Алексей7575 написал : злорадный Вы наш
Не Ваша правда... Я белый и пушистый, добрейшей души человек и не люблю когда обманывают ... ;) :) Не верите ???? Спросите любого ..... ;) :)
16.07.2013 в 16:35:02
Алексей7575 написал : злорадный Вы наш
Не Ваша правда... Я белый и пушистый, добрейшей души человек и не люблю когда обманывают ... ;) :) Не верите ???? Спросите любого ..... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.07.2013 в 17:02:00
Добрался до компьютера. Всем большое спасибо за советы. Входных и выходных магистралей еще нет, поэтому 125мм труба была взята для примера. 160 или 200 буду изучать вопрос. Алексей7575 Эта модель для помещения 50м2. Неужели они расчитаны дуть только из одного угла (длина воздуховода 2м), по периметру никак?
16.07.2013 в 17:44:42
Serguei написал : по периметру никак?
поставить по вентилятору в каждый канал и будет как. Ну все же если подойти к проекту серьезно, то надо делать приточку отдельно. А кондиционирование отдельно - и лучше в каждую комнату свой внутренний блок.
Serguei написал : Входных и выходных магистралей еще нет,
По схеме - внутренний блок бы развернул, подача на кухню на прямую через стену, наружник повесить под окно кухни, а приток надо брать с лоджии - даже если придется опуститься под окно - это лучше чем проходить две стены. Ну или можно заменить крайний пакет на сендвич и выйти через него.
16.07.2013 в 20:36:04
Дикий +, "по вентилятору в каждый канал"..Спасибо за наводку. Совсем про это забыл. Сначала соберу как задумал, а потом поставлю, если что. А где лучше размещать вентиляторы в середине ветки или в конце (например перед решетками за полметра). Вариант приточки с лоджии тоже рассматривал. "...то надо делать приточку отдельно". Отдельно - это еще одну ветку тянуть? Чего ради. Если есть ветка охлаждения, то она должна быть и веткой вентиляции.
17.07.2013 в 11:32:10
Serguei написал : "по вентилятору в каждый канал"..Спасибо за наводку
Вентилятор будет создавать существенный шум. Желательно после него поставить глушитель.
Я себе поставил один вентилятор перед кондиционером.
17.07.2013 в 11:45:31
Serguei написал : Чего ради. Если есть ветка охлаждения, то она должна быть и веткой вентиляции.
Вопрос в расходе воздуха. И скорости на выходе их решетки. На моем примере:
17.07.2013 в 18:49:04
romapres написал :
- в режиме приточки зимой расход в каждой ветку по 80 м3. Скорость на выходе их решетки - 1 м/с. Воздух до противоположной стены не доходит.
А так ли это страшно? Не доходит - это в смысле нет ощущения движения воздуха из-за малой его скорости? Некоторые наоборот предпочтут, чтобы на них не дуло. Но и на такой малой скорости перемешивание все равно происходит, т.е. задача вентиляции выполняется. Главное, чтобы сразу после решетки эта слабая струя не уводилась из комнаты через дверь или вытяжную решетку, так толком и не перемешавшись с воздухом комнаты. Для этого придется более тщательно рассчитывать воздухораспределение (чего обычно, к сожалению, в таких проектах не делается и происходит на уровне интуиции и эмпирики).
18.07.2013 в 00:49:50
mr-h, Доброго!А, Вы, непосредственно, считаете воздухораспределение?
18.07.2013 в 11:33:08
vitex73, я не занимаюсь профессионально вентиляцией, только для себя дома и на работе на общественных началах в помощь нашему АХОшнику, помимо своих основных совершенно других обязанностей, так что получается что-то типа хобби. Дома делаю все сам, на работе делаем как сами, так и посредством подрядчиков. Те подрядчики, которые работают у нас (на их выбор я влиять не могу), вот как раз никаких расчетов и не производят, все на глазок. Приходится постоянно решать проблемы типа "на меня дует, сделайте чего-нибудь", отсюда и возникло понимание, что надо тщательнее подходить к воздухораспределению (как от вентиляции, так и от кондиционеров). Сам я пока воздухораспределение считать не научился, но стараюсь хотя бы проверить длину струй после монтажа и по возможности скорректировать, чтобы в рабочей зоне все было нормально. Есть желание освоить методы CFD (вычислительная гидродинамика) для расчетов воздухораспределения, как потенциально дающие более точные результаты для конкретного помещения, чем традиционные методы расчета струй.
18.07.2013 в 18:41:55
Алексей7575 написал : Ким, Ну тупанул, когда копировал, 360, злорадный Вы наш.)))
Кстати, если не задавать температуру в помещении выше + 30, то достаточно и датчика TG-K 300 (он чуток дешевле 360-го).
P.S. Ким - не злорадный, он неравнодушный :)
P.P.S. По схеме. Мне кажется, в гостиной приток расположен слишком близко к вытяжке. В силу этого противоположная часть помещения может оказаться "мертвой зоной". И есть сомнения в необходимости (и полезности) подачи притока на кухню.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу