уже тысячу раз обжеванно - ну не работает фреоновая техника эффективно при температурах ниже -15 и выше +50 градусов цельсия.
Включи мозжечок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу