16.07.2013 в 21:16:13
troyniks написал : Уже тысячу раз обжеванно - ну не работает фреоновая техника эффективно при температурах ниже -15 и выше +50 градусов цельсия.
Долго читал, мнения разделяются. Вот как я для себя понял. При низких температурах эффективность падает. Но во-первых она всё равно выше чем у радиаторов и конвекторов, а во-вторых при небольшом минусе экономия получается существенной. Кроме того реально отрицательных отзывов от людей, которые так делали я не нашел, а положительные были. Возможно они были преждевременные и кондеи у них подохнут раньше срока...
КАТРАН написал : Я бы на Вашем месте все утеплил, поставил стекло пакеты и сделал теплый электро пол а как дополнительное отопление-охлаждение-сплит.
Так и собираюсь - утепление всего периметра (включая пол и потолок), стекло пакеты, теплый пол. Плюс приточная установка с подогревом. Только теплый пол я рассматривал как дополнительный обогрев для комфорта. Думал основным сделать кондиционер девятку, т.к. на холод семерки будет маловато. Но вот не до конца уловил физику работы кондея на обогрев - это тот же процесс что и при охлаждении, но в другую сторону? Тогда у девятки будет много пусков/стопов, что плохо. Буду думать как сэкономить мощности на обогрев балкона, т.к. подогрев притока будет много кушать, может не хватить заведенной в квартиру мощности.
Тогда вопрос уже в общий раздел - притока с подогревом и теплых полов хватит для обогрева? Прошу прощения, что не дал сразу всю информацию, хотел всего лишь уточнить про пуски/стопы кондея при обогреве...
16.07.2013 в 21:29:16
В автомобильном кондее постоянные пуски-стопы и нормуль)
16.07.2013 в 21:36:23
thaa написал : Тогда вопрос уже в общий раздел - притока с подогревом и теплых полов хватит для обогрева?
"приток с подогревом" не предназначен для обогрева. Если и нагреет то на градус два. Назначение воздухонагревателя не соответствует тому что Вы от него хотите получить ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.07.2013 в 22:08:32
Не "раздуплили"..Много текста- заумного
КАТРАН написал : vitex73,
Одно время плотно занимался утеплением лоджий,переделкой холодных помещений в теплые. Ваша идея-нехорошая. Откуда поступает холод на балкон?(зимой термографом проверьте, или летом включительно там газовую пушку и снаружи термографом по стрелять)он поступает через неплотности остекленная и холодные стены, окна , потолки, полы
и бестолкового
Stanyslav написал : В автомобильном кондее постоянные пуски-стопы и нормуль)
и просто- ни о чем
troyniks написал : ну не работает фреоновая техника эффективно при температурах ниже -15 и выше +50 градусов цельсия
Попробую объяснить, чтобы до автора дошла СУТЬ проблемы..Начнем сначала..
[quote="thaa;3919801"]планируется его утеплить[/quote По всей видимости, автор считает этот момент неким пустяком..Я , Вас, разочарую..Во первых, такая как у Вас лоджия(балкон), изначально имеет очень большие теплопотери..Навскидку- это 3-4кВт..Практика показывает, что можно добиться 1-1.2 кВт..Но при этом , ограждения увеличиваются на 160-220мм, а объем помещения понижается на треть..(если конечно, утеплять снаружи, то объем помещения уменьшится примерно, на 20-25%, и, составит, примерно 14-15 м.куб).Во вторых, отопление кондиционером- это ВОЗДУШНОЕ ОТОПЛЕНИЕ, которое подчиняется определенным правилам..Например, разница температур внутреннего воздуха и воздуха, которым обогревается помещение, не должна превышать 8-10 град..При такой дельте, Вам понадобится , даже при 1кВт теплопотерь, 300 -350 куб. воздуха..Представьте, как "комфортно" будет в 15 кубовом помещении, по которому гоняют 350 куб. воздуха..Весь этот "хувер-бувер" будет происходить при условии приличных конвективных токов воздуха, т.к температура поверхности Вашего остекления, при условии качественного, тройного с-та с энергосбережением, не поднимется выше17 град при нар. температуре минус 20.. В третьих,платить за 1 кВт тепла до 3кВт э/энергии- очень "разумно".. О стоимости подобных игрушек- Зубадан и пр.,можно не говорить..Кстати, качественное утепление- тоже влетит в хорошие деньги, не обольщайтесь..Мин.ватой в коробе из ГКЛ, не отделаетесь..
Надеюсь, объяснил..Если не убедил- желаю Удачи!
17.07.2013 в 00:59:03
vitex73 написал : Не "раздуплили"..Много текста- заумного Попробую объяснить, чтобы до автора дошла СУТЬ проблемы..Начнем сначала..
[quote="thaa;3919801"]планируется его утеплить[/quote По всей видимости, автор считает этот момент неким пустяком..Я , Вас, разочарую..Во первых, такая как у Вас лоджия(балкон), изначально имеет очень большие теплопотери..Навскидку- это 3-4кВт..Практика показывает, что можно добиться 1-1.2 кВт..Но при этом , ограждения увеличиваются на 160-220мм, а объем помещения понижается на треть..(если конечно, утеплять снаружи, то объем помещения уменьшится примерно, на 20-25%, и, составит, примерно 14-15 м.куб).Во вторых, отопление кондиционером- это ВОЗДУШНОЕ ОТОПЛЕНИЕ, которое подчиняется определенным правилам..Например, разница температур внутреннего воздуха и воздуха, которым обогревается помещение, не должна превышать 8-10 град..При такой дельте, Вам понадобится , даже при 1кВт теплопотерь, 300 -350 куб. воздуха..Представьте, как "комфортно" будет в 15 кубовом помещении, по которому гоняют 350 куб. воздуха..Весь этот "хувер-бувер" будет происходить при условии приличных конвективных токов воздуха, т.к температура поверхности Вашего остекления, при условии качественного, тройного с-та с энергосбережением, не поднимется выше17 град при нар. температуре минус 20.. В третьих,платить за 1 кВт тепла до 3кВт э/энергии- очень "разумно".. О стоимости подобных игрушек- Зубадан и пр.,можно не говорить..Кстати, качественное утепление- тоже влетит в хорошие деньги, не обольщайтесь..Мин.ватой в коробе из ГКЛ, не отделаетесь..
Надеюсь, объяснил..Если не убедил- желаю Удачи!
Сами-то, чего хотели сказать??? :applause::yu:D
Простите не понятно?? Что не надо "пристраивать" балкон, что не нужно его отапливать кондеем? Или просто поумничать?? Ваше решение проблемы??
Человек спросил за зубадан - ему ответили, что нет эффективности в кондейной технике, как и любой другой фреоновой - при определенных температурах... Что тут по Вашему ниочем???
Можно подумать Ваш Эпистолярий о чем то....да и ошибочка в кубатурах - так навскидку....
Так никто и не ответил - почему нельзя перенести обычные радиаторы??
Пока что самое логичное решение предложил катран
17.07.2013 в 08:44:29
troyniks написал : .... Так никто и не ответил - почему нельзя перенести обычные радиаторы?? ....
... Постановление Правительства Москвы № 73-ПП от 8 февраля 2005 года «О порядке переустройства и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы»
Этим постановлением определяется список мероприятий, которые запрещено осуществлять в жилых домах, когда производится перепланировка квартиры или нежилого помещения в жилом доме, в частности:
Это если не ошибся и "содрал" то что надо. Но, про "ЭТО" читал Постановление. И, скорее всего, что то же самое есть и в Питере ...
17.07.2013 в 16:16:05
troyniks написал : Так никто и не ответил - почему нельзя перенести обычные радиаторы?
Человек, задающий подобные вопросы, еще берется что -то удтверждать..Чистый клоун..Со смайликами играйтесь..У вас это хорошо получается.. И еще..Для тупых и убогих: я не решаю чужие проблемы здесь..
thaa написал : Иными словами является ли маленькая площадь помещения проблемой
Был задан вопрос..Я отвечаю автору подробно, вместо "общего мычания", типа
troyniks написал : Уже тысячу раз обжеванно - ну не работает фреоновая техника эффективно при температурах ниже -15 и выше +50 градусов цельсия.
Включи мозжечок.
18.07.2013 в 09:29:06
Уважаемый-? Хамить мама научила? Интересно Вы на улице себя так же ведете? Или только в сети - самоутверждаетесь?? Я с Вами на ты не переходил - даже если я для Вас "клоун" и "вааще *****" - ОК-?
То, что написанно выше мной это основы - а "не общее мычание" Про радиаторы - спрашивал и спрашивать буду - т.к. помимо запрещающих документов - которые в том числе, между прочим запрещают и присоединение балконов к общей площади.... Есть еще куча разрешающих оговорок и лазеек - и люди - в том числе которые вам это запретили - Себе делают - в том числе и с проектами и со всеми необходимыми разрешениями и прочими бумагами - и полы теплые, и прочую радость.... Поэтому мой вопрос человеку который утепляет себе балкон (и который - как и я -думаю - вполне знает, что это недешевое удовольствие), и который планирует туда кондер за 50-70 тыщ + монтаж - остается прежним - Почему не обычные радиаторы? Я даже могу варианты ответа накидать -
Все остальное решается....в 90% случаев... - ну или же электроконвекторы + электротеплый пол....:)
vitex73 написал : И еще..Для тупых и убогих: я не решаю чужие проблемы здесь..
Я здесь смайликами развлекаюсь - :p:eek:.....это всяко получше будет - чем хамить всем без разбора :applause: Да и кубатуру воздуха в 400 кубов - повторюсь - надо бы перепроверить :o
18.07.2013 в 09:40:47
up
18.07.2013 в 09:41:05
troyniks написал : ..... Есть еще куча разрешающих оговорок и лазеек .....
Вы лучше бы написали что это "в крови" у народа - "что нельзя, то очень хочется и буде делать только так как хочу ..." И ни какими запрещалками это не выбить. В ход идут любые аргументы - начиная от денег и заканчивая .... У меня когда-то был объект - жилой дом под 3000 кв.м Так, у архитекторов, чтобы все законно, типа, было он значился как "Гараж на 5 машиномест"..... ;)
troyniks написал : .... Да и кубатуру воздуха в 400 кубов - повторюсь - надо бы перепроверить .....
Все нормально с кубатурой ;)
18.07.2013 в 11:53:50
Ой, мужики, вы чего ругаетесь, у вас рук что ли нет? :) :clapping По существу вопроса я уже уловил, что идея не самая удачная.
vitex73 написал : В третьих,платить за 1 кВт тепла до 3кВт э/энергии- очень "разумно"..
Собственно вот эта фраза очень сильно смущает, ибо я думал, что происходит с точностью до наоборот. Я конечно понимаю, что при минусовых температурах другая характеристика, но не настолько же... Для обычных кондеев оно может так и будет, но для зубадана рисуют другие графики.
Правда Бориска66 в другой теме писал, что это только для полупрома, да и на скриншоте из проспекта график от полупромовской установки а у домашеней такого графика нету. Зато в тексте везде пишут, что у домашней то же самое... Кому верить? Для других моделей подобных графиков не нашел, если у кого-нибудь есть парочка "типовых" графиков работы на нагрев для инвенторов, буду признателен. Короче если прав Бориска66 и домашний зубадан это выдумки наших манагеров, и у других кондеев тоже при -20 "за 1кВт тепла 3 кВт электроэнергии", то затея действительно провальная.
troyniks написал : Поэтому мой вопрос человеку который утепляет себе балкон (и который - как и я -думаю - вполне знает, что это недешевое удовольствие), и который планирует туда кондер за 50-70 тыщ + монтаж - остается прежним - Почему не обычные радиаторы? Я даже могу варианты ответа накидать -
- балкон "прилепил" втихушку - а вот радиаторы боюсь. (на 99% - уверен, что именно так, - т.к. в противном случае - тот кто все это согласовывал - так или иначе должен был решить вопрос обогрева доп. площади.)
- нет технической возможности
- нет желания - хочу кондерами - топиться - эксперимент ставлю
Выбираю четвертый вариант. Балкон не присоединяю, делаю его отдельным кабинетом, изолированным от комнат через стеклопакеты. Если бы присоединял, то смотрел бы в сторону обогрева водяным теплым полом комнаты и балкона через теплообменник от радиатора в комнате. Не затрагивает соседей, можно согласовать взаправду (т.е. не за взятку). Но это дорого, поэтому буду греть электричеством, в связи с чем и искал варианты как сэкономить по мощности, ну и по деньгам. Видимо КАТРАН прав и придется делать классикой жанра - теплый пол электрический плюс заложить линию под конвектор если понадобится. Но боюсь не выдержит проводка.
18.07.2013 в 22:44:28
thaa написал : Но боюсь не выдержит проводка
Утеплитесь до 1кВт теплопотерь, подайте ,максимум 2кВт в конвекторах,- и будете счастливы..Почти..Ведь "золотое сечение", никто не отменял..А проводка- не проблема..Что- 2кВт не найдете, для такого дела?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу