GeoKicker

Местный

Москва

02.03.2007 в 11:01:32

"Я сегодня был в лазерприборе-геототале (это которые и www.laserpribor.ru и www.geototal.ru ) и долго смеялся." Я бы посоветовал г-ну "Н.п.з." поменьше курить перед выходом из дома. И не только. Создается ощущение, что человек забыл, что работает в Геототале, давно видимо работает. Пора бы понять это. Но в любом случае завязывайте....

0
GeoTotal

Местный

Обнинск

02.03.2007 в 12:40:44

GeoKicker написал : "Я сегодня был в лазерприборе-геототале (это которые и www.laserpribor.ru и www.geototal.ru ) и долго смеялся." Я бы посоветовал г-ну "Н.п.з." поменьше курить перед выходом из дома. И не только. Создается ощущение, что человек забыл, что работает в Геототале, давно видимо работает. Пора бы понять это. Но в любом случае завязывайте....

Сегодня опубликую фотки с выставки из Китая- там в кратце видно - сколько делается копий и каким количеством заводов :-)

0
AlAlex

Местный

Самара

06.03.2007 в 09:30:25

hesus написал : Рулетка является дальнейшими продолжением серии 1-Й серии Disto Classic. У него дальномер имеет движущиеся части в отличие от современных рулеток Leica.

Движущиеся части это шторка. Такой принцип построения дальномера применяется в тахеометрах. Все бы ничего, но этот узел крайне чувствителен к нештатному воздействию ( проще говоря к ударам) . А для ручного инструмента это критично.

не посторонний зритель написал : Согласен - но добавлю - пока лучше 5-й серии Лейки ничего не было - правда и размер был... Но зато какой авторитет!

Вот здесь можно поспорить. Надежность у данной модели была крайне низкая, процент брака большой. У многих, через несколько месяцев эксплуатации, на дисплее высвечивался код ошибки " Е279". А вот 4-ая серия, при тех же размерах и ,практически том же быстродействии, что и у 5-ой серии, была практически неубиваема.

0
не посторонний зритель

Местный

Обнинск

08.03.2007 в 22:16:40

AlAlex написал : Движущиеся части это шторка. Такой принцип построения дальномера применяется в тахеометрах. Все бы ничего, но этот узел крайне чувствителен к нештатному воздействию ( проще говоря к ударам) . А для ручного инструмента это критично.

Вот здесь можно поспорить. Надежность у данной модели была крайне низкая, процент брака большой. У многих, через несколько месяцев эксплуатации, на дисплее высвечивался код ошибки " Е279". А вот 4-ая серия, при тех же размерах и ,практически том же быстродействии, что и у 5-ой серии, была практически неубиваема.

ОК. не буду спорить. Я и третьи до сих пор встречаю - работают отлично! Правда состояние, как правило, очень "потертое"

0
alex_k

Местный

Москва

11.03.2007 в 17:05:17

GeoTotal написал : Сегодня опубликую фотки с выставки из Китая- там в кратце видно - сколько делается копий и каким количеством заводов :-)

а вот эти на кого похожи ? http://www.cnydyq.com/www2/producta19f.html

0
GeoKicker

Местный

Москва

13.03.2007 в 10:05:16

Ну красава. К вопросу о том, что Геототал торгует знаменитыми и причем родными, "американцами", "французами", "Германцами", приборами. На чистую воду можно вывести любого.

0
Гость

Аккаунт удален

13.03.2007 в 12:29:12

GeoKicker написал : Ну красава. К вопросу о том, что Геототал торгует знаменитыми и причем родными, "американцами", "французами", "Германцами", приборами. На чистую воду можно вывести любого.

Просвятите меня пожалуйста - что доказывает и о чем говорит эта ссылка ? Ну да - полные аналоги фенелевских приборов - только наклейки да названия разные, но это распространенная практика - многие переклеиванием грешат.

А если вам хочется вывести уж таки компанию GeoTotal на чистую воду ... ну напишите разоблачающий материал - выложите его тут. Только с реальными фактами и желательно что бы критика была по делу, а пока вы исключительно ГОНИТЕ без какой либо приемлимой аргументации.

0
GeoKicker

Местный

Москва

13.03.2007 в 17:52:51

А что непонятного ссылка явно указывает на то, что нивелиры под маркой Geo-Fennel производят в Китае. А не во Франции, США, Европе или еще где-нибудь. Просто к вопросу о производителях и марках. А то г-н непостоянный вечно орет про истину производства того или иного бренда. Вот и вся правда по одной ссылке... Или я не прав?

0
Гость

Аккаунт удален

14.03.2007 в 10:35:15

GeoKicker написал : ... Или я не прав?

Я не знаю - правы или нет. Если я привезу партию PLS-2 перекрашу её, наклею свои бирки - это по вашей логике будет означать, что - все приборы PLS собираюся в России ? Хочу указать на слово ВСЕ.

Я не располагаю фактами ... а поэтому не делаю такие обличающие выводы, хотя предполагаю что часть зап частей возможно даже большая часть производится в Китае (просто потому что в Китае производить - дешевле ... при том же качестве). Но это все мелочи - прибор еще нужно собрать и юстировать. Качество сборки фенелевских приборов - очень хорошее (я видел чисто китайские разработки и их же сборку - просто небо и земля), отсюда есть 2 варианта либо основные узлы собирают и настраивают сами немцы либо это делают опять же грамотно обученые китайцы.

Вообсче я хотел написать чуть о другом - мне абсолютно пофигу где произведен прибор - для меня главные критерии - это цена и качество, пускай его хоть негры в африке из гуано делают. Если у вас есть претензии по качеству приборов GeoFennel ну напишите их - об этом мне кажется говорить надо, а не о том где что произведено.

PS недавно только выкладывали фотки приборов RoboToolz Condtrol Nedo - кто у кого спер фиг знает. Марки разные - прибор один. Вполне возможно - что та же фигня с фенелем по этой ссылке. Сперли зап части - собрали сами. Сами теперь продают.

0
alex_k

Местный

Москва

14.03.2007 в 11:02:45

GeoKicker написал : А что непонятного ссылка явно указывает на то, что нивелиры под маркой Geo-Fennel производят в Китае. А не во Франции, США, Европе или еще где-нибудь. Просто к вопросу о производителях и марках. А то г-н непостоянный вечно орет про истину производства того или иного бренда. Вот и вся правда по одной ссылке... Или я не прав?

Эти китайцы такие коварные
они не только лазерную линию приборов скопировали
но и оптическую тоже скопировали. http://www.cnydyq.com/www2/producte38f.html?Sort_ID=22 и даже дальномеры не забыли
http://www.cnydyq.com/www2/productbd1e.html?Sort_ID=19

а вот зачем они штативы скопировали не понимаю. http://www.cnydyq.com/www2/LS300.html

0
GeoKicker

Местный

Москва

16.03.2007 в 11:52:24

не ну естесственно китайцы... гады скопировали приборы у Геототала...видать скоро на рынках будут продавать Роботулз по 2000 рю...

0
Гость

Аккаунт удален

16.03.2007 в 11:57:28

GeoKicker написал : ... гады скопировали приборы у Геототала...

Немного поправлю вас - у GeoFennel.

0
GeoTotal

Местный

Обнинск

17.03.2007 в 00:50:38

GeoKicker написал : Ну красава. К вопросу о том, что Геототал торгует знаменитыми и причем родными, "американцами", "французами", "Германцами", приборами. На чистую воду можно вывести любого.

А надо кого-то на чистую воду выводить??? А вы не пробовали контроль или редтрейс повыводить?

Гео Тотал - компания, КОТОРАЯ ПРОДАЕТ И ОБСЛУЖИВАЕТ ОБОРУДОВАНИЕ, причем, не только лазерное, но и серьезные системы для диагностики и поиска трасс, геодезическое оборудование = не связывается с сомнительными производителями и не бросает беспочвенных заявлений...

Вы сначала форум почитайте, потом сходите на сайты: http://www.agatec.ru/about/ (там и фотки есть и полное описание - где и что собирается, а если вы очень пытливы - напишите письмо с вопросом в центральный офис Агатек во Франции www.agatec.com ) http://geo-fennel.ru/about/history/ (статья до конца не переведена, но все началось с разработки тахеометра - где же тогда китайцы были??? а производство даже у японцев в китае нахидится и их МАССОВО КОПИРУЮТ - возьмите, хотябы простейший нивелир от Соккия)...

Так что сначала читайте, потом удивляйтесь, а по качеству вам сказать нечего... потому что просто нечего :-)

И нам это приятно, потому что наша компания выбирает только качественных и успешных разработчиков и поставщиков оборудования!

0
Гость

Аккаунт удален

19.03.2007 в 08:20:21

GeoTotal написал : А надо кого-то на чистую воду выводить???

Цитата: Сообщение от hesus 2непостронний зритель .
Какие действия мы имеем от компании Геототал

• 5 пользователей с одним IP на форуме, котрые создают видимость обсужденеия достоинств лазерных приборов продоваемых Геототал. (сообщение модератора, которое по моему было удалено)
  • Одного честного прораба имеющего дилерскую скидку в компании геототал, который старательно рисует лазерные кресты, демонстрирует плохочитаемые фотографии со своими же комментариями, перевирая при этом все реальные характеристики приборов. Ни одна из компаний продавцов - Лазербилд, Кондтролл, Геоприбор ( представителем которой я являюсь ) такого себе не позволяет - не пора ли и Вам подрасти ? Последнее что меня растроило в политике Вашей компании - китайская копия рулетки LeicaА3 продемонстрированная Вашей компанией на геоформе 2007. На лейковской рулетки (с обратной стороны) написаны номера патентов подтверждающих право собственности на это продукт - в том числе и на внешний вид. Вы же откровенно обещаете завалить рынок по существу ворованным инструментом. После этого упреки в сторону других продавцов выглядет несколько смешно.

Полностью поддерживаю и подтверждаю слова Hesus - все о чем говорят все 5 ипостасей ГЕОТОТАЛА на этом форуме (продажа китая под видом европы, нелегальный ввоз ч/з таможню, черный пиар, использование чужих разработок, гавканье фирм-малышей на "Лидеров рынка" и т.д. и т.п.) в первую очередь относится к САМОЙ КОМПАНИИ ГЕОТОТАЛ и в гораздо меньшей степени к остальным производителям и продавцам лазеров. Я плотно работаю со всеми ими и поэтому знаю о чем говорю. Кроме этого геототальцы со всеми своими сайтами-клонами: www.geototal.ru, www.laserpribor.ru, www.geo-fennel.ru, www.agatec.ru, www.geomonopolya.ru и другими ОЧЕВИДНО копируют и повторяют стратегии и ДАЖЕ внешний вид сайтов так ругаемых ими конкурентов Лазербилда, Кондтролла, Геоприбора и даже ГСИ. А уж заявления о том что техническая поддержка и сервис в геототале лучше чем у таких монстров и долгожителей как ГСИ или Кондтролл вообще вызывает только смех!
PS - А заявление модератора про использование геототалом и его несколькими ипостасями ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ IP адресов с одного хоста действительно было удалено, скорее всего геототал наехал на модератора и запугал его, что не делает чести им обоим. Но шила в мешке не утаишь, и все тайное становится явным рано или поздно. Вообщем корявый пиар геототала сыграл с ним злую шутку - хотели свои продажи продвинуть и конкурентов уронить а добились обратного - молва от форумчан о "суперконторе геототал" и о том как она лажанулась в инете уже идет по москве. Другим пример КАК НЕ НАДО РЕКЛАМИРОВАТЬСЯ.

0
не посторонний зритель

Местный

Обнинск

20.03.2007 в 01:14:01

Это вы о чем? Опять сыпете практическими советами? Не устали обличениями заниматься? Может попробуете, для разнообразия, дельный совет дать?

А то создается такое впечатление, что на этом форуме норальных советов только и слышно, что от пяти ипостасей ГЕОТОТАЛА, и, похоже, что БОЛЕЕ НИКТО НЕ МОЖЕТ ДАТЬ РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ С ПРИМЕРАМИ, ФОТОГРАФИЯМИ И ВЫКЛАДКАМИ практическими? Почему, интересно?

Кстати, а вот меня компания КОЛИДА и ГЕОТОТАЛ (Колида - их китайский партнер) порадовали своим дальномером - все это приведет к очередному снижению цен, что не может не радовать самого беззащитного - ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ! А какой там вид и у кого его передрали НЕ ВАЖНО! Важно качество и цена :-) Ведь умеют на хороших китайских заводах делать и построители плоскости и нивелиры, а все, за что берется геототал - успешно (или практически все) - поэтому я глубоко сомневаюсь, что ваше мнение приведет к тому, что все бросят заниматься китайскими дальномерами потому, что ребятам из Геоприбора стало расстройством - это конкуренция... Боюсь, что и далее они вас будут расстраивать все больше и больше... Что же вы не боритесь с ними, даже здесь, в форуме? Напишите дельный ответ на вопрос - помогите мне объяснить и другим понять = ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ЗДЕСЬ ВЕШАЮТСЯ ПОСТЫ :-)

Кстати, кто еще видел этот китайский дальномер?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу