analitik
analitik
Местный

Архангельск

20.09.2006 в 02:33:24

По поводу заземления я всегда думал что оно для приборов а не для меня(я же блин не лампочка). с некоторых пор без боязни берусь за голую фазу, если знаю что рядом нет батареи или еще чего-нибудь и в обуви на сухом. теперь зачем же заземлить железную ванну - я вам скажу их есть у меня - это чтобы при утечке фазы на вас (когда вы в ванне голый в воде сидите) не не просто щмякнуло но убило наверняка, потому как если умирать - то лучше без мучений быстро. так что заземли свою ванну и спи спокойно дорогой товарисч.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

20.09.2006 в 09:11:32

analitik

Необходимо отдельно рассматривать три ситуации: а) новостройка с грамотно выполненными TN-(C-)-S, СУП, ДСУП в каждом сан.узле по всему дому; б) реконструированная до TN-C-S электроустановка без полноценных ДСУП; в) старые дома с четырёхпроводным стояком.

Вы о третьем варианте? Там делали и по сю пору используют локальное уравнивание.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

20.09.2006 в 09:19:25

2analitik То, что Вы приняли за землю -- выравнивание потенциалов.

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

20.09.2006 в 23:53:31

я имею ввиду что я вытаскивал старую ванну - она была заземлена проводом к водопроводу, который был железный - стояк тоже железный и таким и остался. я поставил металлопластик и все такое - сделал ремонт и новую ванну заземлять к стояку не собираюсь. а зачем? жить хоцца. из элктроприборов в ванне тоже ничего не держу кроме лампочек.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.09.2006 в 00:39:53

То что вы приняли за заземление таковым не является! А теперь представьте: на стояке холодной воды появился потенциал (убивственный), а на ванне нет. И вот вы вней стоите и беретесь за кран, душ и т. д.. Продолжать?

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

21.09.2006 в 00:59:29

2analitik По моему, СУП в санузле, включающая в себя заземленные стояки, и предполагает, что никаких незаземленных или не включенных в СУП электроприборов (кроме освещения) в ванной не будет. Если хочется поставить розетки в ванной, то обязательно надо ставить УЗО.

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

22.09.2006 в 00:24:54

nazar написал : То что вы приняли за заземление таковым не является! А теперь представьте: на стояке холодной воды появился потенциал (убивственный), а на ванне нет. И вот вы вней стоите и беретесь за кран, душ и т. д.. Продолжать?

да пожалуйста. стало интересно. ну. что же дальше? (да и у меня трубы металлопластиковые - они знаете ли электричество не проводят). и поясните почему заземление не является заземлением, и что я принял, хотя честно говоря я не пью алкоголь, только в крайних случаях. если хотите опыты проводить - то над собой, я как-то жизнью дорожу и не хочу лишний раз рисковать.

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

22.09.2006 в 00:31:31

Radj написал : 2analitik По моему, СУП в санузле, включающая в себя заземленные стояки, и предполагает, что никаких незаземленных или не включенных в СУП электроприборов (кроме освещения) в ванной не будет. Если хочется поставить розетки в ванной, то обязательно надо ставить УЗО.

не знаю какой это суп, просто не владею терминологией электриков. я тоже так предполагаю как и этот суп. вообщем я бы даже его съел, еслиб знал что это. Розетки в ванной я не ставлю так как не нужны, но выключатель освещения и вентилятора поставил для удобства, подальше от душа и с герметизацией, а почему бы и нет? Все эти госты и инструкции при современных технологиях быстро устаревают. Кстати кто сказал что на стояке, который уходит в землю вруг появится потенциал. с чего вдруг? если и появится то так же и уйдет в землю. Это же же железная труба, ктороая под землей проходит. у нас так.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.09.2006 в 00:34:49

analitik написал : да пожалуйста. стало интересно. ну. что же дальше?

Любишь фильмы ужасов?

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

22.09.2006 в 00:39:48

avmal написал : Любишь фильмы ужасов?

во мы уже на ты, как приятно. не не люблю, но люблю фантастику. (прочти еще раз верхний пост, я его переписал.)

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

22.09.2006 в 00:57:46

nazar написал : То что вы приняли за заземление таковым не является! А теперь представьте: на стояке холодной воды появился потенциал (убивственный), а на ванне нет. И вот вы вней стоите и беретесь за кран, душ и т. д.. Продолжать?

да вот еще предложу такой сюжет: Вы стоите в ванной и держитесь полотенцесушитель, который у вас не на металлопластике же как у меня, а просто на железном стояке висит и явлется как вы знаете центральным отоплением. и вот такой сюжет фантастического фильма: вдруг стояк с холодной водой оказался под напряжением, но мало того под напряжением оказалась и сама вода, которая бежит к вам на правую руку а левой вы держитесь за центральное отопление и теперь продолжайте... слушаем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу