16.07.2013 в 13:04:59
Вы не ответили на вопрос п.10:
Ким написал : А вот Вы согласны с Сообщение от Serguei
...сечение воздуховодов которые "входят и выходят" в квартиру" это те через которые внутренний блок вдувает и выдувает - 125мм круглые.....
И после этого Вы сами же и ответите на свой же вопрос в п.15:
Алексей7575 написал : Т.Е. к средненапорнику с 100 Па тоже?)))
Или опять не прав ???? ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.07.2013 в 13:11:45
Ким, А ответ 11 не котируется? Почему я должен отвечать на свой вопрос, если вы утверждаете, точнее, соглашаетесь с Бориска66))
16.07.2013 в 13:19:24
Алексей7575 написал : А ответ 11 не котируется?
НЕЕЕЕЕЕ ;) :) Это совершенно другая опера !!! ;)
Лучше уйду с этой темы, а то опять тема превращается во флуд .....
Автору очень большой рardon ......
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.07.2013 в 13:21:21
Добрый день.
Делал себе подобную схему.
Мои мысли по поводу вашей схемы:
[*]Потребность в кондиционере - несколько месяцев в году. Все остальное время система будет работать как приточка. При этом в вашей схеме приточка будет все время дуть через испаритель кондиционера. У него сопротивление будет порядка 80-100 Па. следовательно вам придется либо все время держать включенным вентилятор кондиционера либо делать существенный подпор внешним вентилятором (у меня подпорный вентилятор примерно 400-600 м3). Я себе сделал обход кондиционера для работы чисто в режиме приточки. [*]Советую поставить на входе перед кондиционером и на каждой ветке после него по глушителю. [*]В режиме кондиционера расход через решетки примерно в 4-6 раз больше, чем в режиме приточки. Имеет смысл задумать про отдельную ветку, которая будет работать только на приточку. [*] В кондиционер у меня входят две трубы по 200 мм. Одна на рециркуляцию, вторая на внешний воздух. На выходе из кондиционера - 4 воздуховода по 160 мм.
16.07.2013 в 13:54:37
Serguei, Ну действительно, что бы не флудить, давление максимальное 40 Па, это мало для такой сети, при объеме воздуха в 600 кубов в час, в идеале нужна 200 ветка и 160, но давления, боюсь, все равно не хватит(( По поводу автоматики: электронный регулятор скорости VRS 1.5, симисторный регулятор температуры Pulser (думаю, по мощности хватит), канальный датчик температуры TG–K3/PT1000. Подробнее все можно посмотреть на сайте компании Арктика. желаю удачи.
16.07.2013 в 14:11:31
Алексей7575 написал : .... канальный датчик температуры TG–K3/PT1000 ...
Не выдержал. Это для какой же модели Pulser-а датчик PT1000 предлагаете ????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.07.2013 в 16:24:17
Ким, Ну тупанул, когда копировал, 360, злорадный Вы наш.)))
16.07.2013 в 16:35:02
Алексей7575 написал : злорадный Вы наш
Не Ваша правда... Я белый и пушистый, добрейшей души человек и не люблю когда обманывают ... ;) :) Не верите ???? Спросите любого ..... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.07.2013 в 17:02:00
Добрался до компьютера. Всем большое спасибо за советы. Входных и выходных магистралей еще нет, поэтому 125мм труба была взята для примера. 160 или 200 буду изучать вопрос. Алексей7575 Эта модель для помещения 50м2. Неужели они расчитаны дуть только из одного угла (длина воздуховода 2м), по периметру никак?
16.07.2013 в 17:44:42
Serguei написал : по периметру никак?
поставить по вентилятору в каждый канал и будет как. Ну все же если подойти к проекту серьезно, то надо делать приточку отдельно. А кондиционирование отдельно - и лучше в каждую комнату свой внутренний блок.
Serguei написал : Входных и выходных магистралей еще нет,
По схеме - внутренний блок бы развернул, подача на кухню на прямую через стену, наружник повесить под окно кухни, а приток надо брать с лоджии - даже если придется опуститься под окно - это лучше чем проходить две стены. Ну или можно заменить крайний пакет на сендвич и выйти через него.
16.07.2013 в 20:36:04
Дикий +, "по вентилятору в каждый канал"..Спасибо за наводку. Совсем про это забыл. Сначала соберу как задумал, а потом поставлю, если что. А где лучше размещать вентиляторы в середине ветки или в конце (например перед решетками за полметра). Вариант приточки с лоджии тоже рассматривал. "...то надо делать приточку отдельно". Отдельно - это еще одну ветку тянуть? Чего ради. Если есть ветка охлаждения, то она должна быть и веткой вентиляции.
17.07.2013 в 11:32:10
Serguei написал : "по вентилятору в каждый канал"..Спасибо за наводку
Вентилятор будет создавать существенный шум. Желательно после него поставить глушитель.
Я себе поставил один вентилятор перед кондиционером.
17.07.2013 в 11:45:31
Serguei написал : Чего ради. Если есть ветка охлаждения, то она должна быть и веткой вентиляции.
Вопрос в расходе воздуха. И скорости на выходе их решетки. На моем примере:
17.07.2013 в 18:49:04
romapres написал :
- в режиме приточки зимой расход в каждой ветку по 80 м3. Скорость на выходе их решетки - 1 м/с. Воздух до противоположной стены не доходит.
А так ли это страшно? Не доходит - это в смысле нет ощущения движения воздуха из-за малой его скорости? Некоторые наоборот предпочтут, чтобы на них не дуло. Но и на такой малой скорости перемешивание все равно происходит, т.е. задача вентиляции выполняется. Главное, чтобы сразу после решетки эта слабая струя не уводилась из комнаты через дверь или вытяжную решетку, так толком и не перемешавшись с воздухом комнаты. Для этого придется более тщательно рассчитывать воздухораспределение (чего обычно, к сожалению, в таких проектах не делается и происходит на уровне интуиции и эмпирики).
18.07.2013 в 00:49:50
mr-h, Доброго!А, Вы, непосредственно, считаете воздухораспределение?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу