analitik написал : да пожалуйста. стало интересно. ну. что же дальше? (да и у меня трубы металлопластиковые - они знаете ли электричество не проводят).
зато вода проводит!
22.09.2006 в 00:59:12
analitik написал : да пожалуйста. стало интересно. ну. что же дальше? (да и у меня трубы металлопластиковые - они знаете ли электричество не проводят).
зато вода проводит!
22.09.2006 в 01:03:26
analitik написал : Кстати кто сказал что на стояке, который уходит в землю вруг появится потенциал. с чего вдруг?
А почему бы и нет. Ну допустим пробило на воду водогрей или стиралку. Что бы потенциал просел до безопасного значения заземление должно быть качественным, а труба непрерывной (например, без разрывов пластиковыми кусками и полотенцесушителями на фум-ленте).
Вобще, СУП (система уравнивания потенциалов) никакого отношения к защите от падения электроприборов в ванну не имеет. Для этого применяется УЗО. При этом надо учесть, что в изолированной ванне при достаточно мощных вводных автоматах ванну можно будет вскипятить упавшим фэном вместе с его владельцем. Тут то заземление ванной и будет подмогой для определения нештатной ситуации и заставит УЗО отключить электричество.
22.09.2006 в 01:04:49
analitik написал : вдруг стояк с холодной водой оказался под напряжением, но мало того под напряжением оказалась и сама вода, которая бежит к вам на правую руку а левой вы держитесь за центральное отопление и теперь продолжайте... слушаем.
а тут и продолжать не надо, вы сами все прекрасно описали
22.09.2006 в 01:24:05
analitik написал : не не люблю, но люблю фантастику. (прочти еще раз верхний пост, я его переписал.)
Все-таки обмануль - лююбишь ужасы ...
22.09.2006 в 03:46:13
nazar написал : а тут и продолжать не надо, вы сами все прекрасно описали
так сделайте выводы. куда заземление втыкать, в жпу нельзя
22.09.2006 в 03:57:19
nazar написал : зато вода проводит!
ну и пускай проводит - в моей ванне 30кг весу а во мне 75, так что еще посмотрим кто кого замкнет.
22.09.2006 в 04:38:45
Radj написал : А почему бы и нет. Ну допустим пробило на воду водогрей или стиралку. Что бы потенциал просел до безопасного значения заземление должно быть качественным, а труба непрерывной (например, без разрывов пластиковыми кусками и полотенцесушителями на фум-ленте).
я уверен что труба у нас на стояке непрерывная стальная(кроме полотенцесушителя, так как я уже поставил м/п) так что теперь я спокоен тенкс
Radj написал : Вобще, СУП (система уравнивания потенциалов) никакого отношения к защите от падения электроприборов в ванну не имеет. Для этого применяется УЗО. При этом надо учесть, что в изолированной ванне при достаточно мощных вводных автоматах ванну можно будет вскипятить упавшим фэном вместе с его владельцем. Тут то заземление ванной и будет подмогой для определения нештатной ситуации и заставит УЗО отключить электричество
даже если бы у меня были деньги на УЗО и я б его поставил, все равно бы розетку в ванной не установил бы тем более не разрешил бы жене в ванной пользоваться феном - это самоубийство. только мужчина может в ванной пользоваться феном и только в фильме "чего хотят женщины" я и так знаю чего они хотят так что мне это не надо тенкс еще раз
22.09.2006 в 18:38:00
analitik написал : все равно бы розетку в ванной не установил бы
Пример когда розетка нужна - зарядная база для аккумуляторной зубной щетки. При неудачном стечении обстоятельств эта база может попасть в ванну.
23.09.2006 в 01:42:07
Radj написал : Пример когда розетка нужна - зарядная база для аккумуляторной зубной щетки. При неудачном стечении обстоятельств эта база может попасть в ванну.
!!!!!!!!!! до такой зубной щетки я еще не дорос. зубы чищу дедовским пещерным способом
02.10.2006 в 01:32:58
проверил сопротивление ванны - эмаль категорически не проводит ток. Так что пока эмаль цела, я в полной безопасности. ура!
03.10.2006 в 02:20:25
analitik написал : проверил сопротивление ванны - эмаль категорически не проводит ток. Так что пока эмаль цела, я в полной безопасности. ура!
А Вы с водой проверяли? Попробуйте так же в момент когда вода стекает через отверстия слива и перелива. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу